Топ10: самые дорогие ювелирные украшения

Не зря поется в песне, что лучшие друзья девушек - это бриллианты. Их не бывает много, достаточно и они всегда уместны. Какова бы ни была мода на украшения, но бриллианты - это бесспорная классика. Что собственно и показывает наша галерея лучших ювелирных украшений.

Я отойду от принципа присвоения мест и оценки драгоценностей по их денежному эквиваленту, а напишу о том, что это за украшения, их историю и историю людей, которым они были подарены.

"Лучше меньше, да лучше" или история любви в драгоценностях Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон, известной как герцогиня Виндзорская.
Обычно женские драгоценности выставляют напоказ мужское тщеславие. Но эта история - история великой любви, вплоть до отречения от престола. Один из самых известных романов 20 века, по которому были написаны книги и сняты фильмы. И ведь не скажешь, что герцогиня Виндзорская была писаная красавица, но была в этой женщине тайна, изюминка, обворожительная правильность, которые покорили не одно мужское сердце. А еще - она была истинная женщина, которая умела слушать и сопереживать, быть рядом в трудную минуту и преодолела все трудности, которые стояли у этой пары на пути к совместной жизни и счастью. Не просто так король Эдуард отрекся от престола, но он был 100 раз прав, выбрав счастье с любимой женщиной. Его слова "Я не могу выполнять обязанности короля так хорошо, как я бы хотел этого, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю…" облетели весь мир. Он обратился к народу 11 декабря 1936 года, подписав накануне акт отречения от престола. С тех пор каждый месяц их совместной жизни он дарил любимой женщине драгоценные подарки, ценя ее общество, внимание и теплоту отношений.

История ее жизни удивительна, для меня эта женщина сродни Скарлет О`Хара из знаменитого романа "Унесенные ветром". Одни факты чего стоят: после отречения от престола журнал «Таймс» признал миссис Симпсон «человеком года»; из-за подозрений в шпионаже в пользу нацистской Германии  (как позже выяснилось, обоснованных) чета герцогов Виндзорских была сослана на Багамы; в конце жизни леди Винздор написала книгу «Сердцу не прикажешь», об их большой и всепоглощающей любви.

Одним из самых шикарных комплектов, которые подарил Уолли Симпсон Эдуард VIII были несомненно подвеска «Пантера на сапфировом шаре» и браслет в виде черно-белой пантеры из ониксов и бриллиантов. Подвеска была создана знаменитым ювелирным домом Cartier и представляет собой пантеру из белого золота с желтыми глазами, усыпанную бриллиантами и лазуритами. Пантера сидит на абсолютно круглом кабошоне из сапфира глубокого синего цвета. Браслет Пантера был продан в 2010 г. анонимному покупателю (по слухам им была Мадонна, снимавшая в то время фильм о большой любви Уоллис и принца Эдварда)

Не правда ли - завораживающее зрелище?

На деловые приемы леди Винздор надевала знаменитое колье "галстук", а на неофициальные мероприятия и прогулки - короткую нитку крупного жемчуга и серьги из черных и белых жемчужин. Также она очень любила броши, самая изысканная на мой взгляд - фламинго.

В 1987 году, уже после ухода знаменитой пары из жизни, ювелирные украшения герцогини Виндзорской появились на аукционе Sotheby’s в Женеве в пользу Института Пастера (научный институт в Париже, занимающийся исследованиями в области инфекционных болезней и вакцин). Во время двухдневных торгов оказались проданы все 306 лотов. Общая сумма продаж по сей день остается абсолютным мировым рекордом аукциона ювелирных украшений, входящих в одну коллекцию.

 30 ноября 2010 года Sotheby’s выставил на аукционе в Лондоне 20 изысканных предметов, принадлежавших герцогине. Дэвид Беннетт, глава ювелирного департамента «Сотбис Европа и Ближний Восток», сказал: «Мы считаем исключительной честью выставить на торги драгоценности женщины, которая была иконой стиля, образцом элегантности и утонченности для своего и последующих поколений».

Вот такая вот "Любовь сквозь время" и хотя украшения бесспорно - очаровательны, но взаимные чувства этих людей были куда дороже.

Взять кредит в Ростове и осуществить свои мечты поможет банк ренессанс кредит.

 

Бриллиантовое бикини или купальник для отважных.

 

Да, для того, чтобы показаться в нем на людях, надо иметь не только деньги, но еще и уйму самообладания, ведь он не скрывает практически ничего. Могу также сказать, что ни клочка материи в данном купальнике не пострадало - он полностью изготовлен из платины и бриллиантов. Создатель данного шедевра - дизайнер женского нижнего белья Сюзан Розен, в число клиентов которой входят Джанет Джексон и Мадонна. Бикини состоит из 254 различных по весу, огранке и достоинству алмазов, стоит порядка 30 млн долларов и считается на сегодня самым дорогим украшением в мире. Специально для этого израильская компания Steinmetz пожертвовала много драгоценных камней необычного, и даже редкого вида, в том числе - один крупный бриллиант в 51 карат еще один алмаз поменьше – 30 карат. Кроме того, в украшении использованы два бриллианта довольно интересной кольцеобразной формы весом по 15 карат и еще два – грушевидной формы, весом по 8 карат. Они инкрустированы в платине. Все имеют сертификат D, что говорит о их высшем качестве.

Скажем так - очень неплохое вложение в себя, любимую).

Колье Титаника  с бриллиантом Сердце Океана

Не совсем, но во много вымышленная драгоценность из знаменитого кинофильма - колье с синим стразом «Сердце океана» в окружении сверкающих «бриллиантов» в оправе из белого золота так поразило зрителей, что вдохновило ювелирный дом Asprey & Garrad на создание роскошного колье из платины с цейлонским сапфиром весом в 171 карат в окружении 103 бриллиантов. В реальности колье "Сердце океана" имеет не столь романтичную историю  и связано с фамилией Хоуп.


В 1830-х годах британец Генри Филипп Хоуп купил синий бриллиант весом в 45,52 карат. Алмазы такого цвета и чистоты очень редки, поэтому сразу возникло предположение, что этот камень, названный по имени владельца «Хоуп» — это осколок знаменитого синего французского бриллианта, или же он сам после переогранки.
В настоящее время этот факт считается доказанным. До 1908 года синий камень принадлежал семье Хоупов, затем, по всей видимости, был продан турецкому султану. В 1910 году бриллиант «Хоуп» был приобретен ювелиром Пьером Картье, который, по утверждению некоторых источников, и начал распускать слухи о проклятье этого камня, тайнственных смертях, вплоть до смерти короля Людовика XIV.
Картье вставил синий бриллиант в колье.
Следующей владелицей синего алмаза стала американская светская львица Эвелин Уолш-Маклин, которая полюбила его настолько, что носила, почти не снимая. После ее смерти «Хоуп» достался по наследству ее внукам, которые продали его ювелиру Гарри Уинстону. В 1958 году он переслал этот камень в дар Смитсоновскому институту в Вашингтоне, и именно там «Хоуп» находится по сей день. Именно «Хоуп» послужил прообразом драгоценного камня «Сердце океана» из кинофильма «Титаник».

Уникальный бриллиант «Розовая звезда»
 

Самый дорогой розовый бриллиант, когда-либо продававшийся на аукционе Sothebys. Когда в 1999г. его добыли в Южной Африке на рудниках, принадлежащих компании DeBeers, он весил 132,5 карата. Через 2 года, после огранки он стал весить 59,5 карат и из всех ярко-розовых бриллиантов, получивших сертификацию Геммологического института Америки, «Розовая звезда» стал самым крупным. 13 ноября в Женеве бриллиант ушел за рекордную сумму в 83 миллиона долларов. Покупатель остался анонимным. 

Платиновая подвеска с бриллиантом грушевидной формы от ювелирного дома Tiffany & Co. По оценке экспертов, ее стоимость "невысока" - всего 2,5 млн долларов, но я ее включила в свой список исключительно ценных украшений, тк она мне просто очень нравится. Смотрю на это фото и каждый раз возникает ощущение, будто я погружаюсь в сказку о Снежной королеве. Вес брилланта - 41,5 карат. Иметь к такой подвеске пару в виде сережек и кольца..... мечта.

Бриллиантовое ожерелье с рубином Heart of the Kingdom

Одна из старейших и наиболее уважаемых ювелирных компаний в мире, Garrard, имеет в своей коллекции данное украшение. По оценке экспертов стоимость ожерелья, которое с легкостью превращается в прекрасную тиару, составляет 14 млн. долларов. Этот огромный 40.63 карат, в форме сердца бирманский рубин установлен в бриллиантовое колье общим весом в 155-карат. Рубин очень редкий и поставляется со швейцарским сертификатом лабораторных отчетов, которые подтверждают его подлинность и редкость.

Брошь императрицы Евгении

Эта брошь принадлежала Франсуа Крамер начиная с 1855 года. Первоначально его изготовил Наполеон III для своей жены Евгении. Впервые брошь императрицы Евгении была выставлена на торги в 1887, когда ее приобрело семейство Astor.  А в 2008 году эта роскошь вернулась на свою историческую родину в музей Лувра, за цену в 11 млн долларов. Брошь имеет не столько ювелирную, сколько во многом историческую ценность для Франции.


Элегантные кольца от ювелирных домов.

Пусть эти украшения не имеют богатой истории за своими плечами, но они столь чудесны, что я не могу не обратить на них внимание.

Кольцо Bulgari. Подарено европейским коллекционером своей супруге за 2,9 млн долларов. Кольцо завораживает игрой и контрастом синего и белого бриллиантов - исключительно красивая работа.

Кольцо с подушкообразным голубым бриллиантом весом 6,01 карата и стоимостью 10 млн долларов - глаз не оторвать.

Кольцо с голубым бриллиантом от Chopard - оценочная стоимость -  16,26 миллионов долларов

Идеальный розовый бриллиант Perfect Pink получил своё название за идеальную розовую окраску. Вес центрального камня 14,23 карата, два камня поменьше весят соответственно 1,73 и 1,67. Чтобы ещё больше подчеркнуть красоту камней, их оправили в 18 каратное розовое и белое золото. Стоимость - 23,2 млн долларов. Нежнейшая красота.

Если Вам понравилась подборка украшений - пишите отзывы и комментарии, я с удовольствием напишу что-то новое на эту тему.

 

Читайте также:

Педикюр нам в радость
Диета Миримановой. Хотите похудеть - спросите меня: как?
Уход за руками дома - делаем маски

Актуальные купоны и скидки интернет магазинов - most popular

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Рей
0 # Рей 2015-05-11 12:26
"Первоначально его изготовил Наполеон III для своей жены Евгении". Так он ещё и ювелиром был? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-05-13 15:41
Нет, но сделано было по его заказу и с одобрения) Не царское это дело - ювелиркой заниматься, а вот носить....!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер