Сухарики с чесноком на сковороде

Сухарики с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные сухарики с чесноком на сковороде. Рецепт очень простой, времени приготовление сухариков отнимет не более, чем 30 минут. У меня есть несколько моментов, благодаря которым сухарики с чесноком на сковороде получаются не жирными, очень ароматными и хрустящими, такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные по моему рецепту, будут отличным дополнением к супу, ингредиентом для салата или ими можно похрустеть просто так в теплой дружеской компании. Пойдемте готовить их вместе.

Чтобы приготовить сухарики с чесноком на сковороде нам понадобится:
- хлеб - 0,6 кг.;
- паприка - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сухой чеснок - 1/2 ч.л.;
- чеснок свежий - 1-2 зубка;
- масло сливочное - 40-50 гр.

По желанию, Вы можете добавить в состав молотый черный перец, смесь прованских трав или любые натуральные отдушки по Вашему усмотрению. Хлеб для сухариков я предпочитаю брать ржаной, обыкновенный. Бородинский хлеб хорош и вкусен, но уже обладает своим ярким ароматом, поэтому его я брать советую только тем, кто очень любит его запах. Для приготовления сухариков на сковороде хлеб нужно слегка обветрить, тогда он будет меньше крошиться при нарезке. Для этого выньте хлеб из пакета за 3-4 часа до приготовления сухариков.

Первым делом нарезаем хлеб на кусочки. Я всегда режу хлеб некрупными кубиками на один укус, так сказать. Учтите, что при обжаривании, хлеб усыхает и размер сухариков становится несколько меньше, чем исходная заготовка из хлеба, поэтому сильно мельчить не стоит. Крошки при нарезке хлеба обязательно будут - куда без них.

Сухарики на сковороде - режем хлеб

Складываем нарезанный хлеб для сухариков в большую миску или кастрюлю, пересыпаем солью, сухим чесноком в порошке и молотым сладким перцем - паприкой. Закрываем миску или кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем ее, чтобы содержимое перемешалось и сухие компоненты равномерно осели на каждом кусочке хлеба для сухариков.

Пересыпаем хлеб для сухариков солью, паприкой и сухим чесноком

Разогреваем на среднем огне сковороду (без добавления масла) и выкладываем в нее сухарики без крошек со дна миски, где мы их перемешивали.

Выкладываем сухарики на сковороду

Периодически помешивая, сушим сухарики на сковороде примерно 10 минут. Не мешайте их слишком часто и интенсивно - будет много крошек. Затем добавляем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло равномерно растаяло и успело смазать каждый сухарик, отдав им свой сливочный вкус и аромат. Как видите - в рецепте минимум масла, поэтому готовые сухарики будут не слишком жирными и их не нужно будет выкладывать на салфетку.

Жарим сухарики на сковороде 10 минут

Жарим сухарики на сковороде еще минуты 4 - 5. Фактически, мы досушиваем сухарики на сковороде до полной готовности. За 2 минуты до выключения конфорки выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и перемешиваем несколько раз сухарики, чтобы они равномерно прошли ароматом. Если положить чеснок раньше - он пережарится, станет пахнуть достаточно плохо, а вкусные эфирные масла чеснока улетучатся и выжарятся под воздействием длительной термообработки.

Добавляем чеснок в сухарики, перемешиваем

Все, наши сухарики с чесноком на сковороде готовы. С минимумом масла, ароматные, хрустящие и очень вкусные - они так и просят - отведай меня! Приятного аппетита!

Сухарики с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ - классический рецепт с фотоБорщ - пошаговый рецепт с фото                     Бабагануш - рецепт с фотоБабагануш из баклажанов
Буженина в духовкеБуженина в духовке                                            Гренки с чесноком, рецепт с фотоГренки с чесноком


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayushka
0 # Hozyayushka 2017-02-23 16:22
Я даже не знала, что сухарики можно на обычной сковородке готовить! Обычно готовила на противне в духовке. А вот сегодня попробовала ваш рецепт. Так понравился очень! Муж заказал себе такие сухарики под пиво)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Афинская
0 # Афинская 2017-03-17 21:32
Когда в доме есть дети, такие сухарики сложно сохранить до момента сборки салата, малышня все сразу подметает) И я ее, в общем-то, понимаю)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2017-03-18 05:26
Ох, девочки, такие сухарики у нас стали очень популярны на столе, домашние просят даже свежий хлеб сушить.
Получаются мега-вкусными и со сдобного сладкого хлеба - если булочки какие залежались - смело пускайте их на сухари, конечно без соли и перца. Муж и доча у меня между делом сгрызают все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Марина
0 # Марина 2017-03-28 11:28
Уважаю такие сухарики с борщом. Делала в духовке, но на сковороде-то проще будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Владимир
0 # Владимир 2017-06-27 21:11
А я сухарики делаю более ленивым способом) просто жарю гренки на сливочном масле, чеснок жариться рядом целиньким зубчиком, греночки посыпаются солью. Жарить нужно с двух сторон таким образом что бы образовалась корочка, а серединка была немного сыровата. Потом просто режу гренку на кубики или палочки и если мало чесночка то просто добавляю его к ленивым сухарикам и снова перемешиваю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер