Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем и корицей, рецепт с фото

Как только я увидела этот рецепт печенья с имбирем и корицей на одном из английских блогов, поняла, - это мое, нужно срочно бежать и готовить. Печенье получилось удивительно вкусным - ароматное, рассыпчатое, оно достаточно сухое, но не жесткое, а как песочное. С чашкой горячего чая такое печенье с имбирем и корицей способно скрасить любой, даже дождливый и промозглый осенний вечер. Пойдемте готовить имбирное печенье вместе, рецепт с фото простой и быстрый.

Чтобы приготовить печенье с имбирем и корицей нам понадобится:
- мука - 325 гр.;
- сливочное масло или маргарин - 160 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар белый - 50 гр.;
- сахар тростниковый крупный - 100 гр.;
- мед - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 2 ст.л.;
- сода - 1 ч.л. с горкой;
- имбирь - 1 ст.л.;
- корица - 1 ч.л. с горкой;
- соль - хорошая щепотка.

Если Вы кладете только белый сахар в печенье с имбирем и корицей - можете положить его на 20 гр. меньше - он более сладкий, чем тростниковый. Коричневый сахар мне нравится также своим карамельным ароматом, с ним выпечка получается более интересной на мой вкус.

Масло или маргарин (я брала именно его) должны быть довольно мягкими. Растираем его с белым и тростниковым сахаром до однородной смеси. Не нужно, чтобы крупинки сахара растворились, достаточно просто объединить сахар и масло, растерев их.

Растираем сахар и масло для печенья с имбирем и корицей

Вбиваем в смесь яйцо, добавляем мед и перемешиваем смесь для теста. Она становится более жидкой. Не важно - засахаренный мед или жидкий, Вы прекрасно перемешаете все ингредиенты между собой.

Вбиваем в тесто яйцо и добавляем мед, перемешиваем

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для печенья с имбирем и корицей - просеянную муку, имбирь, корицу, соду и соль. Аккуратно перемешиваем до однородности, т.к. они норовят чудным образом выпрыгнуть из миски и запорошить стол и одежду. Привлекайте деток, процесс приготовления печенья с имбирем и корицей очень простой, но интересный, им понравится возиться с сыпучими продуктами, а потом лепить сами печенья.

Смешиваем сухие ингредиенты для печенья с имбирем и корицей

Смешиваем масляную смесь и сухую, вымешиваем пластичное, вязкое, но не сильно липнущее к рукам тесто. Если тесто будет намертво влипать в пальцы и с ним невозможно будет работать - добавьте немного муки, но тесто не длжно быть тугим и забитым, иначе печенье получится жестким и клеклым.

Смешиваем масляную и сухую части для теста на печенья

Застилаем противень бумагой для выпечки, включаем духовку на разогрев (до 180 градусов), насыпаем на тарелку сахарную пудру и начинаем лепить из теста небольшие колобки величиной с грецкий орех. А затем - обваливать их в сахарной пудре. Это будут наши печенья с имбирем и корицей. Если Вы хотите придать им более плоскую форму - немного придавите колобки ладонью.

Лепим колобки из теста для печенья и обваливаем в сахарной пудре

Выкладываем печенье с имбирем и корицей на противень так, чтобы между печеньями было расстояние 2,5 - 3 см. Выпекаем в разогретой духовке до румяного золотистого цвета. Я держала их столько, чтобы они стали чуть коричневеть сверху - мне хотелось именно рассыпчатого печенья, которое ближе к песочному.

Выпекаем печенье с имбирем и корицей до золотистого цвета

В процессе выпечки печенье покрывается "трещинками" и смотрится при подаче просто изумительно. Соль, которую мы добавили, немного чувствуется, она оттеняет сахарную пудру и в целом вкус получается близким к овсяному печенью и пряникам - мне очень понравилось. Надеюсь, что рецепт Вас заинтересовал и Вы тоже приготовите это замечательное английское печенье с имбирем и корицей.

Печенье с имбирем и корицей, английский рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты:
Видеорецепт - австрийский торт ЛинцерАвстрийский торт Линцер                                     Домашний тирамису с маскарпоне, рецепт с фотоДомашний тирамису с маскарпоне
Кекс на йогурте от Анны ОлсонКекс на йогурте                                                      Кекс с изюмом на майонезе, рецепт с фотоКекс с изюмом на майонезе


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
0 # Hozjayuchka 2016-11-23 09:51
Готовила печеньки по вашему рецепту. Так сначала показались мне мягонькими, что не очень понравилось. А потом, когда остыли, то стали песочными. Спасибо за рецепт, нам понравилось. Будем ждать еще чего нибудь новенького)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-11-23 16:32
Очень рада, что печенье понравилось, оно такое домашнее, вкусное и очень долго не черствеет.
Я пробовала изменить рецепт - если заварить тесто на водяной бане и добавить больше специй и начинки - получается вариация, близкая к тульским пряникам.
Тесто изумительное, с ним работать - одно удовольствие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер