Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи, рецепт с фото

Осень - пора сбора брокколи, как же я люблю эту яркую, вкусную и ароматную капусту и суп-пюре, приготовленный на ее основе! Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками очень прост, но суп получается ресторанного качества - густой, шелковистый, тающий во рту. Готовлю я его достаточно часто по осени, поэтому рецепт проверен временем и домашними, они его рекомендуют. Пойдемте готовить суп-пюре из брокколи со сливками вместе.

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нам понадобится:
- брокколи - 0,8 кг.;
- картофель - 0,5 кг.;
- вода - 2,5 л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- сливки 30% - 200 мл.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль и специи - по вкусу;
- сухарики - для подачи.

Первым делом промоем под водой брокколи, обрежем соцветия, которые варятся достаточно быстро, а затем от кочерыжки отрежем ножки, которые более жесткие, но вполне вкусные и съедобные.

Обрежем соцветия брокколи для супа

Теперь почистим и порежем некрупными кубиками картофель для супа.

Картофель для супа-пюре режем некрупными кубиками

Морковь и лук также почистим и порежем кубиками. Эти овощи мы будем предварительно обжаривать, перед тем, как положить их в суп-пюре из брокколи.

Режем для супа лук и морковь кубиками

Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем тыльной стороной ножа.

Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем тыльной стороной ножа

Разогреваем растительное масло на сковороде и минуту обжариваем чеснок. Затем - вынимаем из масла, а выбрасывать его или добавить при варке в суп - дело Ваше. Я кладу в суп. Затем кладем в ароматное чесночное масло лук и морковь, обжариваем их для отправки в суп из брокколи до полу- готовности.

Обжариваем для супа лук и морковь на чесночном масле

Тем временем доводим до кипения воду, кладем порезанный кубиками картофель и ножки от брокколи, отвариваем 10 минут при умеренном кипении.

Кладем картофель и ножки от брокколи, варим 10 минут при кипении

Кладем в суп пассерованные овощи и чеснок (если Вы его не выбросили), варим примерно 5 минут.

Кладем в суп из брокколи обжаренные лук и чеснок

Теперь добавляем брокколи, доводим суп до кипения и варим его до полной готовности брокколи и остальных овощей. На этом этапе я добавляю кубик куриного бульона или соль, молотый черный перец и сушеную зелень петрушки (чуть-чуть для аромата).

Кладем в суп брокколи, солим и добавляем специи по вкусу

Когда брокколи в супе станет мягкой, при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Старайтесь измельчать тщательно, т.к. даже незначительные крупинки портят впечатление от супа.

Измельчаем суп из брокколи до состояния пюре погружным блендером

Возвращаем суп-пюре из брокколи на плиту, доводим до слабого кипения, помешивая (любой суп-пюре легко пригорает, если его не мешать в уже пюрированном состоянии). Добавляем сливки в суп-пюре, перемешиваем, выключаем огонь, томим суп на плите еще пару минут и подаем на стол.

Добавляем сливки в суп-пюре из брокколи

Какой красивый суп-пюре из брокколи со сливками у нас получился! Яркий, насыщенный, очень ароматный и вкусный. Надеюсь, Вам он тоже полюбится. Приятного аппетита!

Готовый суп-пюре из брокколи со сливками подаем на стол

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Борщ - классический рецепт с фотоБорщ - рецепт с фото                                                  Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецептКуриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью, рецептПостный борщ с фасолью                                           Суп-пюре из баклажанов с фаршем, рецептСуп-пюре из баклажанов с фаршем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

ddv5
0 # ddv5 2016-10-27 14:03
Если быть честным, то увидев фото к этому рецепту у меня возникли ассоциации с кормом для животных. Но это было заблуждение. Суп получился на редкость вкусным. И готовить его несложно. Включили в семейное меню.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-10-27 14:06
Рада, что суп понравился. Иногда процесс приготовления кажется неприглядным, но результат того стоит. Вот и супы-пюре на первый взгляд кажутся чем-то вроде детского питания, но так - до первой ложки. ))) Потом - вкуснотища)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
fanat
0 # fanat 2016-10-28 19:47
Даже медики говорят, что человек за день хотя бы один раз должен есть первые блюда. А такой суп хочется есть по 3 раза в день. Чудесно получилось - ярко, вкусно, ароматно. Спасибо за рецепт, пригодился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-11-18 07:26
Рада, что суп с брокколи Вас порадовал - значит не зря старалась. Заглядывайте и на другие странички сайта, там тоже много вкусного и интересного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер