Кексы из тыквы

Кексы из тыквы, рецепт с фото

Предлагаю Вам приготовить вкусные и простые кексы из тыквы. Они не отнимут много времени для приготовления, рецепт с фото наглядный, тесто замешивается быстро, а кексы из тыквы получаются плотными, влажными, очень ароматными. Отличное дополнение прохладной осенью к горячему вечернему чаю. Еще рекомендую приготовить мои кексы из тыквы тем, кто никогда не любил тыкву - результат приятно порадует.

Чтобы приготовить кексы из тыквы нам понадобится:
- тыква свежая - 700гр.;
- сахар - 150 гр.;
- соль - щепотка;
- мука - 200гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- масло растительное - 70 мл.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- цедра 1 лимона;
- сок 1/2 лимона;
- грцкие орехи - горсть;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- корица - 1/2 ч.л.

Первым делом подготовим тыкву для приготовления кексов - помоем ее, почистим от кожуры, семечек, порежем на небольшие кусочки и отварим в очень небольшом количестве воды (примерно 100 мл. налить в кастрюлю в начале варки).

Отвариваем тыкву до готовности

Откидываем отварную тыкву на сито и даем стечь лишней жидкости, оставляем тыкву на 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

Откидываем отварную тыкву на сито и даем стечь жидкости

Измельчаем тыкву в пюре блендером. Я не кладу в кексы сырую тыкву, после термообработки она теряет большую часть специфического запаха, а также совершенно точно не окажется сырой в готовых кексах.

Измельчаем отварную тыкву блендером для приготовления кексов

Добавляем к тыкве сахар, растительное масло и цедру лимона, перемешиваем тесто для кексов.

Добавляем к тыкве сахар, масло и цедру лимона

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли. Сильно усердствовать не нужно, просто слегка взбить, чтобы желток и белок объединились.

Взбиваем венчиком яйца для кексов из тыквы

Смешиваем яйца с тестом для кексов из тыквы, перемешиваем.

Смешиваем яйца с тестом для кексов из тыквы

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. По густоте тесто для кексов из тыквы напоминает сметану средней густоты.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто для кексов из тыквы, перемешиваем

Добавляем в тесто для кексов из тыквы рубленые грецкие орехи и корицу. Если орехов нет, можете взять изюм, порезать курагу, чернослив, финики, цукаты - в общем, что найдете под рукой.

добавляем в тесто для кексов из тыквы рубленые грецкие орехи

Перемешиваем и вот у нас уже готово тесто для выпечки кексов из тыквы.

Тесто для выпечки кексов из тыквы готово

Формочки из силикона заполняем тестом на 2/3 или чуть выше, если силиконовых форм для выпечки нет - смажьте металлические маслом и присыпьте мукой перед тем, как наполните их тесто для кексов.

Наполняем формы для кексов тестом

Ставим кексы из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (проба на сухую зубочистку). У каждого по времени получится по-своему, у меня выпечка кексов заняла примерно 20 минут.

Выпекаем кексы из тыквы в духовке до готовности

Пока кексы выпекаются, сделаем обмазку для них из лимонного сока и сахарной пудры (если ее нет, можете взять обычный сахар). Выдавливаем сок из половины лимона, смешиваем с сахаром и размешиваем до растворения кристаллов. Когда кексы будут вынуты из духовки - обмазываем их лимонно-сахарной смесью, оставляем остывать и подаем к чаю. Очень рекомендую не пропускать шаг с обмазкой, она придает кексам из тыквы изюминку, добавляя кислую нотку в эти ароматные, сладкие и пряные кексы.

Кексы из тыквы, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Ангельский кекс, рецепт от шеф-повараАнгельский кекс                                      Апельсиновые кекс без яиц, рецепт с фотоАпельсиновые кексы без яиц
Кекс на йогурте Анна ОлсонКекс на йогурте                                       Кекс с изюмом на майонезе, рецепт с фотоКекс на майонезе


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Оля
0 # Оля 2016-11-14 19:11
Недавно сделала аналогичные кексы, корицей закидала, но все равно привкус тыквы не понравился. Но лимонная цедра возможно спасает ситуацию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-11-18 07:17
Цедра полностью отбивает специфический запах тыквы, я с корицей тоже делала тыкву, но с цедрой и лимонным соком понравилось больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер