Блины на кефире

Блины на кефире, рецепт с фото

Вот и настали прохладные дни, пора побаловать домашних - сегодня мы готовим блины на кефире. Тонкие или толстые на Ваш выбор, с дырочками, заварные блины на кефире получаются всегда отменными. Готовлю их уже давно и всегда они получаются идеальными. Смотрите мой рецепт с фото как приготовить блины на кефире, и у Вас все обязательно получится с первого раза.

Чтобы приготовить блины на кефире нам понадобится:
- кефир комнатной температуры - 350 мл.;
- мука - 200 гр.;
- масло растительное - (1 ст.л. в тесто и для жарки 1 ч.л.) ;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст.л. с горкой;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.%
- кипяток - 150 мл.;
- масло сливочное - для смазывания готовых блинов.

Кроме кефира, Вы можете использовать любые кисломолочные продукты - кислое молоко, застоявшуюся сметану, ряженку. Главное - развести их до консистенции кефира теплой кипяченой водой. Этот рецепт заварных блинов настолько универсальный и удачный, что я их готовлю почти на каждые выходные, чередуя с омлетом или оладьями. Если что-то из кисломолочных продуктов осталось - готовьте эти блины, не пожалеете.

Вот наши продукты для приготовления блинов на кефире. Кипяток, разумеется, нужен будет крутой, из только что вскипевшего чайника.

Блины на кефире - продукты для приготовления

Смешиваем яйца, соль и сахар, растираем их венчиком и совсем немного взбиваем. Если хотите, чтобы аромат у блинов был, как у вафельного стаканчика от мороженого, добавьте половину пакетика ванильного сахара.

Для блинов на кефире растираем яйца и сахар

Добавляем половину кефира, перемешиваем тесто для блинов.

Добавляем половину кефира в тесто для блинов

Просеиваем всю муку и перемешиваем венчиком до однородности. Получается вязкое и густое тесто, но без комков. Если бы мы сразу добавили весь объем кефира в тесто для блинов, добиться однородности теста было бы весьма сложно. Если Вы хотите получить тонкие блины на кефире с дырочками - оставьте все как есть, а, если хотите толстые блины с дырочками, - положите на одну столовую ложку с горкой муки больше.

Добавляем муку в блинное тесто, перемешиваем

Теперь добавляем в блинное тесто остаток кефира, перемешиваем. Получается тесто на блины средней густоты, консистенции как густая сметана.

Добавляем остаток кефира в блинное тесто, перемешиваем

Кипятим чайник, наливаем нужное количество кипящей воды в чашку, добавляем соду и перемешиваем. Выливаем кипяток с содой в блинное тесто и перемешиваем. Получаем заварное тесто для блинов на кефире.

Кипяток с содой добавляем в тесто для блинов на кефире, перемешиваем

Осталось совсем немного - добавляем в тесто для блинов ложку растительного масла. Так блины на кефире будут легко отставать от сковороды при выпечке, не будут рваться и прилипать ко дну сковородки. Перемешиваем наше полностью готовое блинное тесто на кефире, оставляем его в покое на 10-15 минут.

Добавляем в тесто для блинов на кефире ложку растительного масла

Теперь хорошо разогреваем тефлоновую сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом (я смазываю спонжиком для снятия макияжа или силиконовой кисточкой, мне на две сковороды нужно 1 ч.л. растительного масла). Наливаем тонким слоем тесто (мне нужно чуть меньше 2/3 объема поварешки), доводим до готовности и переворачиваем. Жарим блин с другой стороны.

Как определить, готов ли блин к переворачиванию? Очень просто - когда на поверхности не останется сырого теста, а будет матовая поверхность блина вся в маленьких дырочках - тогда можно его переворачивать на другую сторону.

Жарим блины на кефире с двух сторон

Складываем готовые блины на кефире стопкой друг на друга и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Блины получаются с дырочками, нежными и вкусными.

Складываем блины на кефире стопкой друг на друга и смазываем сливочным маслом

Как все блины на кефире пожарены, остается налить чаю и подать блины с медом или вареньем на стол, к завтраку. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт блинов на кефире Вам понравится, если есть вопросы - задавайте, я обязательно отвечу.

Блины на кефире с дырочками, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Картофельные драники, рецепт с фотоКартофельные драники                                          Ленивые вареники с творогом, рецепт с фотоЛенивые вареники с творогом
Кабачковые оладьи с манкой, рецепт с фотоОладьи из кабачков с манкой                               Омлет с молоком в духовке как в детском садуОмлет с молоком в духовке как в детском саду


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Alienor
0 # Alienor 2016-10-22 13:09
На первый взгляд, от блинов на молоке ничем не отличаются. А что же привнесет замена ингредиента? Отразится это на вкусовых качествах или на консистенции теста?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-10-22 14:17
Блины совершенно другие по вкусу и структуре, они нежнее и пышнее, на молоке суховатые и тонкие получаются. Плюс тесто на молоке не заваривается с содой и кипятком, как здесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер