Вот и настали прохладные дни, пора побаловать домашних - сегодня мы готовим блины на кефире. Тонкие или толстые на Ваш выбор, с дырочками, заварные блины на кефире получаются всегда отменными. Готовлю их уже давно и всегда они получаются идеальными. Смотрите мой рецепт с фото как приготовить блины на кефире, и у Вас все обязательно получится с первого раза.
Чтобы приготовить блины на кефире нам понадобится:
- кефир комнатной температуры - 350 мл.;
- мука - 200 гр.;
- масло растительное - (1 ст.л. в тесто и для жарки 1 ч.л.) ;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст.л. с горкой;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.%
- кипяток - 150 мл.;
- масло сливочное - для смазывания готовых блинов.
Кроме кефира, Вы можете использовать любые кисломолочные продукты - кислое молоко, застоявшуюся сметану, ряженку. Главное - развести их до консистенции кефира теплой кипяченой водой. Этот рецепт заварных блинов настолько универсальный и удачный, что я их готовлю почти на каждые выходные, чередуя с омлетом или оладьями. Если что-то из кисломолочных продуктов осталось - готовьте эти блины, не пожалеете.
Вот наши продукты для приготовления блинов на кефире. Кипяток, разумеется, нужен будет крутой, из только что вскипевшего чайника.
Смешиваем яйца, соль и сахар, растираем их венчиком и совсем немного взбиваем. Если хотите, чтобы аромат у блинов был, как у вафельного стаканчика от мороженого, добавьте половину пакетика ванильного сахара.
Добавляем половину кефира, перемешиваем тесто для блинов.
Просеиваем всю муку и перемешиваем венчиком до однородности. Получается вязкое и густое тесто, но без комков. Если бы мы сразу добавили весь объем кефира в тесто для блинов, добиться однородности теста было бы весьма сложно. Если Вы хотите получить тонкие блины на кефире с дырочками - оставьте все как есть, а, если хотите толстые блины с дырочками, - положите на одну столовую ложку с горкой муки больше.
Теперь добавляем в блинное тесто остаток кефира, перемешиваем. Получается тесто на блины средней густоты, консистенции как густая сметана.
Кипятим чайник, наливаем нужное количество кипящей воды в чашку, добавляем соду и перемешиваем. Выливаем кипяток с содой в блинное тесто и перемешиваем. Получаем заварное тесто для блинов на кефире.
Осталось совсем немного - добавляем в тесто для блинов ложку растительного масла. Так блины на кефире будут легко отставать от сковороды при выпечке, не будут рваться и прилипать ко дну сковородки. Перемешиваем наше полностью готовое блинное тесто на кефире, оставляем его в покое на 10-15 минут.
Теперь хорошо разогреваем тефлоновую сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом (я смазываю спонжиком для снятия макияжа или силиконовой кисточкой, мне на две сковороды нужно 1 ч.л. растительного масла). Наливаем тонким слоем тесто (мне нужно чуть меньше 2/3 объема поварешки), доводим до готовности и переворачиваем. Жарим блин с другой стороны.
Как определить, готов ли блин к переворачиванию? Очень просто - когда на поверхности не останется сырого теста, а будет матовая поверхность блина вся в маленьких дырочках - тогда можно его переворачивать на другую сторону.
Складываем готовые блины на кефире стопкой друг на друга и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Блины получаются с дырочками, нежными и вкусными.
Как все блины на кефире пожарены, остается налить чаю и подать блины с медом или вареньем на стол, к завтраку. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт блинов на кефире Вам понравится, если есть вопросы - задавайте, я обязательно отвечу.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также:
Картофельные драники
Ленивые вареники с творогом
Оладьи из кабачков с манкой
Омлет с молоком в духовке как в детском саду
Комментарии
Рекомендую еще приготовить начинку и заворачивать ее в них. Мы сегодня будем на ужин блинчики на кефире с фаршем из отварного мяса и рубленым яйцом - вкуснятина!