Пирожное Наполеон

Пирожное Наполеон, рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится:
- слоеное тесто - 500гр. (2 упаковки);
- молоко - 0,5л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 0,5 ст.;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика;
- масло сливочное - 25гр.;
- мука - 1,5 ст.л.

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом - выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Как приготовить заварной крем, рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

Продукты для приготовления заварного крема

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

Для заварного крема смешиваем муку, яйцо и 150 мл. молока

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой - помешиваете венчиком по кругу (для левшей - наоборот). Огонь ставим на средний.

Добавляем в кипящее молоко с сахаром смесь для заварного крема, перемешиваем

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон. Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты - он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны). Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

Заварной крем в процессе приготовления

А вот - готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Готовый заварной крем для пирожного Наполеон

Последний штрих в приготовлении заварного крема - добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать. Если пирожные нужны срочно - ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Добавляем сливочное масло в заварной крем

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Раскатываем слоеное тесто для пирожных Наполеон

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

Выпекаем корж для пирожного Наполеон в разогретой духовке

Пока стынет один корж - выпекаем второй, но с одним условием - противень предварительно должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на огненный противень - оно не успеет подняться и приготовится не таким пышным и воздушным как нам надо. Поэтому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа холодной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржи из слоеного теста для пирожных Наполеон.

Собираем пирожные Наполеон

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку - они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Режем коржи для пирожного Наполеон

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего. Чем больше слоев в пирожном Наполеон - тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон. Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Начинаем сборку Наполеона

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее - пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Промазываем Наполеон заварным кремом сверху и по бокам

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно - измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Пирожное Наполеон - оставляем пропитываться на 4-5 часов в холодильнике

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Пирожное Наполеон, рецепт с фото из готового слоеного теста

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи, рецептШоколадные трюфели от Гордона Рамзи                              Чизкейк Нью-Йорк, рецептЧизкейк Нью-Йорк
Свекольный кекс с какао, рецепт с фотоСвекольный брауни с какао                                                    Сдобные булочки с заварным кремом, рецепт с фотоСдобные булочки с заварным кремом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Иришка
0 # Иришка 2016-08-31 16:05
Спасибо Вашему сайту, порадовала сегодня мужа! Говорит он, что теперь мне придется регулярно эти пирожные наполеон готовить, даже вот теперь не знаю хорошо это или плохо ^_^
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер