Хочу порадовать Вас новым рецептом из серии "на каждый день" - сегодня мы будем готовить вкусные оладьи из кабачков с манкой. Рецепт мало чем отличается от классического, но в итоге кабачковые оладьи получаются более пышными, воздушными и менее "жидкими". Манка впитывает сок кабачков и разбухает, при жарке тесто с манкой всегда получается хрустящим и ароматным, что очень нравится детям. Так и наши оладьи из кабачков будут нежными и хрустящими одновременно, смотрите рецепт с фото, который я подготовила ниже, он очень простой.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой нам понадобится:
- 2 некрупных кабачка;
- 2 ст.л. с горкой манки;
- 4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. натурального йогурта или жидкой сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла в тесто;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу (примерно 1/2 ст.л.);
- растительное масло для жарки.
Первым делом отрезаем попки и хвостики у кабачков, если кожица грубая - счищаем ее, если нет - оставляем как есть. Натираем кабачки для оладьев на крупной терке.
Добавляем к натертым кабачкам манку и все остальные ингредиенты для теста.
Столовой ложкой перемешиваем тесто до однородности. Оно получается жидким, но вязким, как на картофельные драники. Накрываем миску тарелкой и даем 20 минут, чтобы манка впитала излишки жидкости и разбухла.
В сковороду наливаем растительное масло (оладьи из кабачков любят много масла) и, когда оно раскалится, столовой ложкой отсаживаем наши кабачковые оладьи с манкой.
Как вокруг кабачковых оладьев появится золотисто-коричневый ободок - переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
Складываем их на тарелку и подаем на стол. Оладьи из кабачков с манкой готовы, приятного аппетита! Как и обещала - рецепт легкий, а фото - наглядные. Будут вопросы - пишите в комментариях, я постараюсь ответить.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты завтраков:
Омлет с крабовыми палочками
Каша из тыквы с пшеницей
Ленивые вареники с творогом
Омлет как в детском саду
Комментарии
Жена тоже делает, еще с тыквой делает, но тыкву ка то я ни ем и она их сама ест.
Кабачок это витамины и кушать нужно всем, малому еще по вкусу не пришлись, сметану только может слопать