Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой, рецепт с фото

Хочу порадовать Вас новым рецептом из серии "на каждый день" - сегодня мы будем готовить вкусные оладьи из кабачков с манкой. Рецепт мало чем отличается от классического, но в итоге кабачковые оладьи получаются более пышными, воздушными и менее "жидкими". Манка впитывает сок кабачков и разбухает, при жарке тесто с манкой всегда получается хрустящим и ароматным, что очень нравится детям. Так и наши оладьи из кабачков будут нежными и хрустящими одновременно, смотрите рецепт с фото, который я подготовила ниже, он очень простой.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой нам понадобится:
- 2 некрупных кабачка;
- 2 ст.л. с горкой манки;
- 4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. натурального йогурта или жидкой сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла в тесто;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу (примерно 1/2 ст.л.);
- растительное масло для жарки.

Первым делом отрезаем попки и хвостики у кабачков, если кожица грубая - счищаем ее, если нет - оставляем как есть. Натираем кабачки для оладьев на крупной терке.

Трем кабачки на крупной терке для оладьев

Добавляем к натертым кабачкам манку и все остальные ингредиенты для теста.

Добавляем к кабачкам манку и остальные ингредиенты для теста

Столовой ложкой перемешиваем тесто до однородности. Оно получается жидким, но вязким, как на картофельные драники. Накрываем миску тарелкой и даем 20 минут, чтобы манка впитала излишки жидкости и разбухла.

Вымешиваем тесто для оладьев из кабачков с манкой

В сковороду наливаем растительное масло (оладьи из кабачков любят много масла) и, когда оно раскалится, столовой ложкой отсаживаем наши кабачковые оладьи с манкой.

Отсаживаем оладьи из кабачков с манкой на сковороду

Как вокруг кабачковых оладьев появится золотисто-коричневый ободок - переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.

Переворачиваем оладьи из кабачков и обжариваем их со второй стороны

Складываем их на тарелку и подаем на стол. Оладьи из кабачков с манкой готовы, приятного аппетита! Как и обещала - рецепт легкий, а фото - наглядные. Будут вопросы - пишите в комментариях, я постараюсь ответить.

Оладьи из кабачков с манкой, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты завтраков:
Омлет с крабовыми палочкамиОмлет с крабовыми палочками                                                               Каша из тыквы с пшеницейКаша из тыквы с пшеницей
Ленивые вареники с творогомЛенивые вареники с творогом                                                                 Омлет как в детском саду, рецепт с фотоОмлет как в детском саду


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

ddv5
0 # ddv5 2016-08-05 13:26
Интересный рецепт, сегодня попробую. У меня дочь обожает жаренные кабачки, возможно в таком исполнении ей они тоже понравятся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-05 13:29
Надеюсь, что да! Кабачковые оладьи, как и драники - мои фавориты, а с манкой они намного вкусней, чем на одной муке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
TrandInvest
+1 # TrandInvest 2016-08-15 08:53
У меня мама такие готовила, мне нравились!
Жена тоже делает, еще с тыквой делает, но тыкву ка то я ни ем и она их сама ест.
Кабачок это витамины и кушать нужно всем, малому еще по вкусу не пришлись, сметану только может слопать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-15 09:45
Если он еще маленький - то рано, я дочке их дала уже после 3 лет, все же оладьи впитывают много масла, а зачем детской печенке жирное? А мы их очень любим, с тыквой я оладьи не готовила, спасибо за идею)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
SALIK
+1 # SALIK 2016-09-01 08:57
Как большой любитель оладий скажу, что Ваш рецепт десять из десяти. Просто, быстро и вкусно! Вчера наготовил таких кучу, вот второй день кушаю =))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-09-01 13:45
Кушайте на здоровье! Рада, что понравилось. Оладьи вкусные и не мокрые, а, когда совсем свежие, хрустят замечательно по краешку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер