Суп с баклажанами, курицей и помидорами

Суп с баклажанами, курицей и помидорами, рецепт с фото

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний - томатный суп с баклажанами и курицей. Первый раз готовила суп с баклажанами и очень рада, что мне пришла в голову эта идея. В меру кисловато-острый, очень аппетитный, этот суп легкий и наваристый одновременно. Не буду долго рассуждать - буду рецепт рассказывать и фото показывать, как приготовить вкусный суп с баклажанами, курицей и помидорами.

Чтобы приготовить суп с баклажанами, курицей и помидорами нам понадобится:
- баклажаны - 580 гр.;
- картофель - 700 гр.;
- курица - 3 окорочка или 4 бедра;
- морковь - 220 гр.;
- лук - 300 гр.;
- помидоры свежие - 540 гр.;
- вода - 3,5 л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- базилик сушеный - 1 дес.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль и приправы - по вкусу.

Порция получается довольно внушительная - около 6л. готового супа с баклажанами, если для Вас это много - пропорционально уменьшайте количество продуктов.

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Куриные бедрышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем нужным количеством воды и ставим на огонь. Как начнет закипать вода - шумовкой снимаем образующуюся пену. Если этого не сделать, бульон для супа будет с серыми хлопьями. Как пену с куриного бульона сняли - закладываем лаврушку и перец горошком, добавляем немного соли и варим бульон для супа до готовности курицы.

Варим куриный бульон для супа с баклажанами

Пока варится бульон для супа с баклажанами, занимаемся овощами. Картошку чистим, моем и режем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры натираем на терке, а затем процеживаем через сито, чтобы убрать семечки и кожицу. Остается только сырой томатный сок-пюре для супа. Лук чистим и режем некрупным кубиком. С баклажана кожицу я не срезала, не вымачивала с солью, ибо они сейчас горчат крайне редко. Пробуйте на вкус, прежде чем вымачивать - не нужно делать лишних телодвижений, если это не нужно. Баклажаны режем кубиками среднего размера. Как бульон куриный будет готов - выкладываем бедрышки на тарелку, остужаем и отделяем мясо от костей. Кожу я тоже выкинула.

Подготавливаем овощи для томатного супа с баклажанами и курицей

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь для закладки в суп с баклажанами. Разумеется, сначала - лук до золотистого цвета, а затем - морковь, минут 5 вместе с луком.

Обжариваем лук и морковь для закладки в суп с баклажанами

Добавляем в овощи баклажаны для супа, солим, перчим по вкусу. Баклажаны с солью быстро пускают сок и становятся мягкими, немного ватными. Тушим овощи минут 6-7.

К луку и моркови добавляем баклажаны для супа

Теперь добавляем в немного сырое, но уже вкусное овощное рагу томатный сок, притушиваем все вместе еще минут 5.

Добавляем в овощи для супа с баклажанами томатный сок

В то время, как овощи весело тушатся и ароматно пахнут, в куриный бульон кладем картошку и варим до почти полной готовности (кладем ее в тот момент, когда обжариваются лук и морковь).

Кладем в куриный бульон картофель для супа

Вот наши баклажаны готовы для закладки в суп, картофель уже тоже почти готов - время женить зажарку и бульон, объединяя их в единый ароматный и вкусный суп. Выкладываем овощи в суп, добавляем отварное куриное мясо, доводим суп с баклажанами и курицей до кипения, варим буквально 2-3 минуты. Самое время пробовать суп на соль, если не хватает - добавляйте по вкусу.

Кладем в суп баклажаны и курицу, доводим до кипения

За пару минут до выключения добавляем в суп с баклажанами и курицей сушеный базилик. Не пренебрегайте им, он придает супу чудесный ненавязчивый аромат. Я высушила базилик, который рос у меня в горшке, натурпродукт, как говорится.

Добавляем в суп с баклажанами и курицей сушеный базилик

Все, выключаем конфорку, снимаем готовый суп с баклажанами с плиты и даем ему настояться 5-10 минут перед подачей.

Готовый суп с баклажанами, курицей и помидорами оставляем на 5-10 минут настояться перед подачей

Приятного аппетита! Такого супа сложно съесть одну тарелку - хочется добавки. Если приготовите такой суп с баклажанами - напишите о нем свое мнение на сайте.

Суп с баклажанами и курицей - рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Классический борщ, рецепт с фотоБорщ - рецепт с фото                                                                 Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фотоКуриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ рецепт с фотоПостный борщ с фасолью                                                         Суп-пюре с баклажанами и фаршемКрем-суп с баклажанами и фаршем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

KaraaPuZzz
0 # KaraaPuZzz 2016-08-05 05:25
Один из моих любимых супов.Мне очень нравится,что в нем ничего сложного нет и его довольно быстро готовить.Нравят ся мне супы,в составе которых присутствуют помидоры.Думаю на вашем сайте еще подобный рецепт поискать.Было бы замечательно,ес ли бы суп был поострее,а так все просто отлично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-05 11:20
Разные супчики есть, легкие и наваристые, кисленькие с остринкой и сливочные - есть где разгуляться фантазии) Готовьте с удовольствием, сделанное своими руками в разы вкусней, чем на стороне кушать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер