Наггетсы из куриной грудки в кукурузных хлопьях

Наггетсы из куриной грудки, рецепт с фото

Мы очень любим ароматные и хрустящие наггетсы из куриной грудки, поэтому сегодня я с удовольствием делюсь с Вами этим вкусным и простым рецептом, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Оказалось, приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень легко, достаточно иметь под рукой несладкие кукурузные хлопья для обсыпки. А остальное - дело техники, нюансы которой Вы увидите в рецепте с фото. Куриная грудка в наггетсах прямо тает во рту, настолько она нежная и вкусная, а обсыпка получается чуть острая и хрустящая. Идея подсмотрена мной в шоу про лучшего повара Америки, и адаптирована под наши возможности и вкусовые пристрастия.

Чтобы приготовить наггетсы из куриной грудки нам понадобится:
- куриная грудка без кожи - 800-900 гр.;
- несладкие кукурузные хлопья - 100гр.;
- соленый соевый соус - 3 ст.л.;
- яичный белок - 2 шт.;
- перец молотый черный и красный острый - по вкусу;
- чеснок - 2 зубка;
- масло растительное - 6 ст.л.

Вот продукты на моем столе, которые я буду использовать для приготовления куриных наггетсов. Грудку обязательно помойте, удалите кусочки жира, снимите кожу, если она есть и вырежьте косточки и хрящики, чтобы у нас было чистое куриное филе.

Наггетсы из куриной грудки - подготовим продукты

Куриное филе для наггетсов разрежем на две части вдоль. Затем каждую часть нарежем поперек волокон медальонами толщиной до 1,5 см. Положим мясо курицы в глубокую стеклянную миску.

Режем куриное филе на медальоны для наггетсов

Добавляем к куриной грудке для наггетсов соевый соус и 2 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Перемешиваем, распределяя равномерно по мясу чеснок и соевый соус, оставляем курицу мариноваться на 15 минут, можно и на более длительное время, если оно есть (так куриное мясо станет еще более ароматным и равномерно пройдет соевым соусом).

Маринуем куриное мясо для наггетсов

В это время измельчаем в комбайне кукурузные хлопья и смешиваем их с молотым черным перцем, а кто любит острые куриные наггетсы - возьмите молотый красный острый перец и добавьте по вкусу. Я измельчила кукурузные хлопья в достаточно крупную крошку, так мне показалось вкуснее, Вы можете делать фракцию любого размера - вплоть до муки. Если нет комбайна, хлопья можно измельчить картофелемялкой или скалкой. У нас получилась идеальная обсыпка для куриных наггетсов - хрустящая, остренькая, немного соленая, немного сладкая.

Измельчаем в комбайне кукурузные хлопья для наггетсов из курицы

Белки взбиваем в чистой и сухой посуде венчиком до легкой белой шапочки.

Белки для куриных наггетсов взбиваем венчиком

Объединяем взбитый белок и куриное филе в маринаде, добавляем по щепотке черного и красного молотого перца, перемешиваем.

Добавляем взбитый белок к куриному филе, перемешиваем, добавляем перец

Разогреваем сковороду на огне до сильного жара, наливаем 3 ст.л. растительного масла. Обваливаем каждый кусочек наггетсов из куриной грудке в крошке из кукурузных хлопьев.

Обваливаем куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Выкладываем куриные наггетсы в раскаленное растительное масло и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Жарим куриные наггетсы на раскаленном огне 2 минуты с каждой стороны

Выкладываем готовые наггетсы из куриной грудки на блюдо, в котором будем их подавать. Много масла для обжарки не потребуется, у меня на грудку весом 900 гр. ушло 6 ст.л. растительного масла - мне кажется это вполне допустимым. Куриное мясо в наггетсах получается очень вкусным и сочным, никто даже не догадается, что это та самая сухая диетическая куриная грудка, которую обычно так сложно приготовить нежной. Моим домашним этот рецепт очень понравился, теперь он станет частым гостем на нашем столе, да и по времени он отнимает не так много, в целом - меньше 1 часа с учетом маринования мяса. Приготовьте наггетсы из куриной грудки по моему рецепту и порадуйте себя и близких.

Куриные наггетсы, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Куриные крылышки в духовкеКуриные крылышки в духовке                                                              Беляши - рецепт с фотоБеляши, рецепт с фото
Домашняя лазанья с фаршем и соусом бешамельДомашняя лазанья с фаршем и соусом бешамель                            Запеченная картошка с баклажанамиЗапеченная картошка с баклажанами


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

SALIK
0 # SALIK 2016-08-04 11:39
Я вот всё думал, как же делается эта замечательная хрустящая корочка вокруг мяса, а оказывается это кукурузные хлопья! Хм, сам бы я до этого не додумался, спасибо Вашему сайту, теперь я стал немного счастливее :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-04 12:45
Спасибо на добром слове! Сама бы не догадалась, но в одной кафешке нам попались такие кусочки курицы, только хлопья не были размолоты, поэтому я поняла, что за секретная обсыпка. А остальное - дело техники).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
ddv5
0 # ddv5 2016-08-05 13:36
Да рецепт несложный. Возьму на вооружение. Чем детям покупать подобную пищу в фастфудах, лучше самостоятельно готовить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-05 13:45
А уж насколько выгодней экономически - словами не передать. Мама у меня дополнение к рецепту сделала - она помимо кукурузных хлопьев добавляет кукурузную крупу (типа манки, но из кукурузы). Говорит, что еще вкусней, когда в такую смесь кусочки макать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер