Беляши, рецепт с фото

Беляши, рецепт с фото

В сегодняшнем рецепте с фото я покажу, как приготовить вкусные и сочные домашние беляши с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с подробным описанием процесса, от приготовления теста для беляшей, до их лепки и жарки поможет сориентироваться, а сочные, ароматные и вкусные беляши, приготовленные своими руками, будут достойным результатом нашего кулинарного творчества. Беляши мы будем готовить на дрожжевом тесте, которое никогда меня не подводит, а в начинку положим смесь говядины со свининой и луком.

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:
- тесто дрожжевое - 1 кг.;
- мука - для раскатывания теста (примерно 1/2 ст.);
- свинина с жирком - 600 гр.;
- говядина - 400гр.;
- лук - 2 крупные шт.;
- зелень - по желанию, я не кладу;
- соль и перец - по вкусу;
- масло растительное без запаха - для жарки.

Рецепт дрожжевого теста я уже во всех подробностях и с пошаговыми фото приготовления выкладывала, Вы его найдете по ссылке, могу сказать только одно - для беляшей это тесто подходит превосходно, оно эластичное, хорошо раскатывается скалкой, не рвется и не слишком быстро сохнет. С ним удобно и приятно работать, а выпечка получается ..........ммммммм, изумительной. Вот на разрезе беляш, приготовленный из дрожжевого теста по моему рецепту, а ниже - само тесто, из которого мы будем лепить треугольных и круглых красавцев.

Сочные, вкусные беляши, рецепт с фото

Тесто дрожжевое для беляшей

Пока подходит тесто, приготовим фарш для беляшей: режем на куски свинину и говядину, репчатый лук и пропускаем их через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим фарш по вкусу, если Вы любите зелень, можете добавить петрушку или укроп, но я не кладу их и люблю чистый вкус беляшей, без аромата зелени.

Делаем фарш для беляшей

Для удобства и скорости лепки беляшей предлагаю воспользоваться моим маленьким советом и накатать шариков теста размером с 1,5-2 грецких ореха и затем - шариков фарша, чуть меньшего диаметра. Эта маленькая хитрость позволит не мыть руки в процессе лепки и существенно облегчит нам жизнь.

Чтобы было удобней лепить беляши, делаем заготовки из теста и фарша

Теперь я хочу показать на фото, как легко и быстро сделать треугольный беляш: раскатываем шарик теста, кладем на середину его подготовленный фарш и легкими движениями рук придаем беляшу нужную форму. Чуть прижимаем сверху ладонью, чтобы беляш стал более плоским и внутри обязательно оставляем маленькую дырочку для выхода пара во время жарки беляшей.

Как лепить беляши, пошаговое руководство

Подготовленные заготовки беляшей кладем на доску, присыпанную мукой.

Кладем беляши на доску, подпыленную мукой

В сковороду наливаем растительное масло таким слоем, чтобы полностью покрыть дно сковородки. Никто не говорил, что беляши - это низкокалорийное блюдо, посему готовить его нужно не во фритюре, но - правильно. Масло следует очень хорошо раскалить, если положить беляши на холодную сковородку, масло мгновенно впитается в тесто и беляши получатся излишне жирными, что нам не нужно. Класть беляши следует изначально отверстием вниз. Это позволит запечатать соки и швы беляша и предотвратит вытекание сока из них, а сочный беляш - это так вкусно! Смотрите, как правильно жарить беляши на фото.

Жарим беляши на сковороде в раскаленном растительном масле

Если Вы любите беляши круглой формы - делаете все точно также, только при лепке придаете им круглую форму, а раскатка теста и жарка - аналогичны треугольным. Я жарю дома всегда много беляшей, мы их любим в горячем и холодном виде. Для меня удобно готовить их сразу на двух сковородках, так быстрей. Будьте аккуратны, масло во время жарки стреляет, берегите руки и лицо.

На случай, если Вы хотите круглых беляшей

Вот такие красавцы у меня получились, а уж вкус - ум отъешь. Надеюсь, что Вам понравятся беляши по моему рецепту и Вы напишете комментарий, описав свои впечатления от готовки и результата. Приятного аппетита!

Беляши домашние, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты из теста:
Блины на молоке, рецепт с фотоБлины на молоке                                                                            Имбирное печенье, рецепт с фотоИмбирное печенье
Кекс с изюмом на майонезе как советскийКекс с изюмом как советский                                                        Ленивые вареники с творогом, рецепт с фотоЛенивые вареники с творогом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

KaraaPuZzz
0 # KaraaPuZzz 2016-08-05 05:43
У меня муж просто в восторге от подобных беляшей.Меня учила такие бабушка готовить,очень вкусно получалось.Толь ко насчет формы,я не делала треугольные.Над о попробовать и вашу версию,очень уж мне хочется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-05 11:16
Треугольные беляши лепить даже проще, чем круглые, мы всегда и те и те делаем, кому какие больше по вкусу, те их едят. Пробуйте на здоровье, приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер