Соленые шампиньоны

Соленые шампиньоны, рецепт с фото

Этим летом бесспорным фаворитом на моей кухне стали соленые шампиньоны, рецепт которых я сейчас Вам расскажу. Наряду с хрустящими малосольными огурцами, соленые шампиньоны – прекрасная закуска для обеда или ужина, а каковы они с отварной картошкой – ум отъешь! Готовятся соленые шампиньоны очень быстро: их можно кушать уже спустя пару часов, но наиболее вкусны они на следующий день, когда настоятся. Смотрите рецепт с фото как приготовить соленые шампиньоны и наслаждайтесь полученным результатом.


Чтобы приготовить соленые шампиньоны нам понадобится:
- шампиньоны свежие – 500гр.;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 2/3 стакана;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 7-8 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук зеленый – 1/2 пучка.


Начнем с того, что помоем шампиньоны, и, если они крупные – порежем их на четвертинки, как показано у меня на фото в рецепте. Если же Вам повезло купить маленькие шампиньончики, как в консервах, их резать не нужно, эти малыши будут отлично смотреться при подаче.

Соленые шампиньоны - помоем и порежем шампиньоны
В кастрюле вскипятим воду, добавим ложку соли (кто любит посоленей – кладите с горкой, кто любит малосольные – кладите ложку соли ровную, без горок). Положим лавровый лист и перец горошком, в кипятке они раскроют свой аромат.

Соленые шампиньоны - готовим рассол
В кипящий рассол выкладываем шампиньоны, перемешиваем их шумовкой и отвариваем примерно 7 минут, периодически перемешивая, чтобы грибы равномерно прошли солью. Шампиньоны можно кушать сырыми, я с удовольствием их добавляю в салаты из огурцов и помидоров, но термическая обработка в данном случае необходима.

Соленые шампиньоны - кладем шампиньоны в кипящий рассол и отвариваем 7 минут
Шумовкой перекладываем отварные соленые шампиньоны, а также лавровый лист и перец в миску и оставляем остывать, рассол можно слить, он нам больше не понадобится.

Соленые шампиньоны - выкладываем шампиньоны шумовкой и оставляем остывать
Чеснок режем мелко, как показано на фото.

Соленые шампиньоны - мелко рубим чеснок
Остывшие соленые шампиньоны перемешиваем с рубленым чесноком, добавляем ложку растительного масла без запаха.

Соленые шампиньоны перемешиваем с чесноком
Добавляем нарезанный зеленый лук, также перемешиваем с ним шампиньоны.

Соленые шампиньоны перемешиваем с зеленым луком
На фактически готовые к употреблению соленые шампиньоны кладем крышку или тарелку по размеру и ставим небольшой гнет. Это нужно не для того, чтобы шампиньоны равномерно просолились, а, чтобы они прошли ароматами лука и чеснока. Убираем соленые шампиньоны в холодильник на 12 часов.

Ставим соленые шампиньоны под гнет на 12 часов и убираем в холодильник
Достаем полностью готовые, вкусные и ароматные соленые шампиньоны и подаем их на стол, приятного аппетита!

Соленые шампиньоны, рецепт приготовления

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты с фото:
Шопский салат, рецепт с фотоБолгарский шопский салат с брынзой                                                               гренки с чесноком, рецепт с фотоГренки с чесноком
Домашний майонез, рецепт с фотоДомашний майонез                                                                                               Ложная икра из селедки, рецепт с фотоЛожная икра из селедки с киноа


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Любовь
0 # Любовь 2016-06-18 13:19
Любим солить грибочки собранные в своем лесу, шампиньоны пока не пробовала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-06-18 14:46
Попробуйте, шампиньоны - всесезонные грибы, они не привязаны к походам в лес, а всегда есть в магазине. Да и в салаты свои соленые шампиньоны класть вкусней, чем консервированны е с лимонкой и совсем пресные и безвкусные магазинные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер