Маринованные помидоры с луком на зиму

Маринованные помидоры с луком на зиму

Маринованные помидоры с луком – отличная закуска под отварную картошечку. В меру острые, маринованные помидоры пропитываются ароматом лука и специй, что придает им особую прелесть. Приготовьте по моему рецепту с фото несколько банок такой вкусной заготовки на зиму и консервированные помидоры с луком станут желанным гостем на Вашем столе.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с луком нам понадобится (в расчете на 1 банку 720 мл.):
- помидоры мелкие (желательно – черри) – 600гр.;
- лук репчатый – 1 некрупная луковица;
- 5 горошин перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. яблочного уксуса 6%.

Маринад (в расчете на 1 литр воды):
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.

Для приготовления консервированных помидоров с луком нам понадобятся некрупные упругие помидоры и небольшого размера лук, который мы почистим и порежем на дольки или кружками (кто как любит). Также заранее нужно простерилизовать банки и крышки, я использую с винтовой нарезкой и храню консервацию в квартире – ничего не взрывается, ни портится. Банки и крышки я стерилизую по-старинке над паром и считаю этот метод самым надежным.

Маринованные помидоры с луком - подготовим лук и помидоры
Ставим греться чайник с водой. В стерилизованные банки раскладываем помидоры как показано на фото в рецепте – чтобы осталось немного места под лук.

Раскладываем помидоры в стерилизованные банки
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут в покое. Чтобы банки не треснули, я ставлю их предварительно на деревянную доску.

Заливаем помидоры для маринования кипятком
Снимаем крышки с банок и сливаем воду с помидоров в чистую кастрюлю. Ставим ее на огонь и добавляем указанное в рецепте количество соли и сахара после закипания. Кипятим рассол в течение 5 минут.

Делаем маринад для консервированных помидоров
В это время в каждую банку наливаем по 1 ст. л. 6% яблочного уксуса, кладем 1 лавровый лист, который выполняет не только ароматические функции, но и является натуральным антибиотиком и понижает давление у гипертоников. Добавляем перец горошком и укладываем репчатый лук.

В банки с помидорами кладем лук и специи, добавляем уксус
Заливаем подготовленные банки с помидорами и луком кипящим маринадом, закручиваем крышками и оставляем отдыхать в перевернутом виде на сутки под теплым одеялом. Храним консервированные помидоры с луком под кроватью, в шкафу или на балконе, они будут готовы к употреблению через 3-4 недели с момента приготовления. Приятного аппетита! Мне очень нравится вкус и аромат этих помидоров, лук тоже хорош в них как самостоятельная закуска. Ну и рассол тоже весьма кстати, а уксус в маринаде полезный - яблочный, и его совсем не много.

маринованные помидоры с луком, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты заготовок на зиму:
Вяленые томаты, рецепт с фотоВяленые томаты по-итальянски                                                                      Кабачковая икра как советская, рецепт с фотоКабачковая икра с майонезом
малосольные огурцы в пакете, рецепт с фото вкусныеМалосольные огурцы в пакете                                                                         Огурцы в томате, вкусный рецепт с фотоСалат из огурцов на зиму


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер