Салат с консервированной фасолью и грибами

Салат с консервированной фасолью и грибами

Хочу представить Вашему вниманию простой, но очень вкусный салат с консервированной фасолью и грибами. Легкий в приготовлении, пикантный и сытный, этот салат прекрасно подойдет на каждый день и будет кстати на новогоднем столе или в день рожденья. Его можно приготовить накануне вечером, настоявшись, салат с фасолью и грибами станет только вкуснее. Если заменить майонез на йогурт этот салат можно смело кушать в пост и рекомендовать вегетарианцам. Редкий рецепт салата без мяса, который нравится мужчинам. Смотрим рецепт с фото.

Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью и грибами нам понадобится:
- банка консервированной красной фасоли;
- банка консервированный шампиньонов;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу.

Как видите - ничего затратного по деньгам и времени, салат на удивление удачен по простой рецептуре, легкости приготовления и прекрасному вкусу. Плюс он еще и сытный, девушки, я рекомендую, если готовите только для себя - замените майонез на натуральный йогурт, салат станет фаворитом и полноценным приемом пищи.

Подготовим продукты по рецепту. Морковь и лук я взяла среднего размера, грибы и консервированная красная фасоль - самые обычные, без какого-либо соуса (типа томатного) внутри.

Салат с консервированной фасолью и грибами - подготовим продукты по рецепту

Лук для салата режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Лук для салата режем полукольцами, морковь натираем на терке

Обжариваем лук для салата на растительном масле до прозрачности и золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы все чешуйки лука отделились друг от друга.

Обжариваем лук для салата

Добавляем к обжареному луку морковь, минут пять обжариваем/притушиваем их вместе до мягкости, затем добавляем 3 ст.л. кипяченой воды и доводим овощи до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. Лук и морковь в салате должны быть полностью приготовлены и не хрустеть на зубах. Можете при добавлении воды положить немного соли.

К луку для салата добавляем морковь и обжариваем вместе

С консервированной красной фасоли и шампиньонов сливаем жидкость, в салате она нам не понадобится. Если грибы порезанные, как у меня, делать ничего не надо, а если целые - нужно порезать грибы для салата на пластинки или некрупные кусочки.

С консервированной фасоли и грибов сливаем жидкость для салата

Готовые лук и морковь выкладываем в салатник и оставляем остывать, можно до чуть теплого состояния. В горячем виде лучше не смешивать ингредиенты салата.

Выкладываем лук и морковь для салата, оставляем остывать

После того, как обжаренные овощи остынут, отправляем в салатник консервированную фасоль, грибы, чеснок, пропущенный через давилку, кладем майонез и немного соли по вкусу. Перемешиваем салат, накрываем пленкой и оставляем настаиваться в холодильнике (а можно и сразу подавать).

Собираем салат с фасолью и грибами

У меня гости были на другой день, вот такой салат с консервированной фасолью и грибами у меня получился. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и грибами, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также и другие вкусные рецепты с фото:
Весенний салат с капустой и огурцомВесенний салат с капустой и огурцом                                                              Рафаэлло из крабовых палочек, рецепт с фотоРафаэлло из крабовых палочек
Сельдь под шубой, рецептСельдь под шубой                                                                                              Свекла по-корейски рецепт с фотоСвекла по-корейски


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Любовь
+1 # Любовь 2016-06-07 12:21
С фасолью получаются сытные и весьма питательные салатики, спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-06-07 13:40
Да, Любовь, сама не так давно открыла, что овощные салаты - это весьма просто, а фасоль придает салатикам сытность и сама по себе идеальна в качестве наполнителя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер