Хочу представить Вашему вниманию простой, но очень вкусный салат с консервированной фасолью и грибами. Легкий в приготовлении, пикантный и сытный, этот салат прекрасно подойдет на каждый день и будет кстати на новогоднем столе или в день рожденья. Его можно приготовить накануне вечером, настоявшись, салат с фасолью и грибами станет только вкуснее. Если заменить майонез на йогурт этот салат можно смело кушать в пост и рекомендовать вегетарианцам. Редкий рецепт салата без мяса, который нравится мужчинам. Смотрим рецепт с фото.
Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью и грибами нам понадобится:
- банка консервированной красной фасоли;
- банка консервированный шампиньонов;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу.
Как видите - ничего затратного по деньгам и времени, салат на удивление удачен по простой рецептуре, легкости приготовления и прекрасному вкусу. Плюс он еще и сытный, девушки, я рекомендую, если готовите только для себя - замените майонез на натуральный йогурт, салат станет фаворитом и полноценным приемом пищи.
Подготовим продукты по рецепту. Морковь и лук я взяла среднего размера, грибы и консервированная красная фасоль - самые обычные, без какого-либо соуса (типа томатного) внутри.
Лук для салата режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук для салата на растительном масле до прозрачности и золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы все чешуйки лука отделились друг от друга.
Добавляем к обжареному луку морковь, минут пять обжариваем/притушиваем их вместе до мягкости, затем добавляем 3 ст.л. кипяченой воды и доводим овощи до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. Лук и морковь в салате должны быть полностью приготовлены и не хрустеть на зубах. Можете при добавлении воды положить немного соли.
С консервированной красной фасоли и шампиньонов сливаем жидкость, в салате она нам не понадобится. Если грибы порезанные, как у меня, делать ничего не надо, а если целые - нужно порезать грибы для салата на пластинки или некрупные кусочки.
Готовые лук и морковь выкладываем в салатник и оставляем остывать, можно до чуть теплого состояния. В горячем виде лучше не смешивать ингредиенты салата.
После того, как обжаренные овощи остынут, отправляем в салатник консервированную фасоль, грибы, чеснок, пропущенный через давилку, кладем майонез и немного соли по вкусу. Перемешиваем салат, накрываем пленкой и оставляем настаиваться в холодильнике (а можно и сразу подавать).
У меня гости были на другой день, вот такой салат с консервированной фасолью и грибами у меня получился. Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите также и другие вкусные рецепты с фото:
Весенний салат с капустой и огурцом
Рафаэлло из крабовых палочек
Сельдь под шубой
Свекла по-корейски
Комментарии