Апельсиновые кексы с начинкой из заварного крема

Апельсиновые кексы с начинкой из заварного крема

Название говорит само за себя - это очень вкусно, нежно и воздушно. Апельсиновые кексы, в состав которых входит цедра и натуральный апельсиновый сок, а внутри - нежный заварной крем с нотками апельсина, - мечта сладкоежки. Готовится выпечка на редкость просто, хотя и чуть дольше, чем обычные кексы, за счет заварного крема на манке, но усилия и время того стоят. Смотрите рецепт с фото, как приготовить апельсиновые кексы с начинкой из заварного крема.

Для теста на апельсиновые кексы нам понадобится:
- 1,5 ст. муки;
- цедра апельсина - 1 ст.л.;
- 8 ст.л. сливок 30% жирности;
- 1 ст.л. сгущенки;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сока апельсина;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ч.л. соды, гашеной яблочным уксусом.

Для заварного апельсинового крема на манке нам понадобится:
- яйцо - 1 шт.;
- цедра апельсина - 1 ст.л.;
- 3/4 ст. сахара;
- 1 ст. молока;
- манная крупа -  3 ст.л.;
- сливочное масло - 60гр.

Первым делом будем готовить заварной крем на манке. Честно Вам скажу - крем на любителя, крупинки, сколько их не взбивай блендером, все равно чувствуются. Но он гуще, чем обычный заварной крем и я решила использовать его. Если любите совершенно гладкую консистенцию крема - приготовьте обычный заварной крем с добавлением апельсиновой цедры и поварите его подольше, чтобы он стал густым как сметана. Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления заварного крема на манке.

Продукты для заварного крема на манке

В небольшой кастрюльке взбить куриное яйцо с сахаром, не обязательно использовать миксер, венчика будет вполне достаточно.

Яйцо взбить с сахаром для заварного крема на манке

Добавить манку, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и снова взбить.

Добавить в заварной крем манку, цедру апельсина и перемешать

Помешивая венчиком, влить в заварной крем на манке горячее молоко.

Влить горячее молоко и перемешать крем на манке

Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и варить заварной апельсиновый крем на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Манка будет чувствоваться, варить крем нужно достаточно долго и постоянно мешать, чтобы не было комочков или пригорания.

Варим заварной крем на манке до загустения.

В конце добавляем в готовый заварной крем на манке кусочек сливочного масла, перемешиваем до его растворения и снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем в заварной крем на манке кусочек сливочного масла

Оставляем крем остывать, затем блендером или миксером взбиваем смесь до однородности и пышности. Крем на манке станет более гладким, но все же крупинки манки ощущаются и посему еще раз советую перед приготовлением подумать - делать мой вариант крема или обычный заварной на муке.

Готовый крем на манке взбиваем блендером

Все, когда приготовление крема закончено, будем готовить тесто для кексов. Смешать муку, сахар и добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Перемешать. Затем добавить в тесто для кексов яйца, растительное масло, сливки, сок апельсина, соду, гашеную уксусом и сгущенку. Перемешать тесто ложкой.

Готовим тесто для кексов с начинкой

У нас получится довольно густое тесто для кексов с начинкой приятного нежно-оранжевого цвета с ароматом апельсинов. Консистенция - густой сметаны.

Готовое тесто для кексов с начинкой

В формочки (не важно - из фольги, бумажные или какие-то другие) выкладываем 1 ст.л. теста для кексов. Затем - чайную ложку заварного крема на манке. Сверху - снова ложку теста так, чтобы общий уровень теста в формочке был примерно 2/3 от объема. Так заполняем все формочки для кексов.

Выкладываем начинку и тесто в формочки для кексов

Ставим формочки с тестом и начинкой для кексов на противень, а духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Ставим формочки с тестом для кексов на противень и разогреваем духовку

Выпекаем кексы с начинкой ориентировочно 30 минут, смотрите по своим формам и духовке. До золотистого цвета. У меня кексики поднялись вот такими "вулканчиками".

Выпекаем кексы с начинкой 30 минут

Оставляем кексы с начинкой из заварного крема остывать, а затем подаем на стол. Приятного аппетита! Буду рада, если кто приготовит и напишет - как получились кексы). На разрезе видно, что тесто хорошо поднялось, внутри кекса, помимо крема, осталась небольшая пустота. Ее можно заполнить остатками заварного крема или джемом по желанию. Мне кексы очень понравились, само тесто превосходно даже без начинки, а с заварным кремом так просто ах!

Апельсиновые кексы с начинкой, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты выпечки:
Свекольный кекс с какао, рецепт с фотоСвекольный кекс с какао                                                                   Как приготовить берлинеры, рецептБерлинеры, рецепт
Домашнее печенье с шоколадным ганашем, рецепт с фотоДомашнее печенье с шоколадным ганашем                                    Профитроли с лимонным курдом, рецепт с фотоПрофитроли с лимонным курдом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Елена Павлова
0 # Елена Павлова 2016-05-27 18:21
Мне нравятся кексики с различными добавками, но такие еще не пробовала. Обязательно испеку что-то подобное, спасибо за отличный рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна
0 # Анна 2016-05-28 04:42
Готовьте с удовольствием, надеюсь, что кексы Вам понравятся. Думаю, в заварной крем можно добавить не только цедру апельсина, но и протертую клубнику, банан, будет тоже очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер