Домашняя лазанья с фаршем и соусом бешамель

Домашняя лазанья, рецепт с фото

Вкусная, сочная, ароматная, домашняя лазанья способна покорить сердце любого мужчины. Итальянцы считают рецепт лазаньи достаточно сложным и длительным по времени, но мы воспользуемся готовыми листами для лазаньи и процесс пойдет значительно быстрее и проще. В отличие от покупной, домашняя лазанья получается не жирная и более сочная, я очень советую приготовить такое блюдо на семейный ужин, а рецепт, по которому готовится лазанья, довольно прост и я пошагово расскажу и покажу, как, что и за чем класть. Пойдемте готовить вместе популярное блюдо итальянской кухни.

Чтобы приготовить домашнюю лазанью с фаршем и соусом бешамель нам понадобится:
- листы лазаньи - 12-13шт.;
- фарш домашний свинина-говядина - 1 кг.;
- помидоры в с/с - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сыр твердый - 250гр.;
- шампиньоны - 2-3 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец, сушеный базилик - по вкусу.

Для соуса бешамель нам понадобится:
- молоко - 0,8 л.;
- масло сливочное - 80 гр.;
- мука - 4 ст.л. (80гр.);
- соль и молотый перец - по вкусу;
- мускатный орех - щепотка.

Для приготовления использовалась тефлоновая форма размером 23х31 см.

Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим, морковь натрем на крупной терке, а лук - мелко порежем. С томатов в собственном соку снимем шкурку и также натрем на терке. Если у Вас есть свежие помидоры - надрежьте их крест-накрест, опустите в кипяток на 1 минуту, затем поместите в холодную воду. Шкурка легко удалится после такой обработки. И опять же - натрите на терке.

Подготавливаем овощи для домашней лазаньи

В сковороде на паре столовых ложек растительного масла обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и притушиваем овощи 7 минут.

Обжариваем овощи для домашней лазаньи

Убираем овощи из сковороды, доливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем фарш и нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, обжариваем на среднем огне до почти полной готовности фарша - минут 12-15, в конце добавляем соль, перец, базилик. Жидкость из фарша должна максимально выпариться. Во время готовки фарш нужно постоянно перемешивать лопаточкой и разбивать комочки, добиваясь однородной смеси, как показано на фото. Шампиньоны - не обязательный для лазаньи компонент, но с ними домашняя лазанья получается более вкусной и ароматной.

Обжариваем фарш и грибы для домашней лазаньи

Добавляем в фарш отложенные ранее овощи и протертые помидоры, перемешиваем, тушим пару минут и отставляем в сторону. Начинка для домашней лазаньи готова. Время готовить соус бешамель.

Кладем овощи к фаршу и перемешиваем начинку для лазаньи

В чистой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и обжариваем смесь пару минут, помешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, увариваем до загустения, чтобы соус бешамель стал по консистенции как жидкая сметана. Добавляем соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Снова венчиком перемешиваем соус и отставляем в сторону - готово!

Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку

Добавляем молоко и помешивая, варим соус бешамель до загустения
 

Низ формы, в которой мы будем выпекать лазанью, смазываем соусом бешамель. Выкладываем листы лазаньи. Если этого не сделать, низ домашней лазаньи получится сухим. На пачке с листами лазаньи будет указано, нужно ли отваривать листы перед употреблением, обратите внимание и действуйте по инструкции на упаковке. На моей было написано, что варить не надо.

Форму для лазаньи смазываем соусом бешамель и выкладываем ряд листов

Сверху на листы лазаньи выкладываем 1/3 часть мясного фарша с овощами. Поверх него - 1/3 оставшегося соуса бешамель. Затем снова выкладываем слой листов лазаньи, фарш с овощами и соус бешамель. Верх лазаньи логически получается - листы лазаньи и 1/3 сверху по ним - соус бешамель.

На листы лазаньи выкладываем мясной фарш с овощами

Последний слой в лазанье перед сыром - соус бешамель

Натираем на крупной терке твердый сыр, я брала самый обычный, пармезан для вкусной домашней лазаньи не обязателен.

Посыпаем готовую лазанью тертым твердым сыром

Накрываем лоток крышкой из фольги, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимаем крышку и запекаем домашнюю лазанью в духовке еще 10-15 минут до румяной корочки, можно с конвекцией.

Запекаем лазанью в духовке до румяной корочки

Готовую домашнюю лазанью оставляем на столе минут на 10, чтобы сырная корочка "прихватилась", а затем острым ножом аккуратно режем на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Домашняя лазанья, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Пицца с грибами и курицей, рецепт с фотоПицца с курицей и грибами                                                                 Говяжья вырезка с сальса верде от Гордона РамзиГовяжья вырезка с сальса верде от Гордона Рамзи
Картофельная запеканка с курицейКартофельная запеканка с курицей в духовке                                 Крошка-картошка, домашний рецепт с фотоКрошка-картошка, домашний рецепт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер