Гренки с чесноком - идеальное дополнение практически к любому супу. Ароматные, хрустящие, они такие аппетитные и вкусные, что редко кто обходится только одной гренкой. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гренки с чесноком и заготовить впрок намазку, чтобы в течение недели быстро и легко приготовить их в любое время суток к супу или просто на закуску. Пойдемте готовить, чесночные гренки и пошаговый рецепт с фото ждут нас.
Чтобы приготовить гренки с чесноком нам понадобится:
- хлеб - 4 - 6 кусков (по желанию);
- масло сливочное - 70гр.;
- масло растительное - 100 мл.;
- соль - 1/2-1 ч.л. (по вкусу);
- смесь перцев - 1/3 ч.л.;
- чеснок - 4 крупных зубка;
- горчица в порошке - 1/3 ч.л.
Все гениальное - просто. Вы можете приготовить гораздо больший объем намазки, переложить его в баночку и пользоваться при необходимости, чтобы намазать смесь на хлеб для гренок и подать их к борщу вместо пампушек, добавить в запеченную картошку или к жареным баклажанам. Это универсальная чесночная намазка, которая выручит хозяйку в случае прихода неожиданных гостей или, когда захочется домашним чего-то вкусненького, но не сладкого. Хранится чесночно-масляная смесь неделю в холодильнике точно, дольше не пробовала - не задерживалась.
Подготовим наши продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, чтобы с ним было удобно работать.
Смешиваем все ингредиенты для чесночно-масляной намазки на гренки. Чеснок пропускаем через давилку.
Вилкой или ложкой перемешиваем смесь до однородности. С холодным сливочным маслом довольно сложно работать, потому я рекомендую его подержать в комнате, чтобы размягчить. Блендером пользоваться не советую - больше останется на ноже блендера смеси, жалко.
На куски хлеба (не важно - белого, ржаного, с семечками или без них) накладываем примерно по 1/2 ст.л. чесночной смеси.
Размазываем как следует чесночную смесь по гренкам. Противень застилаем фольгой, выкладываем гренки с чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Я включала вентилятор в конце, чтобы получить румяную корочку. Отгоняем страждущих домашних, привлеченных вкусными запахами.
Выкладываем готовые чесночные гренки на тарелку, садимся за стол и наслаждаемся. В последний раз я делала такие гренки вчера - к гороховому супу с копченостями, так вот - чесночные гренки ушли со стола первыми). Приятного аппетита!
Остатки чесночно-масляной смеси кладем в баночку и убираем в холодильник. Чтобы разнообразить рецепт, сверху можете сверху натереть сыр - будет тоже очень вкусно.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите также другие вкусные рецепты:
Шопский салат с брынзой
Домашний майонез
Соус барбекю
Соус Болоньезе, рецепт от шеф-повара