Гренки с чесноком

Гренки с чесноком, рецепт с фото

Гренки с чесноком - идеальное дополнение практически к любому супу. Ароматные, хрустящие, они такие аппетитные и вкусные, что редко кто обходится только одной гренкой. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гренки с чесноком и заготовить впрок намазку, чтобы в течение недели быстро и легко приготовить их в любое время суток к супу или просто на закуску. Пойдемте готовить, чесночные гренки и пошаговый рецепт с фото ждут нас.

Чтобы приготовить гренки с чесноком нам понадобится:
- хлеб - 4 - 6 кусков (по желанию);
- масло сливочное - 70гр.;
- масло растительное - 100 мл.;
- соль - 1/2-1 ч.л. (по вкусу);
- смесь перцев - 1/3 ч.л.;
- чеснок - 4 крупных зубка;
- горчица в порошке - 1/3 ч.л.

Все гениальное - просто. Вы можете приготовить гораздо больший объем намазки, переложить его в баночку и пользоваться при необходимости, чтобы намазать смесь на хлеб для гренок и подать их к борщу вместо пампушек, добавить в запеченную картошку или к жареным баклажанам. Это универсальная чесночная намазка, которая выручит хозяйку в случае прихода неожиданных гостей или, когда захочется домашним чего-то вкусненького, но не сладкого. Хранится чесночно-масляная смесь неделю в холодильнике точно, дольше не пробовала - не задерживалась.

Подготовим наши продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, чтобы с ним было удобно работать.

Подготовим продукты для чесночных гренок

Смешиваем все ингредиенты для чесночно-масляной намазки на гренки. Чеснок пропускаем через давилку.

Смешиваем все продукты для чесночных гренок

Вилкой или ложкой перемешиваем смесь до однородности. С холодным сливочным маслом довольно сложно работать, потому я рекомендую его подержать в комнате, чтобы размягчить. Блендером пользоваться не советую - больше останется на ноже блендера смеси, жалко.

Смешиваем вилкой чесночно-масляную смесь для гренок

На куски хлеба (не важно - белого, ржаного, с семечками или без них) накладываем примерно по 1/2 ст.л. чесночной смеси.

На куски хлеба накладываем смесь для гренок

Размазываем как следует чесночную смесь по гренкам. Противень застилаем фольгой, выкладываем гренки с чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Я включала вентилятор в конце, чтобы получить румяную корочку. Отгоняем страждущих домашних, привлеченных вкусными запахами.

Запекаем гренки с чесноком 10-12 минут в духовке на 180 градусах

Выкладываем готовые чесночные гренки на тарелку, садимся за стол и наслаждаемся. В последний раз я делала такие гренки вчера - к гороховому супу с копченостями, так вот - чесночные гренки ушли со стола первыми). Приятного аппетита!

Готовые гренки с чесноком подаем на стол

Остатки чесночно-масляной смеси кладем в баночку и убираем в холодильник. Чтобы разнообразить рецепт, сверху можете сверху натереть сыр - будет тоже очень вкусно.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Шопский салат, рецепт с фотоШопский салат с брынзой                                                         Домашний майонез, рецепт с фотоДомашний майонез
Соус барбекю, пошаговый рецепт с фотоСоус барбекю                                                                             Соус Болоньезе, рецепт от шеф-повараСоус Болоньезе, рецепт от шеф-повара


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер