Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями, рецепт с фото

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Достаточно часто в холодильнике остаются кусочки копченой колбаски, одна - две подкопченые сосиски или кусочки ребрышек, вот именно из таких сборных подкопченных мясопродуктов мы и будем варить густой, наваристый, ароматный и невероятно вкусный гороховый суп. Рецепт с фото поможет сориентироваться Вам на каждом шаге готовки.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями нам понадобится:
- горох колотый - 225 гр.;
- картофель - 470 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- копчености из мяса или птицы - 200 гр.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- приправы и соль - по вкусу.

Первым делом остановлюсь на горохе. Я брала самый обычный горох, оранжевого цвета, колотый, т.е. половинками. В последние годы горох при варке я не замачиваю, ибо не сталкивалась с тем, что его нужно варить как социалистический - часами. Видимо новые сорта и удобство для хозяек сыграли свою роль. Посему замачивать горох я не буду, просто промываю его под водой, интенсивно перемешивая рукой, чтобы ушел белесый налет. Затем - заливаю холодной водой и ставлю вариться до размягчения. Воды на суп нужно примерно 2,2л. Мне нравятся гороховые супы, в которых горох почти полностью разварен, а вот картошка и остальные ингредиенты остаются кусочками. При варке гороха образуется белая пена, которую я советую снимать шумовкой, она горчит, да и вода из-за нее постоянно убегает из кастрюли.

Для супа отвариваем горох до размягчения

Пока варится горох - чистим и режем небольшими кубиками картофель. На суп нам понадобится 2 крупных картофелины или 3 небольших.

Режем картофель для горохового супа

Лук и морковь также нарезаем довольно мелко. Я взяла 1 крупную луковицу и морковь среднего размера, рассказываю, чтобы Вам было проще сориентироваться.

Лук и морковь нарезаем мелко для горохового супа

Пока горох варится, обжариваем лук на сковороде в разогретом растительном масле. Как лук станет прозрачным и начнет ароматно пахнуть - добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе. Фактически, за время варки гороха (примерно 30 минут) мы полностью подготавливаем остальные ингредиенты к закладке в суп.

Обжариваем лук и морковь для горохового супа

Когда горох разварился - добавляем нарезанный картофель, варим на среднем кипении 7-8 минут. Как видите на фото слева - лук и морковь еще обжариваются на масле.

Добавляем к гороху картофель для супа

Спустя нужное время, отправляем лук и морковь вслед за картофелем в гороховый суп, варим 5-6 минут.

Добавляем лук и морковь в гороховый суп, варим 5-6 минут

Копчености из мяса и птицы нарезаем нерупными кубиками или брусочками. У меня сборный состав - 1 подкопченая сосиска, копченая колбаса с паприкой и колбаса из индейки варено-копченая. В целом - примерно 200гр. Когда выложили в гороховый суп лук и морковь - на ту же сковороду кладем копчености и обжариваем их 5 минут в остатках ароматизированного луком и морковью растительного масла.

Режем и обжариваем мясные копчености для супа

Кладем копчености в гороховый суп. Какой аромат - фантастика! Добавляем по вкусу соль, специи и перец. Я кладу 1/2 ст.л. куриного бульона Магги, добавляю сушеную петрушку и смесь перцев, включая жгучий. Гороховый суп получается очень ароматным и немного острым. Варим все вместе примерно 7 минут, затем выключаем суп, он готов.

Кладем копчености в гороховый суп

Приятного аппетита! Этот суп очень вкусный сам по себе, но, если Вы подадите его с чесночными гренками по моему рецепту, то домашние будут в полном смятении, чем больше восхищаться - супом или гренками). Попробуйте, не пожалеете!

Суп гороховый с копченостями, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ, классический рецепт с фотоБорщ, рецепт с фото                                                 Домашний суп с чечевицей и копченостямиСуп из чечевицы с копченостями
Овощной суп со сливкамиОвощной суп со сливками                                         Грузинский суп харчо из баранины, рецепт с фотоСуп-харчо из баранины


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Геннадий
0 # Геннадий 2016-05-11 09:36
Готовлю почти так же, только в качестве основного ингредиенты использую сырокопченые свиные ребрышки, как можно более мясистые. Но они готовятся дольше, поэтому сначала варю ребрышки (так и вкус в конце концов получается еще более насыщенным), затем вынимаю и разбираю их, тем временем закладываю ингредиенты в той же последовательно сти, как у Вас. И тоже очень люблю разваренный горох! И еще фишка семейная: в самом конце варки добавляю раздавленный чеснок, смешанный со столовой ложкой горчицы. Восторг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна
0 # Анна 2016-05-28 04:45
О, да, мы тоже большие поклонники чеснока, но с солью, а не горчицей. Любой суп приобретает новое звучание с ним))). Если купим сырокопченые ребра - попробую по Вашему варианту приготовить, думаю, получится отлично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер