Печенье с яблоками "Мгновенное"

Печенье с яблоками - рецепт с фото

Рецепт печенья с яблоками, о котором сегодня пойдет речь, читать дольше, чем готовить. Я не зря назвала его "Мгновенным", т.к. это яблочное печенье мгновенно готовится и съедается в столь же короткое время - не успеете глазом моргнуть. Я люблю выпечку с яблоками, но не всегда хватает сил и терпения на пироги или пирожки, а вот такое в меру сладкое, ароматное и нежное тесто для печенья я могу замесить за 10 минут, а еще через 15 - подать на стол готовые мягкие печенья с яблоками. Смотрите рецепт с фото и готовьте вместе со мной.

Чтобы приготовить печенье с яблоками нам понадобится:
- мука - 250гр.;
- сахар - 120 гр.;
- тростниковый сахар (для посыпки сверху) - немного (по желанию);
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 75 мл.;
- йогурт натуральный - 90 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- яблоки - 2 шт. среднего размера.

Вот все наши продукты, из которых мы будем готовить яблочное печенье. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, твердые, они более ароматные и вкусные в выпечке. Вместо растительного масла Вы можете взять маргарин или сливочное масло, растопив его в микроволновке, но я как-то предпочитаю растительное, с ним печенье более нежное и воздушное.

Яблочное печенье - продукты для приготовления

Смешиваем муку и сахар, сразу возьмите большую миску, чтобы замешивать в ней тесто, нам посуды много не надо.

Смешиваем муку и сахар для яблочного печенья

Добавляем йогурт, яйцо, растительное масло, щепотку соли и разрыхлитель. Йогурт за счет натуральной кислоты прекрасно взаимодействует с разрыхлителем, за счет чего яблочное печенье получается мягким и нежным.

Добавляем яйцо, йогурт, разрыхлитель, замешиваем тесто для печенья с яблоками

Перемешиваем тесто ложкой, оно будет достаточно густое. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кто любит кусочками яблоки - режем на мелкие кубики. Чтобы яблоки не стали коричневыми - поливаем их лимонным соком.

Замешиваем тесто, чистим яблоки от кожуры

Вот такое тесто для яблочного печенья у нас получилось - в меру густое, по консистенции как на оладьи.

Замешиваем тесто для яблочного печенья

Противень застилаем бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто - 1 ложка = 1 печенью. Сверху посыпаем яблочное печенье тростниковым сахаром - чуть-чуть, для интереса, так сказать. Духовку разогреваем до 170-180 градусов.

Столовой ложкой отсаживаем печенье на противень

Выпекаем печенье с яблоками 12-15 минут до золотистого цвета. Само тесто нежное и воздушное, поэтому печенье готово за какие-то минуты. Вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, если конечно получится - у меня оно исчезает мгновенно. Ялочное печенье получается очень мягким, нежным, ароматным. Приятного чаепития!

Яблочное печенье, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие рецепты выпечки с яблоками:
Яблоки в слоеном тесте, рецепт с фотоДесерт из яблок в слоеном тесте                                                       Оладьи с яблоками, рецепт с фотоОладьи с яблоками
Простой яблочный пирог, рецепт с фотоПростой яблочный пирог                                                                     Тертый пирог с яблоками, рецепт с фотоТертый пирог с яблоками


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер