Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами, рецепт с фото

Моя дочь - фанат вкусной пиццы, особенно ей нравится сочетание копченой курицы, грибов и большого количества сыра. Именно эту пиццу с курицей, грибами и сыром мы сейчас с Вами будем готовить. На тонком тесте, с хрустящей, ароматной корочкой вкусного теста от Джейми Оливера, эта пицца будет воплощением того, что Вы хотите получить от обеда или ужина. Курицу для пиццы лучше брать копченую, она ароматней, а грибы - традиционные шампиньоны. Смотрите рецепт с фото и готовьте пиццу со мной.

Чтобы приготовить пиццу с курицей и грибами нам понадобится:
для теста:
- манка - 50гр.;
- мука - 200гр.;
- теплая вода - 140 мл.;
- 1/3 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 5 гр. сухих дрожжей.

для томатного соуса:
- 2/3 ст. томатов в собственном соку;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла с базиликом (если нет - без него, а листики базилика - отдельно);
- 1 ч.л. сахара;
- соль и перец - по вкусу.

для начинки:
- копченая курица - 2 крупных окорочка или 1 грудка;
- шампиньоны крупные - 5 шт.;
- петрушка - 1/2 пучка;
- сыр - 250 (можно даже 300) гр.

Расчет ингредиентов дан на 1 большую пиццу, которая изображена на фото в рецепте.

О том, как приготовить тонкое тесто для пиццы от Джейми Оливера я уже подробно рассказывала, там же приведен рецепт приготовления томатного соуса для пиццы. Вы можете купить заготовку для пиццы, чтобы ускрить процесс, но вот на чем не стоит экономить время и силы - это на приготовлении соуса. Поверьте гурману - соус в пицце играет равную роль с тестом и с домашним соусом пицца становится более вкусной, пропитанной оливковым маслом и хрустящей.

Еще одно наблюдение, основанное на собственном опыте - переложить начинку также опасно, как и не доложить. Не старайтесь положить в пиццу всю курицу, наивно думая, что это будет вкусно. Вы получите влажное мокрое тесто в середине при подгоревшем низе. Я не зря указала количество копченой курицы и шампиньонов - не кладите больше, для вкусной пиццы много начинки не нужно.

Копченую курицу очищаем от костей и шкурки, их мы выбрасываем, а мясо курицы нарезаем тонкими узкими полосками.

Нарезаем для пиццы с курицей копченую курицу тонкими полосками

Шампиньоны для пиццы режем кольцами или полукольцами - как Вам больше нравится. Другие грибы в этой пицце я использовать не советую.

Шампиньоны для пиццы нарезаем кольцами

Раскатываем тонко тесто, переносим его на противень, растягиваем аккуратно руками по форме. Форма должна быть тонкостенной, иначе хрустящей корочки не получится. Обязательно делаем небольшие бортики, детки обожают их грызть, они такие вкусные. Намазываем тесто для пиццы томатным соусом, не затрагивая бортиков (примерно 1 см. от края). Не нужно делать сильно густой слой, чтобы готовая пицца с курицей и грибами не была влажной.

Намазываем тесто для пиццы томатным соусом

Равномерно распределяем начинку для пиццы - кусочки копченой курицы и ломтики грибов. Заранее подумайте, как Вы будете разрезать готовую пиццу и раскладывайте начинку так, чтобы это было удобно делать.

Раскладываем на пиццу начинку из копченой курицы и грибов

Посыпаем сверху пиццу листочками петрушки. Не кладите много, у этой зелени резкий запах, который перебьет остальные ароматы. Если есть свежий базилик - кладите его. Я тогда еще не купила горшочек с ним, потому использовала доступную петрушку.

Посыпаем пиццу с курицей и грибами листиками петрушки

На крупной терке натрите сыр. Я не могу посоветовать, какой будет наилучшим, у меня - Эмменталь, с тем же успехом я могу потереть и любой другой твердый сыр, который окажется под рукой. Сыра нужно много, я тру его прямо поверх пиццы и смотрю - как слой сыра меня устроил - тогда и останавливаюсь.

На пиццу сверху натираем твердый сыр

Ставим пиццу с грибами и курицей в разогретую до максимальной температуры духовку  (у меня написано - 250 градусов) и выпекаем 7-10 минут до золотистой корочки. У меня заняло все около 10-12 минут.

Достаем готовую пиццу с курицей и грибами, на пару минут оставляем ее на столе, чтобы сыр слегка "прихватился". Затем - разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Пиццу с курицей и грибами режем и подаем на стол

А вот кусочек пиццы - красиво и вкусно, угощайтесь!

Пицца с курицей и грибами, рецепт

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Запеканка с фаршем и макаронамиЗапеканка с фаршем и макаронами                                               Кабачки фаршированные - лодочкиКабачки фаршированные
Крошка-картошка, рецепт с фотоКрошка-картошка, рецепт                                                                Куриная печень терияки, рецепт с фотоКуриная печень терияки


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер