Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог, рецепт

Мой сегодняшний рецепт короткий, я хочу рассказать, как испечь в духовке простой и очень вкусный яблочный пирог с минимальным количеством теста. Как Вы видите на фото, в пироге основную роль играют яблоки. Мне больше нравятся кисло-сладкие сорта в пироге, они оттеняют сладость теста. Важно, чтобы яблоки были сочными и хрустящими, тогда пирог получится замечательный. Рецепт пирога с яблоками очень быстрый, на приготовление и выпечку ушло меньше часа.

Чтобы приготовить простой яблочный пирог нам понадобится:
- яблоки - 1 кг. (у меня было 5 штук);
- мука - 4 ст.л.;
- манка - 6 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- молоко - 200 мл.;
- сахар - 5 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 пакетик.

Время выпечки - 30 минут, общее время готовки - не более 1 часа.

Я не планировала выкладывать рецепт, но домашние посоветовали им поделиться. Пока даю сам пошаговый рецепт, а потом приложу фото для каждого этапа.

1. Первым делом приготовим тесто для яблочного пирога, для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске (мы в нее затем положим яблоки). Сначала кладем нужное количество муки, манки, разрыхлителя, сахара и ванильного сахара. Перемешиваем ложкой, чтобы все равномерно разошлось. Затем добавляем молоко, яйца, растительное масло и замешиваем достаточно жидкое тесто. Не нужно ничего взбивать, просто перемешиваем ложкой все до однородности и точка. Тесто для нашего яблочного пирога готово.

2. Теперь займемся начинкой - помоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем каждое яблоко пополам и удалим серединку. Нарежем яблоки тонкими ломтиками вдоль или поперек - это не имеет значения. Тонкими - это значит 2-3 мм. в толщину. Если хотите на зубах хрустинку от яблочка - можете резать потолще. Собственно, начинка для яблочного пирога тоже готова.

3. В миску с тестом выкладываем нарезанные яблоки и перемешиваем все столовой ложкой так, чтобы каждый кусочек яблок был обмазан тестом со всех сторон. Яблоки будут торчать сверху над тестом - так и должно быть, все хорошо.

4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем заготовку для яблочного пирога. Разравниваем яблоки по форме и немного покрутим форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось внутри пирога.

5. Ставим яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета ориентировочно 30 минут. Если сунуть внутрь теста зубочистку, она выйдет сухой, без признаков того, что тесто внутри сырое. Если у Вас в духовке подгорает выпечка - вниз поставьте емкость с водой, а форму с пирогом накройте крышкой из фольги, сняв ее за 10 минут до готовности, чтобы верх яблочного пирога подрумянился.

Приятного аппетита! Пирог получился отменный - с легкой кислинкой, ароматный, очень вкусный. Манка в сочетании с молоком и ванильным сахаром при выпечке объединяются во вкуснейшее тесто, напоминающее заварной крем.

Яблочный пирог, рецепт с фото в духовке

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Тертый пирог с яблоками, рецепт с фотоТертый пирог с яблоками                                                                            Торт Медовик, классический рецепт со сметанойТорт Медовик, классический рецепт
Яблочный пирог из теста фило, рецепт с фотоЯблочный пирог из теста фило                                                                  Штрудель с яблоками, рецепт с фотоШтрудель из слоеного теста с яблоками


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер