Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера

Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить идеальное тесто для пиццы. Оно у Вас получится именно таким, как в лучших пиццериях - тонким, ароматным, с хрустящей корочкой. Рецепт я подсмотрела в передаче Джейми Оливера, в которой он подробно рассказывал, как приготовить тесто для пиццы с манкой. Это очень простой и доступный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка, а в конце рецепта я также дам свою вариацию томатного соуса для пиццы, опять же на основе рецепта от Джейми Оливера.

Чтобы приготовить тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера нам понадобится:
- манка - 50гр.;
- мука - 200гр.;
- теплая вода - 140 мл.;
- 1/3 ст.л. соли;-
 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 5 гр. сухих дрожжей.

Расчет дан на 1 большую пиццу размером с противень для духовки.

Я обожаю пиццу, но сколько ни пыталась, тесто у меня категорически не получалось, было все время пышным, нежным, воздушным и пицца моего изготовления смело относилась к разряду открытых пирогов. Посему мы заказывали ее на дом из разных ресторанов, через сервис ZakaZaka и были собственно всем довольны, дегустируя каждый раз что-то новенькое. Но хотелось своего, домашнего, ну и уязвленное самолюбие, что я чего-то не могу, тоже давало знать. Ну вот, свершилось))). Теперь пиццу я готовлю только дома, а из ресторана мы заказываем суши, с которыми лень возиться.

Для приготовления пиццы от Джейми Оливера нам будет нужна хорошо теплая кипяченая вода. Если у Вас кипяток - просто налейте его в стакан и вода остынет до нужной температуры, пока Вы найдете остальные ингредиенты. Вот все продукты, которые нам понадобятся на тесто для пиццы. Манка играет в рецепте важную роль - она вытягивает лишнюю воду, добавляет тесту эластичности и хрусткости одновременно. С тех пор я ее стала класть во многую выпечку и о чудо! она стала лучше и вкусней.

Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера - состав

Первым делом смешиваем в миске муку и манку, перемешиваем вилкой.
До выкладывания теста на стол руки не использовать и при замешивании теста пользоваться только ложкой или вилкой!

Смешиваем муку и манку на тесто для пиццы

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто для пиццы. Манка тут же начнет впитывать теплую воду и набухать.

В смесь муки и манки добавляем теплую воду, замешиваем тесто для пиццы

Добавляем соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем и по возможности объединяем смесь для теста при помощи вилки.

В тесто для пиццы кладем соль, сахар, оливковое масло, перемешиваем

Подпыляем стол мукой тонким слоем, буквально 2 ст.л., выкладываем тесто для пиццы на стол и начинаем его интенсивно вымешивать руками. Изначально тесто выглядит очень неприглядным и неприятным на ощупь - рассыпчатое, с ощутимыми крупинками манки внутри, довольно невзрачного серого цвета. Вот какое оно на фото в рецепте - такое оно и есть, когда Вы только его выложили из чашки, ведь нормально перемешать масляно-мучную смесь для теста с дрожжами вилкой - нереально.

Вымешиваем тесто для пиццы на столе, присыпанном мукой

Вымешиваем тесто интенсивно руками минут 7-10, оно становится гладким, все еще крупичтатым на ощупь, но единым колобком. Важно добиться однородности теста для пиццы, чтобы в нем равномерно разошлась манка, дрожжи и масло. Я специально не вытирала стол, чтобы Вы видели, что от муки на столе не осталось почти ни следа - все ушло в тесто при вымешивании.

Вымешиваем тесто для пиццы с манкой, формируем колобок

Миску посыпаем мукой, тесто формируем в виде шара и перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-60 минут до подъема теста в 2 раза.
 Вот такое тесто у меня получилось перед непосредственным приготовлением пиццы. Выстаивалось оно час в тазике с сильно теплой водой, было накрыто крышкой от кастрюли. Поднимается тесто для пиццы на манке хуже, чем обыкновенное дрожжевое, да и по консистенции оно ближе к песочному, рассыпчатому остается.

Тесто для пиццы от Джейми Оливера после расстойки

Теперь я расскажу и покажу на фото в рецепте, как работать с данным тестом для пиццы, чтобы оно не порвалось в процессе и Вы получили идеальный результат при выпечке. Стол для раскатывания теста и оформления пиццы смазываем мукой. Не насыпаем ее горой или каким-то слоем, а буквально смазываем в самом начале. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой как можно тоньше. Немного раскатали - поднимите и снизу подпылите мукой поверхность стола. Сначала одну половину пиццы, затем - вторую. Так тесто для пиццы гарантировано не прилипнет к столу и не порвется. В итоге получаем вот такой тонкий круг теста для пиццы (а крупинки манки все еще ощутимо чувствуются под пальцами).

Раскатываем тесто для пиццы тонким слоем

Аккуратно руками переносим тесто на противень. У меня не было специального противня для выпечки пиццы, я взяла обычный от духовки, не смазывая ничем положила тесто и потихонечку руками растянула его до нужной формы. К чести этого теста для пиццы могу сказать - работать с ним руками - одно удовольствие, тесто мягкое, гладкое и податливое, и хотя крупинки манки под пальцами ощущаются, но не напрягают. У пиццы обязательно оформляйте бортики, они ведь самые вкусные для детей).

Тесто для пиццы от Джейми Оливера - переносим на противень для выпечки

Вот, собственно, и весь рецепт теста для пиццы с манкой от Джейми Оливера. Надеюсь, все было предельно просто и понятно в рецепте, если есть вопросы - задавайте, отвечу.

На десерт - как приготовить вкусный соус для пиццы своими руками - это быстро и вкусно, честно, не используйте кетчуп, не портите пиццу.

Чтобы приготовить вкусный томатный соус для пиццы нам понадобится:
- 2/3 ст. томатов в собственном соку;-
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла с базиликом (если нет - без него, а листики базилика - отдельно);
- 1 ч.л. сахара;
- соль и перец - по вкусу.

Вот мои продукты для приготовления томатного соуса для пиццы.

Соус для пиццы - приготовим продукты

Чеснок порежем полупрозрачными кольцами и обжарим в кипящем оливковом масле 1 минуту. К слову сказать, соус я готовила в небольшом сотейнике, его же надо совсем немного. Если есть свежий базилик - положите 7-10 листочков для аромата в смесь масла и чеснока.

Чеснок обжариваем на оливкомо масле 1 минуту

Выкладываем в сотейник размятые вилкой томаты в собственном соку, сахар, соль и перец по вкусу. Притушиваем смесь для соуса до загустения. Чеснок станет мягким и полностью готовым к этому времени.

Увариваем соус для пиццы до загустения

Через сито протираем томатный соус, чтобы добиться однородности. Удобно это делать ложкой, не забываем соскрести остатки соуса с низа ситечка.

Протираем томатный соус через сито

Шкурки томатов и семечки - выбрасываем, томатный соус для пиццы возвращаем в сотейник и увариваем до загустения минут 5. Вот каким получился соус в итоге перед намазыванием на пиццу. Может он не так красив, как кетчуп, но в пицце он идеален.

Идеальный томатный соус для пиццы

А вот готовый кусочек пиццы утащила доча). Я делала пиццу с грибами и копченой курицей - вкусно!

Пицца на тесте от Джейми Оливера - вкусно!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Болгарская баница с брынзой, рецепт с фотоБолгарская баница с брынзой                                                              Домашний тирамису с маскарпонеДомашний тирамису с маскарпоне
Кекс с изюмом на майонезе, рецепт с фотоКекс с изюмом на майонезе, как в советское время                          Лепешки в духовке с чеснокомЛепешки в духовке с чесноком


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер