Омлет с молоком в духовке как в детском саду

Омлет с молоком в духовке как в детском саду

Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом родом из детского сада и научу готовить вкусный и пышный омлет с молоком в духовке. Нежный, пористый, очень диетический, этот омлет горячо любим моими домашними. Настояла на освоении рецепта дочь, уж больно ей понравился высокий омлет с корочкой. Готовить омлет в духовке оказалось очень удобно, особенно меня подкупило то, что не надо взбивать белки, добавлять муку или разрыхлитель - нежный, высокий и вкусный омлет при соблюдении пары нехитрых правил всегда гарантирован.

Чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду нам понадобится:
- яйца - 8шт.;
- молоко - 400 мл.;
- соль - 1/2 ч.л. (регулируйте по вкусу);-
 сливочное масло - для обмазки формы для выпечки.

Вот такой незамысловатый состав, из этого количества вышло 4 порции омлета, по времени готовка от начала и до подачи на стол у меня заняла 40 минут.

В чистую глубокую миску или кастрюльку разбиваем яйца. Если Вы не уверены в свежести яиц, советую каждое из них разбивать в отдельную мисочку и потом выливать в общую. Не забудьте, что яйца перед употреблением лучше мыть с мылом, тогда большая часть грязи и разных бактерий будет удалена. Как один раз пошутил мой муж, глядя на грохотку: интересно, почему именно свинью считают самым грязным животным? Итак, вот яйца для омлета.

Разбиваем яйца на омлет

Добавляем на 8 яиц 400 мл. молока 3,2% жирности. По классическому рецепту из столовой на 1 яйцо среднего размера полагается брать 50 мл. молока. Так оно и есть. Добавляем соль, у меня ушло от 1/2 до 2/3 ч.л. Смотрите по своему вкусу. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.

Добавляем молоко и соль в смесь для омлета

Венчиком объединяем молоко и яйца, не взбиваем, просто добиваемся совершенно однородной консистенции омлетной смеси кремового цвета. Пробуем на соль, если нужно - досаливаем. Сама суть этого омлета - полное отсутствие взбивания яиц для придания пышности готовому блюду.

Венчиком объединяем омлетную смесь, не взбивая

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее омлетную смесь и ставим готовиться омлет в разогретую духовку. Готовим на том же температурном режиме - 200 градусов, без вентиляции. Форма для омлета должна быть не слишком большой, иначе омлет будет тонким, а смесь для омлета не должна занимать больше 2/3 места, иначе во время выпечки омлет может "убежать".

Ставим омлет в разогретую духовку на 30 минут

Готовим омлет в духовке 30 минут при закрытой дверце. В первые 20 минут дверцу духовки строго не открывать, иначе высокого омлета не получится - нарушится температурный режим его приготовления. Омлет готов, когда сверху появилась румяная корочка. У меня на это ушло ровно 30 минут, а Вы смотрите по своей духовке. Готовый омлет достаем из духовки, оставляем на столе на пару минут, а затем разрезаем на порции и подаем на стол.

Готовый омлет достаем из духовки

Дочка, оценивая приготовленный в духовке омлет, с уверенностью сказала, что это именно тот самый вкусный омлет, что им готовили на завтрак. И даже сыворотку с тарелочки хлебушком промакнула. Приятного аппетита!

Омлет как в детском саду, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты на завтрак:
Картофельные драники, рецепт с фотоКартофельные драники                                                              Каша из тыквы и пшеницы, рецепт с фотоКаша из тыквы
Кабачковые оладьи, рецепт с фотоОладьи из кабачков                                                                    Ленивые вареники с творогом, рецепт с фотоЛенивые вареники с творогом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер