Томатный суп с фрикадельками и рисом

томатный суп с фрикадельками и рисом, рецепт с фото

Томатный суп с фрикадельками и рисом - отличный вариант вкусного и сытного супа на каждый день. Сегодня я расскажу, как приготовить на первое этот пикантный, немного острый суп с фрикадельками. Идея супа пришла ко мне случайно, очень хотелось приготовить харчо, но под рукой был только готовый домашний фарш с луком, а в магазин идти не хотелось. Так родился этот рецепт и уже который раз я его готовлю и радуюсь, что так все удачно получилось в тот день. Моей дочери очень понравился этот суп с фрикадельками, надеюсь, что Ваши детки его тоже высоко оценят.

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом нам понадобится:
- фарш с луком (свинина, говядина, лук) - 450 гр.;
- рис (сухой) - 150гр.;
- картофель - 500гр.;
- морковь - 1 шт.;
- томаты в с/с - 300гр.;
- чеснок - 3 зубка;
- специи для харчо - 1 ст.л.;
- соль и приправы - по вкусу;
- вода - 3 л.

Так как у меня был готовый домашний фарш, оставшийся после приготовления беляшей, я налепила из него фрикаделек, размером чуть больше, чем грецкий орех. В большой кастрюле доводим воду до кипения и кладем одна за другой фрикадельки. Чем мне еще нравится этот суп - не надо варить никакого бульона заранее, суп готовится достаточно быстро и в то же время получается питательным и мясным. Варим фрикадельки в течение 15-20 минут.

Суп с фрикадельками и рисом - варим фрикадельки в кипящей воде

Пока займемся овощами - почистим и порежем морковь, картофель, чеснок пропустим через давилку и разотрем с солью. Томаты в собственном соку очистим от жесткой кожицы и измельчим. Если хотите получить в супе насыщенный томатный вкус - добавьте еще столовую ложку хорошей томатной пасты. По сложившейся традиции я почти во все супы добавляю картошку. Если считаете ее лишней - увеличьте количество риса до 250гр.

Готовим овощи для томатного супа с фрикадельками

Когда фрикадельки немного подварились и всплыли, добавляем в бульон рис. Варим примерно 10 минут. Я использую пропаренный рис, чтобы он не стал в супе кашей-малашей.

Добавляем рис в суп с фрикадельками

Спустя положенное время отправляем вариться в суп с фрикадельками картофель и морковь. Лук я не кладу, т.к. он уже содержится в фарше. Варим 5-7 минут на среднем огне, чтоб немного суп булькал.

Суп с фрикадельками - кладем морковь и картофель

Теперь добавляем в суп специи для харчо - я взяла понемногу острого и сладкого красного перца, хмели-сунели, кориандра. Такую смесь можно легко купить на рынке, если есть приправы для моркови по-корейски - кладите их с поправкой на остроту. Учтите, вкус острого перца со временем раскроется и не переложите его, иначе суп будет слишком темпераментным.

Добавляем специи в суп с фрикадельками

Спустя пару минут выливаем подготовленные измельченные томаты и перемешиваем суп с фрикадельками и рисом. Кислые томаты не кладутся раньше, т.к. иначе картофель в супе останется жестким. Отвариваем все вместе еще 5-7 минут, чтобы вкус и ароматы в супе объединились. Если необходимо - досаливаем.

Кладем томаты в суп с фрикадельками

Перед выключением, когда наш томатный суп с фрикадельками и рисом уже фактически готов, добавляем к нему растертый с солью чеснок и снимаем суп с огня. Перемешиваем, ждем примерно 7-10 минут и подаем. Приятного аппетита!

Кладем чеснок в суп с фрикадельками и рисом

Мне очень понравился этот наваристый, густой и ароматный суп с чесночными лепешками. Надеюсь, что Вас он тоже порадует и приживется в копилочке рецептов.

Томатный суп с фрикадельками и рисом, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты на первое:
Крем-суп с баклажанами и фаршем, рецепт с фотоКрем-суп с баклажанами и фаршем                                             Суп из семги, рецепт с фотоСуп из семги
Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фотоКуриный суп с вермишелью и картошкой                                    Борщ - классический рецепт с фотоБорщ - классический рецепт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер