Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении и для фигуры салата с кукурузой и крабовыми палочками. Готовится он из минимального набора ингредиентов и съедается очень быстро. Сытный и легкий, этот салат с кукурузой и крабовыми палочками был фаворитом на новогоднем столе, и теперь мои друзья просят приготовить его, приходя в гости. Итак, смотрите рецепт крабового салата с фото и готовьте со мной.
Чтобы приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек нам понадобится:
- крабовые палочки - 250гр.;
- яйцо - 3шт.;
- листья салата - 1 пучок;
- кукуруза - 1/2 банки;
- лук-порей или зеленый лук - 1/2 шт.;
- майонез - 1 ст.л. с горкой;
- соль и перец - по вкусу.
Первым делом отвариваем вкрутую яйца. Не жалейте времени на варку, чтобы желток внутри стал рассыпчатым, тогда яйцо в салате не будет иметь столь выраженного запаха. Охлаждаем сваренные яйца в ледяной воде, чистим от скорлупы и разминаем толкушкой. Можно долго и нудно их резать ножом, но я предпочитаю мялку для картофеля - минута и все готово.
Режем крабовые палочки среднего размера кубиками, не мельчим. Лучше взять именно их, а не нежное мясо снежного краба, более плотная и ароматная мякоть палочек придаст салату насыщенный вкус.
Листья салата промываем во всех уголках, обсушиваем полотенцем и режем кусочками. Кто предпочитает без ножа - рвем на мелкие кусочки). Складываем в кастрюлю, в которой будем перемешивать содержимое салата. На листьях салата экономить не надо - они здесь играют чуть ли не главную роль, салат выбирайте сочный, свежий, сладковатый. С Айсбергом не пробовала, вполне возможно, будет очень даже вкусно.
Добавляем в кастрюлю к листьям салата нарезанные крабовые палочки, яйца, половину баночки сладкой кукурузы (я беру или Доси или Бондюэль, чтоб с гарантией), порезанный лук (или нежный порей или обычный зеленый лук, но мелко порезанный). Получается вот такая симпатичная картина, не имеющая ничего общего с традиционным крабовым салатом с рисом.
Кладем 1 большую столовую ложку майонеза, можно приготовить домашний майонез, он полезный, я писала рецепт, солим и перчим по вкусу. Перца добавьте чуть-чуть, чтобы он только оттенял, но не забивал аромат салата.
Перемешиваем салат с кукурузой и крабовыми палочками ложкой, досаливаем при необходимости.
Выкладываем готовый салат в салатник, я выбрала вот такой - весенний и яркий, подаем на стол и кушаем с аппетитом. Как видите, ничего сложного и особо калорийного, а уж насколько быстро готовится, такой рецепт порадует каждую хозяйку, сохраните его себе в копилочку.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты вкусных и легких салатов:
Салат с капустой и огурцом "Весенний"
Салат из моркови со сметаной
Салат с дайконом и яйцами
Салаты из свеклы