Люблю готовить на первое куриный суп с вермишелью и картошкой. Но частенько бывает, что на второй день он становится излишне густой. Сегодня я поделюсь маленькой тайной, как сварить суп из курицы с вермишелью так, чтобы он не был излишне густым даже на второй день и был более ароматным и вкусным, чем обычно. Смотрите мой рецепт с фото и готовьте куриный суп с вермишелью и картошкой вместе со мной, успех - гарантирован.
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой нам понадобится:
- курица - 600-700 гр. (грудка и окорочок);
- куриный бульон - 2 л.;
- картошка - 2 крупные шт.;
- лук - 1 крупная шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вермишель "паутинка" - 2 горсти;
- масло растительное 3 ст.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- соль, приправы и специи - по вкусу.
Первым делом ставим вариться бульон из курицы. Я взяла куриную грудку и окорочок с кожей, чтобы бульон был более наваристым, залила 2,5л. холодной воды и поставила на огонь. После закипания сняла пену, чтобы бульон был прозрачным, добавила по вкусу соль, лавровый лист, перец горошком и 1 ч.л. бульона Магги с курицей - ради цвета и аромата. Отварила курицу до готовности примерно 45-50 минут, сняла и выбросила кожу, процедила куриный бульон и перелила его в чистую кастрюлю для варки супа с вермишелью.
Отварное мясо курицы порезала на кубики среднего размера.
Картофель почистила, помыла и порезала некрупным кубиком, как и лук, а морковь натерла на крупной терке.
На разогретой сковороде в 2 ст.л. растительного масла обжариваем лук и морковь до почти полной готовности и мягкости. Лук должен стать ароматным и полупрозрачным, морковь - мягкой. Полезные свойства моркови усваиваются организмом только при ее взаимодействии с маслом, потому легкая обжарка овощей только на пользу организму, само собой, до угольков ничего обжаривать не нужно.
Выкладываем обжаренные для куриного супа овощи в тарелку, на разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. масла и выкладываем вермишель. Обжариваем ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Такой маленький нюанс в готовке не позволит вермишели на второй день разбухнуть и сделать куриный суп излишне густым. Помешивать вермишель нужно постоянно, она норовит подгореть.
Пока жарятся овощи и вермишель, доводим до кипения бульон и закладываем в него картофель. Отвариваем его почти до готовности, затем добавляем овощи и нарезанное на кусочки куриное мясо. Варим все вместе 5 минут, досаливаем при необходимости. Суп готовим под крышкой, чтобы жидкость меньше выпаривалась.
Теперь добавляем обжаренную вермишель, перемешиваем, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
Наш куриный суп с вермишелью и картошкой готов, приятного аппетита! Жареная вермишель добавляет супу аромат свежего хлеба, от тарелки невозможно оторваться, не попросив добавки.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты вкусных супов:
Борщ, рецепт с фото
Суп из чечевицы с копченостями
Овощной суп со сливками
Суп харчо из баранины - грузинский рецепт
Комментарии
А лук и морковь я тоже всегда отдельно кладу, лук до моркови, просто в этот раз забыла указать в рецепте. Если лук положить одновременно с морковью, высока вероятность, что он не обжарится, а начнет тушиться и аромата нужного нам не будет. Про морковку не знала, что она масло впитывает, спасибо!