Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт

Люблю готовить на первое куриный суп с вермишелью и картошкой. Но частенько бывает, что на второй день он становится излишне густой. Сегодня я поделюсь маленькой тайной, как сварить суп из курицы с вермишелью так, чтобы он не был излишне густым даже на второй день и был более ароматным и вкусным, чем обычно. Смотрите мой рецепт с фото и готовьте куриный суп с вермишелью и картошкой вместе со мной, успех - гарантирован.

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой нам понадобится:
- курица - 600-700 гр. (грудка и окорочок);
- куриный бульон - 2 л.;
- картошка - 2 крупные шт.;
- лук - 1 крупная шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вермишель "паутинка" - 2 горсти;
- масло растительное 3 ст.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- соль, приправы и специи - по вкусу.

Первым делом ставим вариться бульон из курицы. Я взяла куриную грудку и окорочок с кожей, чтобы бульон был более наваристым, залила 2,5л. холодной воды и поставила на огонь. После закипания сняла пену, чтобы бульон был прозрачным, добавила по вкусу соль, лавровый лист, перец горошком и 1 ч.л. бульона Магги с курицей - ради цвета и аромата. Отварила курицу до готовности примерно 45-50 минут, сняла и выбросила кожу, процедила куриный бульон и перелила его в чистую кастрюлю для варки супа с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой - варим бульон из курицы

Отварное мясо курицы порезала на кубики среднего размера.

Мясо курицы для супа с вермишелью и курицей режем кубиками

Картофель почистила, помыла и порезала некрупным кубиком, как и лук, а морковь натерла на крупной терке.

Режем овощи на куриный суп с вермишелью

На разогретой сковороде в 2 ст.л. растительного масла обжариваем лук и морковь до почти полной готовности и мягкости. Лук должен стать ароматным и полупрозрачным, морковь - мягкой. Полезные свойства моркови усваиваются организмом только при ее взаимодействии с маслом, потому легкая обжарка овощей только на пользу организму, само собой, до угольков ничего обжаривать не нужно.

Суп с вермишелью и картошкой, обжариваем овощи на масле

Выкладываем обжаренные для куриного супа овощи в тарелку, на разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. масла и выкладываем вермишель. Обжариваем ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Такой маленький нюанс в готовке не позволит вермишели на второй день разбухнуть и сделать куриный суп излишне густым. Помешивать вермишель нужно постоянно, она норовит подгореть.

Обжариваем вермишель для куриного супа

Пока жарятся овощи и вермишель, доводим до кипения бульон и закладываем в него картофель. Отвариваем его почти до готовности, затем добавляем овощи и нарезанное на кусочки куриное мясо. Варим все вместе 5 минут, досаливаем при необходимости. Суп готовим под крышкой, чтобы жидкость меньше выпаривалась.

В куриный суп добавляем обжаренные овощи и куриное мясо, варим 5 минут

Теперь добавляем обжаренную вермишель, перемешиваем, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем огонь.

Закладываем жареную вермишель в куриный суп, варим 2-3 минуты

Наш куриный суп с вермишелью и картошкой готов, приятного аппетита! Жареная вермишель добавляет супу аромат свежего хлеба, от тарелки невозможно оторваться, не попросив добавки.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусных супов:
Борщ, классический рецептБорщ, рецепт с фото                                                   Суп из чечвицы с копченостямиСуп из чечевицы с копченостями
Овощной суп со сливкамиОвощной суп со сливками                                          Суп харчо из баранины, рецепт с фотоСуп харчо из баранины - грузинский рецепт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Наталья
+2 # Наталья 2016-02-20 15:33
Очень люблю разные супы. Обязательно приготовлю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-02-22 08:07
Готовьте, конечно, я уверена, разочарованы Вы не останетесь. Супчик вкусный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер