Картофельная запеканка с фаршем из сердца

Картофельная запеканка с фаршем из сердца

Рецепты из сердца пользуются в нашей семье большой популярностью. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной и нежной картофельной запеканки с фаршем из сердца. Очень ароматная, сытная, она не оставит равнодушной семейство, а приготовить такую запеканку по моему рецепту с фото весьма просто. Чем-то она похожа на пастуший пирог от Гордона Рамзи, скажем так - это вариация на его тему в моем вольном исполнении.

Для приготовления картофельной запеканки с сердцем нам понадобится:
- картофель - 2,5 кг.;
- сердце говяжье или свиное - 1 кг.;
- лук - 2 крупные шт.;
- морковь - 2 крупные шт.;
- молоко - 200 мл.; (в пюре)
- масло сливочное - 50гр.; (в пюре)
- лавровый лист - 4 шт.;
- перец горошком - 10 шт.;
- соль, молотый перец, специи - по вкусу;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- вустерский соус - 2 ст.л.

Первым делом моем, режем на крупные кусочки и ставим вариться на 2 часа сердце. Не важно, будет сердце говяжье или свиное, результат будет одинаково вкусным. Как закипит вода, снимите образующуюся пену, уменьшите огонь до среднего, положите по вкусу соль, приправы (я беру 1 ч.л. без горки тимьяна), положите лавровый лист и перец горошком (2 шт. лаврового листа и 5 горошин перца). Варите до готовности, чтобы сердце стало мягким и было само по себе готово к употреблению.

Из отварного сердца делаем фарш, я использую обыкновенную мясорубку, т.к. электрические у меня не прижились. Оставьте немного бульона, чтобы добавить его в фарш из сердца для сочности. Также добавьте в фарш вустерский соус для аромата и вкуса.

Отвариваем сердце и делаем из него фарш

Пока варится сердце, готовим картофельное пюре. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 35-40 минут. Как вода закипит - кладем 2 листика лаврушки и 5 горошин перца, солим по вкусу, добавляем ложечку сахара, тогда пюре будет более вкусным.

После того, как картофель сварился, сливаем воду, оставив 200мл. отвара для пюре. Толкушкой и миксером делаем воздушное и однородное картофельное пюре, добавляем в процессе отвар, а также нагретое в микроволновке молоко со сливочным маслом. Пюре должно получиться нежным, чтобы запеканка не была сухой.

Лук режем средними кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Лук для запеканки с сердцем режем кубиками  Морковь для картофельной запеканки с сердцем трем на терке

На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем - добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе минут 5-6. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Для картофельной запеканки с сердцем обжариваем лук до золотистого цвета  Обжариваем лук с морковью для картофельной запеканки с сердцем

К луку и моркови добавляем приготовленный фарш из сердца, перемешиваем.

К луку и моркови для запеканки добавляем приготовленный фарш из сердца, перемешиваем

В большой тефлоновый лоток, смазанный маслом, выкладываем половину подготовленного картофельного пюре. Сверху - фарш из сердца с луком и морковью, поверх него - остаток картофельного пюре. Я не зря показываю именно такое фото - выложив равномерно картофельное пюре, его проще распределить по запеканке, не нарушив слои.

В лотке для запекания формируем картофельную запеканку с фаршем из сердца

Разравниваем ложкой или вилкой картофельное пюре, наносим какой-то рисунок для большей красивости.

Картофельная запеканка с сердцем перед запеканием в духовке

Ставим картофельную запеканку с фаршем из сердца в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до румяного цвета картофельного пюре.

Картофельная запеканка с фаршем из сердца, рецепт с фото

Режем лопаточкой на порционные куски, раскладываем по тарелкам и кушаем с удовольствием, наша картофельная запеканка с сердцем удалась на славу, приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сердцем, рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты из субпродуктов:
Тушеное говяжье сердце, рецепт с фотоТушеное говяжье сердце                                         Куриная печень терияки, рецепт с фотоКуриная печень терияки
Печеночный торт, рецепт с фотоПеченочный торт                                                      Печень по-берлински, рецептПечень по-берлински


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер