Тушеная картошка - неизменный спутник на нашем столе. Это один из тех рецептов, которые не нужно улучшать, тушеная картошка, будь она постная с луком или наваристая с мясом, всегда означает сытость, уют, домашнюю атмосферу и довольные лица любимых людей вокруг. Сегодня я хочу поделится с Вами этим простым рецептом, который Вы легко повторите на своей кухне. В пост и в праздники, тушеная картошка с ароматным жареным луком, приготовленная в кастрюле - идеальный гарнир.
Для приготовления тушеной картошки с жареным луком нам понадобится:
- картофель - 1,5 - 2 кг.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- масло растительное - 4 ст.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, специи и приправы - по вкусу.
Чистим и режем картофель крупными кубиками, как показано на фото. Промываем от лишнего крахмала, складываем в кастрюлю, в которой будем тушить картофель, заливаем прохладной водой, чтобы картофель не почернел, отставляем в сторону и занимаемся луком.
Лук режем средними кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, добавляем соль, молотый черный перец, специи и лавровый лист. Я в тушеную картошку добавляю немного куриного бульона Магги, он придает готовому картофелю приятный желтый цвет.
Перемешиваем все, заливаем кипяченой водой до половины высоты картофеля и доводим до кипения.
Пробуем на соль (если нужно - досаливаем). Убавляем огонь и тушим картофель в кастрюле до готовности примерно 25-30 минут на тихом огне. Крышку не открываем, не перемешиваем, чтобы картофель не развалился. Не волнуйтесь, картофель не подгорит, почти вся жидкость испарится и в готовом виде Вы получите прекрасный рассыпчатый тушеный картофель. А жареный лук придаст ему фантастический аромат.
На фото - я открыла крышку и сфотографировала тушеный картофель в середине готовки, когда жидкости еще много, а картофель уже немного подварился.
На фото - готовый тушеный картофель перед подачей на стол. Видно, что картошка стала рассыпчатой и мягкой, а почти вся жидкость выпарилась.
Подаем готовый тушеный картофель с мясом или курицей, а в пост - с растительным маслицем! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты вкусных гарниров:
Варим рассыпчатую и ароматную гречку
Гарнир из зеленого горошка
Варим рассыпчатый рис с шафраном
Каша из тыквы - рецепт с фото