Тушеная картошка - постный рецепт

Тушеная картошка рецепт

Тушеная картошка - неизменный спутник на нашем столе. Это один из тех рецептов, которые не нужно улучшать, тушеная картошка, будь она постная с луком или наваристая с мясом, всегда означает сытость, уют, домашнюю атмосферу и довольные лица любимых людей вокруг. Сегодня я хочу поделится с Вами этим простым рецептом, который Вы легко повторите на своей кухне. В пост и в праздники, тушеная картошка с ароматным жареным луком, приготовленная в кастрюле - идеальный гарнир.

Для приготовления тушеной картошки с жареным луком нам понадобится:
- картофель - 1,5 - 2 кг.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- масло растительное - 4 ст.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, специи и приправы - по вкусу.

Чистим и режем картофель крупными кубиками, как показано на фото. Промываем от лишнего крахмала, складываем в кастрюлю, в которой будем тушить картофель, заливаем прохладной водой, чтобы картофель не почернел, отставляем в сторону и занимаемся луком.

Тушеная картошка - чистим и режем картофель крупными кубиками

Лук режем средними кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Тушеная картошка - обжариваем лук до золотистого цвета

В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, добавляем соль, молотый черный перец, специи и лавровый лист. Я в тушеную картошку добавляю немного куриного бульона Магги, он придает готовому картофелю приятный желтый цвет.

Тушеная картошка - добавляем соль, перец, специи, кладем обжаренный лук

Перемешиваем все, заливаем кипяченой водой до половины высоты картофеля и доводим до кипения.

Перемешиваем картофель и жареный лук, заливаем воду и тушим картофель 25-30 минут

Пробуем на соль (если нужно - досаливаем). Убавляем огонь и тушим картофель в кастрюле до готовности примерно 25-30 минут на тихом огне. Крышку не открываем, не перемешиваем, чтобы картофель не развалился. Не волнуйтесь, картофель не подгорит, почти вся жидкость испарится и в готовом виде Вы получите прекрасный рассыпчатый тушеный картофель. А жареный лук придаст ему фантастический аромат.

На фото - я открыла крышку и сфотографировала тушеный картофель в середине готовки, когда жидкости еще много, а картофель уже немного подварился.

Тушеный картофель - закипел, убавляем огонь и тушим до готовности

На фото - готовый тушеный картофель перед подачей на стол. Видно, что картошка стала рассыпчатой и мягкой, а почти вся жидкость выпарилась.

Тушеный картофель - постный рецепт с луком

Подаем готовый тушеный картофель с мясом или курицей, а в пост - с растительным маслицем! Приятного аппетита!

Тушеная картошка с луком - рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусных гарниров:
Варим рассыпчатую гречку на гарнирВарим рассыпчатую и ароматную гречку                                    Гарнир из зеленого горошка, рецепт с фотоГарнир из зеленого горошка
Рецепт рассыпчатого риса с шафраномВарим рассыпчатый рис с шафраном                                          Каша из тыквы, рецепт с фотоКаша из тыквы - рецепт с фото


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер