Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом, рецепт с фото

Моя бабушка делала вкуснейшие ленивые вареники с творогом на завтрак почти в каждые выходные. Листая ее рецепты, я нашла тот самый, по которому готовые вареники получаются в меру сладкими, сытными и легкими, воздушными, будто облачко. На удивление, рецепт ленивых вареников с творогом оказался настолько простым, что все отлично получилось с первого раза. Спешу поделиться своим открытием с Вами, а рецепт с фото поможет в приготовлении вкусных ленивых вареников с творогом на завтрак.

Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом нам понадобится:
- творог - 400гр.;
- сахар - 3 ст.л. с горкой в тесто + 2 ст.л. в воду для варки;
- соль - 1 ч.л.;
- мука - 10 ст.л. в тесто + для вымешивания и подсыпки;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 25-30 гр.;
- мед, сгущенка или варенье - для подачи на стол.

Первым делом подготовим продукты. Творог для ленивых вареников я беру обыкновенный, развесной, хлопьями, в меру влажный, жирный и не кислый. Сахар - обычный, не тростниковый и не пудру. Сколько в итоге тесто возьмет муки - неизвестно, будет зависеть от влажности творога и его консистенции, 10 ст.л. - это для первоначального замешивания, в процессе вымешивания тесто возьмет нужное количество муки.

Подготовим продукты для ленивых вареников с творогом

К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем все ингредиенты, в твороге разбиваем вилкой крупные хлопья, чтобы сделать массу для ленивых вареников более однородной.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и соль для ленивых вареников до однородности

Добавляем муку, замешиваем тесто сначала в миске, мне это удобно делать столовой ложкой.

Добавляем муку и замешиваем тесто для ленивых вареников с творогом

Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол или доску, формируем шарик. Обсыпаем его мукой и начинаем вымешивать как обыкновенное тесто. Сначала оно сильно прилипает к рукам, но потом становится гладким. Вот этот момент Вам и нужно поймать, чтобы вареники с одной стороны не расплылись в воде, а с другой - получились нежными и воздушными. Итак, как только тесто на ленивые вареники с творогом перестает прилипать к ладоням - прекращаем его вымешивать. Выглядит это на фото примерно так.

Тесто на ленивые вареники перед вымешиванием

Готовое тесто для ленивых вареников с творогом

Стол или доску промываем, снова подпыляем мукой. От теста отрываем кусочек и скатывая между ладоней, формируем колбаску. Слегка обкатываем ее в муке.

Формируем колбаску для нарезания ленивых вареников

Ножом режем тесто для ленивых вареников с творогом на кусочки толщиной 0,8 - 1 см. Мне было удобно это делать керамическим ножом.

Режем тесто на кусочки толщиной 1 см.

Срезы окунаем в муку, слегка приплющивая вареник с двух сторон. Получаются симпатичные медальончики. Выкладываем их на тарелку в один слой. Излишек муки стряхиваем. Ленивым вареникам можно придать любую форму по желанию, если в готовке участвую дети, тесто можно раскатать толщиной 0,8 - 1 см. и при помощи формочек вырезать вареники в виде сердечек, звездочек, елочек и т.д.

Ленивые вареники - делаем заготовки из теста

Моя порция рассчитана на 4 человек, если получилось много, часть ленивых вареников с творогом можно заморозить. Положите их на доску, посыпанную мукой и поставьте в морозилку. Через 30 минут вареники схватятся морозом и их можно будет переложить в пакет и убрать на хранение в морозилку. Перед приготовлением их размораживать не нужно, нужно сразу класть в кипящую воду и варить. Мы же ставим на огонь широкую кастрюлю с водой. На мою порцию ленивых вареников с творогом я взяла 2,5 литра воды, двух литров также будет достаточно. Как вода хорошо закипит, кладем сахар и аккуратно, но быстро, высыпаем вареники в кипящую воду.

Высыпаем ленивые вареники в кипящую воду

После того, как ленивые вареники всплывут, варим их примерно 5 минут. Затем - перекладываем шумовкой в миску и добавляем кусочек сливочного масла.

Перекладываем готовые ленивые вареники с творогом в миску

Добавляем сливочное масло в ленивые вареники

Наши ленивые вареники с творогом готовы, приятного аппетита! Мне и дочке они очень нравятся со сгущенкой, не менее хороши они с топингом, джемом или жидким медом. Угощайтесь, на завтрак нет ничего лучше и вкусней, чем то, что приготовлено с любовью!

Ленивые вареники с творогом, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты на завтрак:
Картофельные драники, рецепт с фотоКартофельные драники                                            Омлет с крабовыми палочкамиОмлет с крабовыми палочками
Блины на молокеБлины на молоке                                                       Оладьи с яблоками, рецепт с фотоОладьи с яблоками на воде


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер