В новом году моим первым рецептом будет свекла по-корейски. Элементарный, быстрый, но очень вкусный рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях, очень полезный для кишечника, желудка и здоровья в целом. Несмотря на то, что свекла используется в сыром виде, у блюда отсутствует специфический свекольный запах, что лично мне очень нравится. Смотрите рецепт с фото и готовьте вместе со мной свеклу по-корейски, у нас она на столе каждый день, дочке свеколка нравится даже больше квашеной капусты.
Для приготовления свеклы по-корейски нам понадобится:
- свежая сочная свекла - 1 кг.;
- 1 крупная головка чеснока или 2 средних;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. с горкой приправы для корейской моркови;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- соль - 1 ч.л. с горкой;
- сахар - 3 ст.л.;
- уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Еще нам понадобится терка для корейской моркови, на обычной крупной терке мне результат не понравился. Если есть кунжутное масло - добавьте 1 ст.л. для аромата, свекла по-корейски любит масло.
Если у Вас нет приправы для корейской моркови, можете приготовить ее сами, для этого возьмите по 2 ч.л. сладкого молотого красного перца, острого перца (я беру 1 ч.л.), паприки, кориандра (молотого), чуть хмели-сунели (на кончике ложки), немного черного молотого перца (1 ч.л.), смешайте все приправы вместе и используйте в готовке.
Итак, вот наши продукты. Свеклу старайтесь выбирать среднего размера, сладкую и сочную. Чеснок - твердый, острый и ароматный. В этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления отличной закуски, которая подойдет для обычной трапезы и в праздник. А то, что мы исключаем термообработку свеклы и сохраняем ее полезные свойства - вообще отлично, после праздников метла для организма нам ой как нужна.
Свеклу моем, чистим от кожуры и различных пятнышек, чеснок чистим или давим на давилке или трем на терке для чеснока.
Свеклу натираем на терке для корейской моркови.
После этого готовим заправку для свеклы по-корейски. В большой кастрюле или глубокой сковороде раскаляем растительное масло до состояния "дымка". Нам нужно не просто разогретое масло, а сильно раскаленное. Затем - быстро выкладываем специи и половину чеснока, перемешиваем их деревянной лопаточкой до однородности секунд 10-15. За это время специи и чеснок успевают обжариться и отдать свой аромат маслу, на кухне в это время стоит просто потрясающий запах. Дольше 15 секунд обжаривать все это я не советую - теряется вкус и аромат в готовой свекле. Все, наша заправка для свеклы по-корейски готова.
Выключаем конфорку, быстро кладем натертую свежую свеклу в кипящую смесь заправки из масла и специй, перемешиваем и снимаем сковороду с горячего.
Добавляем оставшийся чеснок, сахар, соль, яблочный уксус и снова перемешиваем свеклу по-корейски. Оставляем на балконе под крышкой пропитываться и остывать на сутки. А потом - кушаем с удовольствием!
Вот видите, насколько просто в домашних условиях приготовить вкусную свеклу по-корейски, которая будет гарантировано полезной, без консервантов и лишних добавок. Количество соли, сахара, уксуса и чеснока можно регулировать под свой вкус, для меня идеален тот, что я написала. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие вкусные рецепты из свеклы:
Икра из свеклы - рецепт с фото
Салаты из свеклы - винегрет и салат с чесноком и орехами
Сельдь под шубой
Салат из свеклы и чечевицы со сливочной заправкой
Комментарии