Печенье с сыром и травами

Печенье с сыром и травами рецепт

Мы привыкли, что домашнее печенье должно быть сладким. А вот и не должно - сегодня мы будем готовить соленое печенье с сыром и травами, которое прекрасно дополнит любой ужин, будет отличной закуской к бокалу сухого вина на романтическом ужине, а еще такое сырное печенье очень любят дети, едят его с удовольствием и просят добавки. Рецепт простой, фото пошаговое для приготовления печенья - прилагается.

Ингредиенты для приготовления печенья с сыром и травами:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г молотого сыра пармезан;
- 1 ч.л. сухого тимьяна;
- 150 гр. натурального йогурта;
- кунжут для посыпки;
- морская соль средне-крупного помола для посыпки.

Помимо тимьяна, Вы можете использовать другие ароматные травы – розмарин, базилик, лук, смесь итальянских трав и свои собственные составы.

1. В кухонный комбайн или в миску насыпать муку, пармезан и тимьян. Перемешать их.

2. Добавить порезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить натуральный йогурт. Перемешать до однородности.

Тесто для печенья с сыром и тимьяном

3. Вынуть тесто и домесить его руками на столешнице. Сформировать его в рулет и завернуть в пищевую пленку в форме докторской колбасы, хорошо затянув. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Скатать тесто для печенья в тугую колбаску и завернуть в пленку, охладить

4. На большую разделочную доску или на столешницу насыпать смесь кунжута и морской соли. Развернуть ролл теста и обвалять его в них. Нарежьте тесто кружочками толщиной 1,2 – 1,5 см. Разложите печенье в лоток для выпечки, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье с сыром и травами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Нарежьте тесто для печенья с сыром и травами кружками

5. Подавайте охлажденное соленое печенье с сыром с бокалом белого вина.

Печенье с сыром и травами рецепт с фото

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусной несладкой выпечки:
Блины на молоке
Вкусные картофельные драники
Заварные булочки на молоке с сыром
Киш лорен - пирог с овощами


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
0 # Hozjayuchka 2015-11-07 19:05
Сам способ оформления такого печенья мне знаком. Но если честно, ожидала рецепт с творожным сыром. Даже интересно теперь стало, какой же вкус дает пармезан в таком печение... Поняла что оно соленое. Мужу бы точно понравилось. Так что добавила в закладки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-11-09 15:40
О, Юля, печенье получается вкусным - не слишком жирное, рассыпчатое, нежное, сыр придает специфический, сырный аромат печенью и легкую остринку. Очень люблю сырное печенье, уже не первый рецепт выкладываю, каждое вкусное по-своему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер