Мы привыкли, что домашнее печенье должно быть сладким. А вот и не должно - сегодня мы будем готовить соленое печенье с сыром и травами, которое прекрасно дополнит любой ужин, будет отличной закуской к бокалу сухого вина на романтическом ужине, а еще такое сырное печенье очень любят дети, едят его с удовольствием и просят добавки. Рецепт простой, фото пошаговое для приготовления печенья - прилагается.
Ингредиенты для приготовления печенья с сыром и травами:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г молотого сыра пармезан;
- 1 ч.л. сухого тимьяна;
- 150 гр. натурального йогурта;
- кунжут для посыпки;
- морская соль средне-крупного помола для посыпки.
Помимо тимьяна, Вы можете использовать другие ароматные травы – розмарин, базилик, лук, смесь итальянских трав и свои собственные составы.
1. В кухонный комбайн или в миску насыпать муку, пармезан и тимьян. Перемешать их.
2. Добавить порезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить натуральный йогурт. Перемешать до однородности.
3. Вынуть тесто и домесить его руками на столешнице. Сформировать его в рулет и завернуть в пищевую пленку в форме докторской колбасы, хорошо затянув. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
4. На большую разделочную доску или на столешницу насыпать смесь кунжута и морской соли. Развернуть ролл теста и обвалять его в них. Нарежьте тесто кружочками толщиной 1,2 – 1,5 см. Разложите печенье в лоток для выпечки, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье с сыром и травами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
5. Подавайте охлажденное соленое печенье с сыром с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты вкусной несладкой выпечки:
Блины на молоке
Вкусные картофельные драники
Заварные булочки на молоке с сыром
Киш лорен - пирог с овощами
Комментарии