Полезные советы и домашние кулинарные хитрости для женщин

Домашние хитрости для женщин

У каждой хорошей хозяйки есть небольшие кулинарные хитрости и трюки, которые она использует в повседневной жизни. Многие из них передаются из поколения в поколение и помогают нам в приготовлении пищи и идеальном содержании дома. Какие полезные советы домохозяйкам могу дать я – читайте ниже. Если у Вас есть свои маленькие секреты и полезные хитрости для дома и быта – делитесь в комментариях.

1. Никогда не размораживайте замороженные овощи, оставляя их при комнатной температуре или тем более – в холодной или горячей воде. Если вы хотите, чтобы приготовить их, кладите их прямо в замороженном виде в кастрюлю или сковороду. Если овощи предварительно разморозить, из них получится кашка-малашка, они теряют внутренние связи и структуру при разморозке, становятся кашеобразными.

2. Когда Вы приправляете блюдо сухими специями, положите их почти в конце приготовления, тогда их аромат будет ярче. Свежие специи кладите, когда вы непосредственно подаете пищу на стол, чтобы сохранить приятный и свежий аромат, который не прошел термической обработки. Только тогда аромат будет сильный и насыщенный, а вкус блюда для родных и близких будет иметь последний идеальный штрих.

3. Обязательно, когда вы готовите какой-то вид мяса, всегда его обжаривайте на раскаленной сковороде несколько минут. Так мясной сок будет “запечатан” в куске мяса, а готовое блюдо получится вкусным и сочным.

4. Чтобы во время жарки Вас не беспокоили брызги жира, еще до того, как вы нальете масло в кастрюлю или сковороду, положите щепотку соли. Так вероятность появления брызг жира будет меньше.

5. Когда Вы жарите котлеты, колбаски или шницели, при их переворачивании не используйте вилку, потому, что это нарушает целостность мяса и может протекать часть сок его. Используйте деревянный или металлический шпатель или другой подходящий приборов.

6. При тушении продуктов, в отличие от варения, в них сохраняется больше питательных веществ. При тушении используется меньше жидкости, чем в процессе варки. Соотношение жидкости, которую нужно налить, составляет 1/3 высоты продуктов в кастрюле.

7. Когда приправляете блюдо различными специями, имейте в виду, что более сильная и ароматная приправа притупляет более слабый аромат. Поэтому, менее ароматной приправы положите больше, а более ароматной - меньше, чтобы уравновесить их влияние на блюдо в целом.

8. Для придания густоты различным супам и тушеным блюдам используйте чаще яичные желтки, потому что вероятность сворачивания в хлопья яичных белков от термообработки намного больше.

9. Для того, чтобы сделать быстрый соус для жареного мяса, слейте сок, который остался в лотке после жарения мяса. В небольшой сковороде на медленном огне разогрейте сок от мяса, добавьте две столовые ложки муки, перемешайте, добавьте немного вина и бульон. Как загустеет - соус готов.

10. Золотое правило для варки макарон - как можно больше воды для приготовления. После того, как сольете воду с макарон – добавьте кусочек масла, чтобы макароны не слипались.

11. Для того, чтобы получить картофельное пюре без комков, выбирайте более крахмалистые сорта картофеля. Нарежьте их на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они разварились одновременно. Отлейте немного горячей жидкости, которая осталась при варке картофеля, и добавьте ее в пюре – оно будет более сочным. Также добавьте смесь горячего молока со сливочным маслом (его легко нагреть в микроволновке). Тогда пюре получится сочным, насыщенным и гладким. Я взбиваю размятое пюре миксером, оно становится воздушным и нежным.

12. Не подвергайте оливковое масло воздействию солнечных лучей, потому что его качество значительно ухудшится.

13. Советую вынуть сыр из холодильника за час до его употребления, так он станет более вкусным и ароматным.

14. Нарезайте свежую зелень, такую как укроп, лук, петрушка и базилик специальными ножницами, а не ножом, потому что в противном случае весь аромат эфирных маслел впитывается в доску для резки.

15. Когда вы проверяете готовность запеченной или жареной курицы, проткните ее в самой толстой части куска. Сок, который выделится, должен быть абсолютно прозрачным.

16. Если сварить бульон из мяса, добавив в него половинки луковицы, запеченной на гриле, она обогатит бульон цветом и вкусом. Вы также можете добавить запеченную на гриле морковь.

А какие кулинарные хитрости помогают Вам вкусно готовить? Жду Ваши комментарии к статье, милые дамы и хозяйственные мужчины.)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Читайте также интересное и полезное:
Выводим пятна от жира в домашних условияхВыводим жирные пятна - какие, чем и как                      Кулинарные фильмы Топ 10 лучшихКулинарные фильмы - ТОП 10 лучших
Плов со свининой рецепт с фотоПлов со свининой - рецепт с фото                                      Мясо по-французски с картошкой рецептМясо по-французски с картошкой


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер