Плов из свинины рецепт с фото

Плов из свинины рецепт с фото

Плов со свининой в нашей семье любят все. Родители два года подряд ездили в Узбекистан, там их друзья научили варить настоящий узбекский плов с бараниной, но т.к. она сейчас весьма дорогая, мы делаем такой же плов, но со свининой. Получается ничуть не хуже, а нам, русским, так более даже привычно. Рецептов приготовления плова достаточно много, я хочу раскрыть тайны нашего вкусного семейного рецепта, вот сделала пошаговые фото и выкладываю в надежде, что мой рецепт плова понравится и Вы будете готовить по нему каждый раз и с удовольствием.

Для приготовления плова нам понадобится:
- свинина, мякоть - 700 гр.;
- рис - 3,5 - 4 стакана;
- морковь - 3 крупных шт.;
- лук - 3 крупных шт;
- чеснок - 1 головка;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- специи для плова; зира, барбарис и молотый сладкий перец - по 1 ч.л., паприка - 1 ст.л.;
- соль и перец черный молотый - по вкусу.

Лук режем кубиками, морковь натираем на терке для корейской моркови. Если ее нет - порежьте соломкой, не натирайте на терке - тогда в плове морковь потеряется.

Рис нужно брать пропаренный, длиннозерный - тогда без всяких проблем Вы сварите рассыпчатый плов, а не кашку-малашку. Рис промываем как следует - это удобно делать в сите, и заливаем кипятком - тогда он у нас впитает воду и будет не столь сырым. Это важно - обязательно выполните данное правило.

Мясо нарезаем некрупными кубиками - на один укус. Слишком мелкие куски мяса в плове будут сухими, слишком крупные - не эстетично и не вкусно, ведь в этом блюде надо кушать все вместе.

Плов приготовление - нарезаем овощи и мясо некрупными кубиками

В глубокой сковороде с толстыми стенками, идеально - казане, но я готовлю в тефлоновой толстостенной кастрюле обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Я показала степень обжарки мяса, которую нужно достичь. В середине процесса, когда мясо уже сменило цвет, я добавила молотый черный перец - чтобы придать свинине и затем - плову, нужный аромат. Важно именно вначале обжарить мясо, а не лук, в противном случае лук сгорит.

Обжариваем мясо для плова до румяной корочки

К обжаренной свинине добавляем морковь и специи для плова, зиру растираем предварительно в ступке. Если есть смесь специй для плова - отлично - кладите ее 1 ст.л. и дополнительно - паприку и барбарис, их в смесь явно не докладывают. Перемешайте морковь и мясо, притушите минуты 3-4, дабы объединить вкус.

Готовим плов - к мясу добавляем морковь и специи для плова

Теперь добавляем лук и обжариваем все вместе порядка 5-7 минут на достаточно сильном огне (у меня 4 из 6 делений).

Готовим плов - к мясу с морковью добавляем лук, обжариваем

Теперь заливаем водой (кипящей) содержимое кастрюли так, чтобы вода была поверх на 2 пальца и под крышкой тушим 10 минут овощи с мясом - основу будущего плова. Затем кладем рис, перемешиваем, солим по вкусу, засовываем внутрь плова головку чеснока (я ее мою и обрываю сухие листья), закрываем крышкой, ставим на средний огонь и 25-30 минут не трогаем кастрюлю.

Закладываем рис, заливаем плов кипящей водой и готовим 25-30 минут под крышкой

Все, наш замечательный сочный и рассыпчатый плов в мягким, вкусным и ароматным мясом готов, приятного аппетита! На фото видно, что рисинки идеально отстают друг от друга. Теперь Вы точно знаете, как приготовить плов вкусно и быстро.

Плов рецепт с фото

Вот фото плова со свининой в тарелке крупным планом. А сверху - зубчик чеснока, мне чеснок из плова тоже нравится.

Плов со свининой рецепт приготовления

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Читайте также и готовьте со мной:
Тушеная картошка с мясом рецепт с фотоТушеная картошка с мясом рецепт                            Крошка-картошка рецепт с фотоКрошка-картошка рецепт
Куриная печень с луком и яблокамиКуриная печень с луком и яблоком                            Курица на соли рецепт с фотоКурица на соли


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

alexmen73
0 # alexmen73 2015-11-13 11:21
Плов, одно из самых древнейших блюд восточных народностей. И сейчас оно самое популярное блюдо что дома, что в кафе. Пробовал самый настоящий плов, приготовленный узбеком, ммм пальчики проглотишь не заметишь. И Ваш рецепт оценил - замечательный, будем готовить однозначно почаще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер