Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Одно из самых вкусных осенне-зимних блюд - тушеная картошка с мясом. Рецептов приготовления - масса и каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт приготовления - для меня это свиные ребрышки с картошкой, луком и морковью. Блюдо получается насыщенным, мясным и очень ароматным. Я готовлю тушеную картошку с ребрышками в кастрюле, предварительно обжарив мясо до корочки и тем самым запечатав его соки, вкус и аромат. Косточка придает бульону с картошкой насыщенность. Попробуйте  приготовить такое блюдо вместе со мной по рецепту с фото - Вам обязательно понравится!

Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобится:
- картошка - 1,5 кг.;
- ребрышки свиные - 750 гр.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- спелый помидор - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- зелень петрушки - для посыпки;
- соль, перец и специи - по вкусу.

Первым делом помоем и разрубим ребрышки на порционные кусочки. Берите свиные ребра помясистей - тогда блюдо получится вкусным и сытным.

Рубим свиные ребрышки для тушеной картошки

Морковь натираем на крупной терке, лук режем довольно мелко, картофель - крупными кубиками, помидор - обычным, среднего размера кубиком.

Нарезаем овощи для тушеной картошки с мясом

В глубокой и желательно тефлоновой кастрюле (у меня на 5 л.) обжариваем до корочки свиные ребрышки на растительном масле. Не солим, не перчим!

Обжариваем свиные ребрышки до корочки

Выкладываем их на тарелку, масло и сок, которые выделились при жарке свиных ребрышек оставляем в кастрюле.

Выкладываем обжаренные свиные ребрышки, масло и сок от них оставляем в кастрюле

Обжариваем на масле лук до прозрачности. Золотистого цвета не надо добиваться, главное, чтобы лук стал мягким и ароматным.

Лук обжариваем для тушеной картошки с мясом до прозрачности

Затем добавляем в кастрюлю натертую морковь и порезанные томаты, перемешиваем и обжариваем, а точней - притушиваем все овощи вместе минут 5, не забывая помешивать.

Добавляем к луку морковь и томаты, обжариваем овощи вместе

Теперь добавляем в кастрюлю порезанный картофель, перемешиваем с овощами. Добавляем по вкусу специи и приправы - я добавила тимьян, чуть-чуть магги куриного бульона, перец черный молотый.

Добавляем картофель, перемешиваем с луком и морковью

Теперь, когда мы перемешали в еще относительно свободной кастрюле картошку с овощами для тушения - добавляем в кастрюлю обжаренные свиные ребрышки. Еще раз добавляю тимьян - он очень хорош в этом рецепте, можете смело добавлять в тушеную картошку с мясом полную чайную ложку с горкой тимьяна - чудный аромат даст.

Добавляем к картошке обжаренные свиные ребрышки

Заливаем кипящей водой картошку с мясом, солим по вкусу (теперь мы точно можем определиться с количеством нужной соли) и оставляем тушиться на 40-50 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Заливаем картошку с мясом кипящей водой и тушим 50 минут.

Как прошло время - снимаем кастрюлю с огня и видим вот такую красоту - наша тушеная картошка с вкусными и ароматными свиными ребрышками готова. Посыпаем зеленью и подаем картошку с мясом на стол домашним.

Тушеная картошка с свиными ребрышками

Вкусно, сытно, просто и доступно. Готовьте со мной по рецепту с удовольствием и легкостью, приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Мясо по-французски рецепт с фотоМясо по-французски с картошкой                                    Свинина терияки рецепт с фотоСвинина в соусе терияки
Свиные ребрышки в духовке как шашлыкСвиные ребрышки в духовке под шашлык                     Свиной холодец рецепт с фотоХолодец свиной


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

ulealen
0 # ulealen 2015-10-22 15:23
Отличный рецепт. У меня только два вопроса: Сколько по времени тушить и сколько порций получается из указанного в рецепте количества ингредиентов? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-10-23 10:53
Рада, что понравился рецепт! Получается 6 порций примерно и тушить надо 40-50 минут уже все вместе, а в целом на готовку я потратила примерно 2 часа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Kratus
0 # Kratus 2015-10-26 16:09
Анна! Когда вы любите готовить . то время не теряется , а затрачивается. На любимое дело время не теряют. Я сам очень люблю готовить, и по этому так написал, не обижайтесь. А рецепт просто СУПЕР
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-10-26 16:38
Критика принята))) Спасибо за хороший отзыв, я старалась с душой приготовить. У нас все картошку любят, а уж с мясом - так за уши не оторвать от тарелки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер