Малосольные хрустящие огурцы в кастрюле - рецепт холодным способом

Малосольные огурцы рецепт

Каждое лето мы готовим ленивым и быстрым способом хрустящие малосольные огурцы в кастрюле. Для этого рецепты подойдут не только идеальные маленькие огурчики-корнишоны, но и вполне обыкновенные, стандартного размера огурцы, которые всегда можно купить на рынке. Секрет хрустящих малосольных огурцов - холодный способ засолки плюс точное знание - сколько класть соли на один литр воды. Приготовьте малосольные огурцы в кастрюле по моему рецепту и уже через два дня Вы будете наслаждаться вкусными зелеными и хрустящими огурчиками.

Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле нам понадобится:
- свежие огурцы - 1,8 кг.;
- вода - 1,5 литра;
- соль - 3 ст.л. с маленькой горкой;
- чеснок - 2 некрупные головки;
- сушеный укроп (зонтики), листья хрена, смородины и вишни - по вкусу.

Помимо указанных выше ингредиентов нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (я солю в немецкой нержавейке, но рекомендуют стекляные банки или эмалированную кастрюлю), банка с водой в качестве груза и тарелка, чтоб прикрыть всплывающие огурцы и поставить на нее груз.

Вот наши составляющие - огурцы, зелень (у меня - сушеная, нет в Болгарии наших веников для засолки - сушу сама когда что нахожу), соль. Рецепт малосольных огурцов в кастрюле холодным способом простой и не отнимет более, чем 30-40 минут Вашего времени.

Продукты для малосольных огурцов холодным способом

Первым делом как следует промываем огурцы в холодной воде. Если огурчики вялые, сморщенные - оставьте их замоченными в холодной воде на пару часов - так они напьются воды и станут снова тугими, крепкими и красивыми.

Потом моем огурцы и обрезаем с двух сторон кончики. Так они быстрей просолятся и равномерно, что тоже важно.

Обрезаем кончики огурцов, чтобы малосольные огурцы просолились равномерно

На дно кастрюли укладываем зелень, свежую или сушеную, чистим чеснок и одну головку режем пластинами и кладем на дно кастрюли.

На дно кастрюли для малосольных огурцов укладываем зелень и половину чеснока

Теперь плотно укладываем поверх зелени огурцы, прослаивая каждый слой огурцов резанным чесноком. Я резала пластинками довольно тонко, чтобы за 2 суток чеснок успел отдать свой аромат огурцам и рассолу.

Плотно укладываем огурцы в кастрюлю, прослаивая пластинами чеснока каждый слой

В холодной воде, лучше - родниковой или покупной, разводим соль. На 1 литр воды кладем 2 ложки обычной соли мелкого помола с горкой. Я кладу морскую соль, в Болгарии другой просто нет, все прекрасно просаливается, никаких проблем нет. Как следует размешиваем, чтобы соль полностью растворилась в воде и заливаем рассолом огурцы в  кастрюле или банке.

Заливаем рассолом огурцы в кастрюле

Ставим на балкон, в холодок и тень (на пол), сверху кладем тарелочку и ставим груз, чтобы огурцы и чеснок не всплывали. Оставляем огурчики в покое на два дня. А затем достаем хрустящие малосольные огурцы из кастрюли, режем их кружочками и едим вкусно-вкусно, с огромным удовольствием!

Малосольные огурцы быстрый рецепт в кастрюле холодным способом

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Читайте также другие рецепты заготовок из овощей:
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецептМалосольные огурцы в пакете                                                 Малосольные томаты быстрый рецептМалосольные помидоры быстрый рецепт
Маринованные помидоры с луком по-быстромуМаринованные помидоры по-быстрому                                Огурцы в томате рецепт с фотоСалат из огурцов в томате на зиму


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Зинаида
0 # Зинаида 2016-08-08 14:03
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт! Делала все строго по рецепту, но не было сушеной зелени, просто положила пучок укропа на банку 1,5л. Огурцы - прекрасные, малосольные, а потом - соленые, крепкие, с вкусным чесноком. Съели все до последнего огурца, еще будем делать, думаю помидоры к ним порезать положить кусочками.
Очень простой способ засолки и отменный результат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-10 09:28
Спасибо за прекрасный отзыв, рада, что огурцы понравились. Делала их тоже с зеленью укропа, аромат - бесподобный. Наслаждайтесь, мы летом постоянно их кушаем, не приедаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер