Почки свиные и говяжьи рецепт

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить почки. Это достаточно редкий продукт на нашем столе, хотя если приобрести небольшой опыт, из свиных и говяжьих почек можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Сегодня мы будем готовить тушеные почки с соленым огурцом и сметаной - это очень вкусно и нежно. Рецепт приготовления почек достаточно прост, пошаговые фото помогут сориентироваться на каждом шагу процесса готовки. Чтобы приготовить почки вкусно, нужно запастись временем, ведь их нужно вымачивать в холодной воде и периодически ее менять, дабы избавиться от специфического аромата данных субпродуктов. Во всем остальном - уверена, нет ничего сложного, идемте готовить почки по рецепту вместе.

Чтобы приготовить тушеные свиные и говяжьи почки в сметане с соленым огурцом нам понадобится:
- почки свиные и говяжьи - 2,5 кг.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец горошком - 5-6 шт.;
- соленые огурцы - 2/3 банки 720мл.;
- сметана 20% жирности - 200 гр.;
- лук репчатый - 4 шт.. средних;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
- соль, приправа и молотый черный перец - по вкусу.

Не пугайтесь такому большому количеству почек, которое требуется - в процессе готовки они теряют 2/3 веса, поэтому на выходе Вы получите из 2,5кг. почек хороший ужин на 4 - 5 человек и не более.

Первым делом промоем почки. Я готовила одновременно говяжьи и свиные, принципиальной разницы между ними нет, в тушеных почках пытались разобраться - какие вкусней, с трудом нашли разницу, она прям минимальна. Вымачивать почки нужно в холодной воде в течение вечера и ночи, периодически меняя воду. Я меняла воду 4 раза, каждый раз промывая кастрюльку и сами почки.

Промываем почки на 4 раза, вымачиваем их в течение 8-12 часов

Разрезаем почки вдоль, вырезаем жесткие части и удаляем жир, который присутствует в говяжьих почках. Если его не вырезать - они будут дурно пахнуть. Еще раз промываем почки.

Разрезаем свиные почки, промываем и удаляем жир  Промываем говяжьи почки, разрезаем вдоль, удаляем жир и снова промываем

Заливаем промытые почки холодной водой, доводим до кипения, отвариваем пару минут и сливаем воду. Промываем почки, кастрюлю, снова заливаем их холодной водой, доводим до кипения и вновь через 5 минут сливаем воду, тщательно промываем почки и кастрюлю от накипи.

2 раза сливаем кипящую воду и промываем почки

Залив на третий раз почки холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и после закипания и снятия остатков пены - соль и приправу по вкусу, я положила ложечку куриного бульона Магги. Отвариваем почки до готовности примерно 45 минут. Как видите, от огромного объема сырых почек осталась совсем небольшая кучка. Бульон не выливаем, он понадобится!

Отвариваем почки до готовности 45 минут

Теперь режем лук на средние по размеру брусочки, а огурцы - довольно крупными кусочками.

Лук режем среднего размера брусочками для почек  Огурцы режем крупными полукольцами

Почки нарезаем на четвертинки примерно так.

Нарезаем почки четвертинками

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем к луку нарезанные почки и обжариваем вместе минут 5, помешивая, чтобы лук и кусочки почек перемешались.

Обжариваем почки с луком в течение 5 минут

Спустя 5 минут добавляем нарезанные соленые огурцы, 2-3 половника бульона из-под почек и небольшую чашку рассола от маринованных или соленых огурцов. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почки с огурцами 15-20 минут.

Добавляем огурцы, кружку рассола, бульон и все перемешиваем с почками

Теперь добавляем сметану, она придаст нашим тушеным почкам нежность. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость.

Добавляем сметану в тушеные почки и готовим еще 5-6 минут

Все, наши тушеные почки в сметане с соленым огурцом готовы, приятного аппетита! Сметана не сворачивается, не переживайте - будет очень и очень вкусно, ароматно и нежно. На гарнир я себе положила спелые болгарские помидоры и огурцы сухого посола в пакете - мммм, пальчики оближешь!

Тушеные почки в сметане с соленым огурцом

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие рецепты из субпродуктов:
Тушеное говяжье сердце - простой и вкусный рецепт с фотоТушеное говяжье сердце                                                 Куриные желудки с рисом рецепт с фотоКуриные желудки с рисом
Оладьи из печени рецепт с фотоОладьи из печени                                                             Печеночный торт рецепт с фотоПеченочный торт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер