Свиные ребрышки в духовке рецепт с кисло-сладким соусом

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Есть масса различных рецептов в интернете, от простых до очень сложных с разными соусами, мой относится с среднему виду - достаточно легкий и быстрый, но нужно время для маринования ребрышек. По сложности - легко справится хозяйка с самым минимальным опытом готовки. Результат порадует обязательно, а еще это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете с подсчетом съеденных углеводов. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе по моему рецепту получаются очень нежные, ароматные, вкусные, их можно готовить на каждый день, а уж подав на праздничный стол, Вы точно получите массу восторженных отзывов и просьбу положить добавку. Смотрите пошаговый рецепт свиных ребрышек в духовке в кисло-сладком соусе из яблок.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке в кисло-сладком соусе нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1,7 кг.;
- яблоки зеленые кисло-сладкие - 2 шт.;
- соус Терияки сладкий - 1 ст.л.;
- соус соевый - 3 ст.л.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар тростниковый - 2 ст.л.;
- имбирь сушеный в порошке - 1/2 ч.л.;
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;
- черный перец молотый - 1/2 ч.л.;
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2-1 ч.л.

Если Вы еще ни разу не готовили мясо в соусе терияки - советую исправить оплошность и посмотреть мой рецепт свинины в соусе терияки - готовится мсо за 3 минуты, а получается изумитель вкусным и нежным.

Итак, вот наши продукты. Ребрышки необходимо порезать на порционные кусочки вдоль. Не важно - длинные ребрышки или короткие, главное - это будет очень вкусно). И покупая, выбирайте ребра помясистей - чтоб наелись от души.

Свиные ребрышки рецепт в духовке - подготовим продукты

Яблоки чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Не заменяйте яблоки ничем другим, у меня муж аж урчал от удовольствия от этого кисло-сладкого соуса, а его весьма трудно удивить новым рецептом.

Яблоки для свиных ребрышек  Яблоки натираем на мелкой терке

К натертым яблокам добавляем все остальные составляющие - имбирь, соевый соус, паприку и тд. Перемешиваем до однородности. Соль в кисло-сладкий соус я рекомендую добавлять по вкусу, слегка не досаливая.

Кисло-сладкий соус для ребрышек в духовке

В лоток укладываем порезанные свиные ребрышки, обмазывая каждое из них щедро кисло сладким соусом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут мариноваться в тепле. Если маринуете мясо на ночь - уберите в холодильник.

Свиные ребрышки маринуем 30 минут в кисло-сладком соусе

Через 30 минут достаем свиные ребра и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в противинь для запекания, яблоки и соус с кусочков мяса слегка обтряхиваем. Советую застелить противинь фольгой, иначе потом его отмыть весьма проблемно. Делаем крышку из фольги и ставим свиные ребрышки в духовку на 1 час запекаться при температуре 180-200 градусов. Я готовила на 200 гр.

Выкладываем свиные ребрышки и запекаем их в духовке 1 час на 200 гр.

Пока свиные ребрышки готовятся в духовке, делаем быстро соус для дальнейшей их обмазки - яблоки и остатки соуса после маринования выливаем в небольшую кастрюльку, доводим смесь до кипения и выключаем, закрыв крышкой. Жидкости мало, поэтому не забывайте перемешивать, пока смесь остывает. Яблоки размягчаются, превращаясь в пюре, соус густеет и становится темно-коричневым, вкус из легкого кисло-сладкого становится насыщенным. Сильно выпаривать жидкость не нужно, чтобы соус не стал излишне кисло-острым. Вот у меня по итогу получилась такая коричневая кашица.

Кисло-сладкий соус для свиных ребрышек в духовке

Спустя 1 час достаем ребрышки из духовки, снимаем фольгу и кулинарной силиконовой кисточкой обмазываем свиные ребрышки полученным кисло-сладким соусом. Ставим их затем снова в духовку на 10 минут с режимом конвекции. Фактически, ребра уже готовы к употреблению, но с соусом и легкой золотистой корочкой они еще вкуснее.

Обмазываем свиные ребрышки кисло-сладким соусом

А теперь - смело садимся за стол и угощаем домашних, приятного аппетита, свиные ребрышки в духовке с кисло-сладким соусом готовы!

Свиные ребрышки в духовке в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты из свинины с пошаговыми фото:
Буженина в духовке рецепт с фотоБуженина в духовке                                                                      Свинина с кисло-сладким перцем от Гордона РамзиСвинина с кисло-сладким перцем от Гордона Рамзи
Форикол рецепт с фотоТушеная капуста со свининой по-норвежски - форикол            Холодец свиной рецепт с фотоХолодец свиной


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер