Сдобные булочки с заварным кремом

Сдобные булочки с заварным кремом

Сегодня мы будем готовить очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом. Булочки будут на дрожжевом тесте, в заварной крем мы добавим кокосовую стружку и ванильный сахар. Эти сдобные булочки тают во рту и на одной остановиться просто невозможно. Рецепт весьма прост, я пошагово сделала фото процесса приготовления, поэтому сладкие и вкусные булочки у Вас обязательно получатся такими же нежными, ароматными и домашними, как и мои. Смотрите рецепт фото и готовьте сдобные булочки в духовке вместе со мной.

Чтобы приготовить сдобные булочки с заварным кремом нам понадобится:

Для теста:
- мука - 660гр.;
- молоко - 365 мл.;
- масло сливочное - 70гр.;
- сахар - 70 гр.;
- щепотка соли;
- яйцо - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сухие дрожжи 1 пакетик (7 грамм).

Для крема:
- сахар - 200гр.;
- молоко - 500 мл.;
- крахмал кукурузный - 1 ст.л. без горки;
- желтки - 3 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- кокосовая стружка - 100гр.

Дрожжевое тесто для сдобных булочек

Для начала подготовим продукты. Соль я добавила сразу в миску с мукой. Масло сливочное было не очень холодное, я заранее его достала из холодильника - минут за 20 до начала готовки.

Дрожжевое тесто для сдобных булочек - ингредиенты

В кастрюльке нагреем молоко до слегка теплого, нам горячее не нужно, иначе дрожжи убьем и тесто не подойдет. Добавляем в чуть нагретое молоко сахар, ванильный сахар и дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Нагреваем молоко для дрожжевого теста  Добавляем в молоко сахар и дрожжи

На стол высыпаем муку и в горке делаем колодец. В него заливаем нагретое молоко с сахаром и дрожжами, кладем яйцо, сливочное масло и замешиваем дрожжевое тесто для сдобных булочек. Если опыт по вымешиванию теста еще не большой - лучше это делать в большой и удобной миске. Иначе собирать в кучку разлившееся молоко из этого мучного колодца - то еще удовольствие)). При необходимости добавьте муки, чтобы тесто получилось мягкое, но к рукам не липло. Удобно его вымешивать на столе, присыпанном мукой.

Замешиваем дрожжевое тесто для сдобных булочек

Готовое дрожжевое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в тепле на 1,5 - 2 часа. У меня оно выросло примерно в 4 раза, увидите ниже. Я его держала на балконе, на солнышке весеннем.

Накрываем дрожжевое тесто пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа

Заварной крем с кокосовой стружкой для сдобных булочек

Пока тесто стоит в сторонке, мы занимаемся заварным кремом. Подготовим опять же все продукты, так удобней работать.

Подготовим продукты для заварного крема

3 желтка, ванильный сахар и половину обычного сахара растираем ложкой. Отдельно в кастрюльке доводим до кипения молоко (500 мл.), растворяем в нем остатки сахара и выливаем горячее молоко тонкой струйкой в желтки, помешивая смесь, чтоб желтки не сварились. Запомните - мы молоко вливаем в желтки, а не наоборот. Как перемешаете все вместе до однородности - возвращайте смесь молока, сахара и желтков на огонь (на средний, чтоб смесь нагрелась). Вот фото-процесс, иногда не слишком удачно, все же одной рукой фотографировать не удобно.

Заварной крем - смешиваем желтки и сахар  Кипящее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой

Перемешиваем молоко и желтки, до однородности  Возвращаем желтки с сахаром и молоком на огонь, варим до загустения крем

Сначала смесь желтков и молока будет мало напоминать заварной крем, но мы кладем в нее кокосовую стружку и ложку крахмала, перемешиваем и варим, помешивая, заварной крем для сдобных булочек до загустения. Учтите, заварной крем после остывания сильно густеет, нам в общем это даже хорошо.

В заварной крем добавляем кокосовую стружку  Варим заварной крем до загустения

Потом ставим готовый заварной крем остывать в прохладное место. Периодически его помешиваем. Я не стала накрывать его пленкой, мне нужен был густой крем, чтобы при выпечке сдобных булочек было поменьше жидкости для испарения.

Готовый заварной крем оставляем остывать

Готовим вкусные сдобные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Вот наша картина - дрожжевое тесто подошло и стало нависать шапкой над миской, заварной крем остыл, загустел и готов к совместной работе с тестом. На стол насыплем немного муки, чтобы тесто к нему не прилипало.

Готовим сдобные булочки с заварным кремом

Тесто выкладываем на стол, обминаем и раскатываем скалкой в широкий и длинный пласт (примерно 40 х 30 см.). Сверху обильно намазываем заварным кремом с кокосовой стружкой, с одной из длинных сторон оставьте место для защипа. Какой аромат стоит - словами не передать. Кстати - включите духовку на разогрев на 180 градусов. И достаньте лоток для запекания, его лучше всего застелить бумагой для выпечки. Если ее нет - смажьте лоток сливочным маслом.

Тесто раскатываем и намазываем заварным кремом

Сворачиваем дрожжевое тесто с заварным кремом в рулет, режем его на столько частей, сколько нужно под Ваш лоток для выпечки. У меня вот получилось 9 сдобных булочек под размер лотка.

Сворачиваем тесто с кремом в рулет

Режем рулет и укладываем булочки в лоток

Лоток со сдобными булочками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут - до зарумянивания. Затем - вынимаем готовые сдобные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Сдобные булочки с заварным кремом рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты вкусной домашней выпечки к чаю:
Апельсиновый кекс без яиц рецептАпельсиновый кекс без яиц                                          Домашнее печенье с шоколадным ганашемДомашнее печенье с шоколадным ганашем
Профитроли с лимонным курдомПрофитроли с лимонным курдом                                 Имбирное печенье рецептИмбирное печенье


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayuchka
+1 # Hozyayuchka 2015-04-21 13:04
Анечка, как ты профессионально тесто делаешь, прямо как моя бабушка! По ингредиентам вижу, что булочки получатся вкусные. У меня как раз ребенок стал просить хлебушка и булочки. Надо попробовать такие приготовить. Ни разу не запекала с начинкой)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-21 13:18
Юля, спасибо за такие приятные и теплые слова! Булочки очень вкусные, нежные, сдоба во рту прямо-таки тает. А я очень люблю нежный ванильный крем, он везде хорош, в том числе - и в булочках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер