Болгарский шопский салат с брынзой

Болгарский (шопский) салат с брынзой

Один из самых моих любимых салатов - болгарский шопский салат с брынзой. В нем все для меня уникально вкусно - сочетание спелых помидоров, огурцов, брынзы, черных спелых маслин и ароматного оливкового масла. По желанию туда можно добавлять болгарский перец и листья салата. Вот сегодня в рецепте я расскажу, как приготовить вкусный болгарский салат с овощами и брынзой и подать на стол его красиво и празднично-ярко.

Чтобы приготовить болгарский шопский салат с брынзой нам понадобится:
- помидоры - 3 шт.;
- огурец - 1 длинноплодный;
- лук салатный красный - 1 шт.;
- листья салата - 1/2 пучка;
- брынза - 130 - 150 гр.;
- маслины - 10-12 шт.;
- оливковое масло и соль - по вкусу.

Подготовим наши овощи для болгарского салата, помоем их прохладной водой. Листья салата можно брать любые нейтральные, не руколу, она слишком доминирует своим вкусом и ароматом над всем остальным. Подойдет айсберг, ромэн, кучерявый и листовой салат в горшочках. Перец в шопский салат я класть не стала, он сейчас привозной и корочка жесткая, в сезон овощей можно добавить половинку спелого болгарского перца, будет вкусно.

Продукты для болгарского салата

Помидоры порежем крупными кубиками, они должны в шопском салате доминировать. Выкладываем их в салатник равномерно. Конечно, это привозные томаты, не столь вкусные, как домашние, но сейчас мы выращиваем только рассаду из семян, до своих спелых помидоров нам далеко.

Помидоры на шопский салат режем крупно

Теперь режем огурцы на шопский салат. У длинноплодных огурцов кожица тонкая, счищать ее не нужно. Если купили корнишоны - лучше удалить кожицу, она будет грубой. Режем огурцы некрупными кубиками или четвертинками колец, кому как больше нравится. Выкладываем их равномерно поверх томатов в салатник.

Огурцы на шопский салат режем некрупным кубиком или четвертинками колец

Листья салата или рвем руками или режем достаточно крупными кусочками, складываем их в салатник, не перемешиваем. Получается, мы готовим болгарский овощной салат слоями, один за другим.

Салат режем и выкладываем в салатник

Красный лук режем мелко, он должен придавать шопскому салату аромат и легкую остринку, но не ощущаться слишком сильно. Также распределяем его поверх салата.

Лук для шопского салата режем мелко

Остается совсем немного - руками раскрошим брынзу по салату, старайтесь не оставлять слишком крупных кусочков. Поверх раскладываем маслины. Наш болгарский салат с брынзой и овощами готов. Его можно поставить в холодильник заранее, а перед подачей полить оливковым маслом. Солить такой салат лучше по вкусу непосредственно в своей тарелке. Приятного аппетита!

Болгарский шопский салат рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите другие рецепты вкусных салатов:
Весенний салат с капустой и огурцомВесенний салат с капустой и огурцом                                      Картофельный салат с курицейКартофельный салат с курицей
Салат Свежесть с крабовыми палочками и огурцомСалат свежесть с крабовыми палочками                                Салат из свеклы и чечевицы со сливочной заправкойСалат из свеклы и чечевицы со сливочной заправкой


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Семен
+1 # Семен 2015-04-06 03:31
По виду и ингридиентам очень похож на греческий салат. А как по вкусу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-06 04:15
Шопский и греческий очень похожи друг на друга, страны же рядом находятся. Я не кладу уксусную заправку в салат и болгарский перец. А в целом между этими двумя салатами особых различий и нет - но вкусно, это главное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер