Котлеты из свинины с начинкой из сыра

Котлеты с начинкой рецепт

Не зря говорится - не было бы счастья. Разморозила я свиной гуляш, а мне он не слишком понравился, с жилками мясо оказалось. Решила я приготовить котлеты из свинины с начинкой из сыра с чесноком. Получились очень вкусные домашние котлеты из свинины, сочные, нежные и с ароматной хрустящей корочкой. Рецепт котлет очень простой, а начинку из сыра с чесноком, если останется, можно завернуть в листья салата и она послужит великолепной закуской или гарниром. Большой плюс рецепта - эти котлеты доходят до готовности в духовке, поэтому их можно делать покрупней, не боясь не прожаренной середины.

Чтобы приготовить котлеты из свинины с начинкой нам понадобится:
- мякоть свинины - 1,2 кг.;
- яйцо - 1 шт.;
- отруби пшеничные - 1 ст.л. (можно заменить молотыми сухарями);
- лук-порей - 1 стебель (можно заменить 2 среднего размера луковицами);
- сыр полутвердый - 80гр.;
- масло сливочное - примерно 40 гр.;
- чеснок - 2 зубка в фарш и 2 зубка в начинку;
- майонез - 1 ст.л.;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки примерно 6 ст.л.

Если вы никогда не готовили котлеты с начинкой, поверьте - здесь нет ничего сложного. Первым делом необходимо приготовить фарш из свинины с луком. Я предпочитаю делать фарш на обычной мясорубке, домашние котлеты из такого фарша кажутся мне более вкусными, чем из приготовленного в комбайне.

Готовим фарш для котлет из свинины

Добавляем к молотым мясу с луком яйцо, отруби, соль, перец по вкусу, 2 зубка чеснока, пропущенных через давилку. Вымешиваем руками однородный фарш, отбиваем, чтобы выпустить лишний воздух. Я отбиваю скорей по привычке - ощутимой разницы между отбитым и не отбитым фаршем из свинины я не заметила. В фарше много зелени, котлеты получаются сочные и ароматные.

Добавляем в фарш из свинины яйцо, отруби и чеснок  Вымешиваем однородный фарш для котлет, отбиваем его

Готовим начинку для котлет. Сыр трем на крупной терке, добавляем столовую ложку майонеза, 2 зубка чеснока, пропущенных через давилку и перемешиваем до однородности. Я посолила начинку, т.к. майонез скрадывает часть соли из сыра, а начинка в котлетах должна ощущаться.

Начинка с сыром для котлет из свинины  Добавляем чеснок в сырную массу

Чтобы было удобно и сподручно лепить котлеты, рядом ставим готовый фарш, начинку для котлет, кусочки сливочного масла, мелко порубленные (1х1 см. примерно), большую тарелку под заготовки и таким образом организуем свое рабочее пространство.

Готовимся к лепке котлет

На ладонь накладываем фарш, разравниваем его второй рукой, сверху укладываем начинку, кусочек сливочного масла для сочности, затем - прикрываем небольшим количеством фарша и лепим котлету, чтобы начинка была внутри нее. Смотрите на фото в рецепте, вроде все понятно.

Лепим котлету из свинины

Котлеты с начинкой - формируем котлету  Скатываем котлету с начинкой

Домашние котлеты получаются довольно крупные, сочные. У меня получилось в итоге 9 штук, в кадр одна не вошла. Вот что мы имеем перед жаркой.

Котлеты из свинины с начинкой - заготовки

На сковороде сильно разогреваем растительное масло - достаточно много, чтобы котлеты жарились, а не тушились. Выкладываем заготовки котлет по кругу сковороды, жарим без крышки (я готовила на 4-ке из 6 делений), пока нижняя сторона не зарумянится. Затем - переворачиваем и жарим с обратной стороны.

Обжариваем котлеты с начинкой на растительном масле  Обжариваем свиные котлеты со второй стороны до корочки

Складываем почти готовые котлеты в лоток для запекания, пока жарится вторая порция - включаем на разогрев духовку - на 180 градусов. Как все котлеты будут уложены в противень - ставим его в разогретую духовку на 10 минут, полив сверху остатками сока и масла со сковороды.

Котлеты с начинкой ставим в духовку на 10 минут

Все, наши домашние котлеты с начинкой из сыра готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины с начинкой в духовке рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Диетические тефтели на паруДиетические тефтели на пару                                                      Запеканка с фаршем и макаронамиЗапеканка с фаршем и макаронами
Макароны по-флотскиМакароны по-флотски                                                                   Пельмени домашние рецептПельмени домашние


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayuchka
+1 # Hozyayuchka 2015-04-05 14:46
Представляю какие вкусные эти котлеты! И сыр и маслице! Ммммм! Прямо такой котлетки захотелось невыносимо. И по рецепту вроде все просто. Вот на Пасху добавлю в меню. Думаю получится не хуже чем у вас :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-05 14:49
Да получатся, конечно! Я свинину брала абы какую, с хорошим фаршем это будут загляденье, какие котлеты. Вообще, подобные зразы - это вкусно, просто и разнообразно. Теперь хочется другие начинки попробовать - грибы, например, жареные с луком. Экспериментируй те на здоровье)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Семен
+1 # Семен 2015-04-06 03:34
Я хоть и не часто готовлю. Да и не особый любитель. Но это блюдо мне понравилось. Добавил в закладки, надо будет жену побаловать! (если конечно получиться приготовить)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-06 04:11
Конечно получится! Такие котлеты с начинкой делать не сложнее, чем обычные, а результат намного лучше. Да и жена точно оценит старания, заботливые мужчины - это замечательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Виктория
+1 # Виктория 2015-04-07 05:51
Я безумный любитель котлет! Пробовала однажды делать с сыром, только вот масла совсем не догадалась положить, получились хоть и вкусные, но недостаточно сочные...
Теперь попробую ваш рецепт, о результатах отпишусь ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-07 06:07
Спасибо за доверие, будем ждать результатов эксперимента по приготовлению котлет)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер