Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Сегодня я хочу побаловать вас новым вкусным рецептом очень полезного гарнира - мы будем готовить пюре из сельдерея. Это очень легкое, ароматное и изысканное пюре, запах сельдерея приглушенный и ненавязчивый, пюре маслянистое, очень воздушное. Рекомендую приготовить пюре из сельдерея тем, кто сидит на кремлевской диете, в корне сельдерея намного меньше углеводов, чем в картофеле, следовательно - пюре из сельдерея диетическое и полезно не только для желудка, но и для фигуры. Пойдемте готовить пюре из корня сельдерея вместе.

Для приготовления пюре из сельдерея нам понадобится:
- корень сельдерея - 1 большая головка;
- сливки жирностью 30% - 180 мл.;
- соль - по вкусу;
- зелень для украшения - по выбору, у меня был лук перо.

Корень сельдерея вымываем холодной водой, чтобы убрать остатки земли и песок. Режем его некрупными кубиками примерно по 1,5 - 2 см. Складываем порезанный корень сельдерея в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она дошла до половины объема сельдерея. Много воды не нужно, иначе все полезное выварится и пюре получится безвкусным. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сельдерей примерно 20 минут до готовности. О пользе сельдерея я писала в отдельной статье, мы кушаем салаты или пюре из него хотя бы пару раз в неделю.

Пюре из сельдерея - режем и отвариваем сельдерей в небольшом количестве воды  Пюре из сельдерея - добавляем соль

Когда сельдерей стал мягким, сливаем бульон через сито. Не выливайте бульон, он понадобится для приготовления пюре. К отваренному сельдерею добавляем сливки, перемешиваем.

Пюре из сельдерея - процеживаем отварной сельдерей  Пюре из сельдерея - добавляем сливки

Блендером измельчаем сельдерей до состояния пюре, в процессе приготовления добавляем в пюре из сельдерея бульон, чтобы достичь нужной нам консистенции (я люблю более жидкое пюре, поэтому добавила почти стакан бульона).

Блендером измельчаем отварной сельдерей до состояния пюре

Пюре из сельдерея готово, можно подавать, оно вкусное в горячем и свежем виде, очень ароматное. Я дополнила им салат из дайкона и отбивную из свинины. Приятного аппетита!

Пюре из сельдерея фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Читайте также:
Гарнир из зеленого горошкаГарнир из зеленого горошка                           Батат рецептыЗапеченный батат
Каша из тыквыКаша из тыквы                                                 Овощное карриОвощное карри


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-04-03 17:15
Я бы так хотела попробовать такое пюре! Мне кажется оно такое вкусное. То что полезное - знаю точно. А вкус попробую обязательно. Надо будет купить немного и приготовить. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер