Сегодня я хочу побаловать вас новым вкусным рецептом очень полезного гарнира - мы будем готовить пюре из сельдерея. Это очень легкое, ароматное и изысканное пюре, запах сельдерея приглушенный и ненавязчивый, пюре маслянистое, очень воздушное. Рекомендую приготовить пюре из сельдерея тем, кто сидит на кремлевской диете, в корне сельдерея намного меньше углеводов, чем в картофеле, следовательно - пюре из сельдерея диетическое и полезно не только для желудка, но и для фигуры. Пойдемте готовить пюре из корня сельдерея вместе.
Для приготовления пюре из сельдерея нам понадобится:
- корень сельдерея - 1 большая головка;
- сливки жирностью 30% - 180 мл.;
- соль - по вкусу;
- зелень для украшения - по выбору, у меня был лук перо.
Корень сельдерея вымываем холодной водой, чтобы убрать остатки земли и песок. Режем его некрупными кубиками примерно по 1,5 - 2 см. Складываем порезанный корень сельдерея в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она дошла до половины объема сельдерея. Много воды не нужно, иначе все полезное выварится и пюре получится безвкусным. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сельдерей примерно 20 минут до готовности. О пользе сельдерея я писала в отдельной статье, мы кушаем салаты или пюре из него хотя бы пару раз в неделю.
Когда сельдерей стал мягким, сливаем бульон через сито. Не выливайте бульон, он понадобится для приготовления пюре. К отваренному сельдерею добавляем сливки, перемешиваем.
Блендером измельчаем сельдерей до состояния пюре, в процессе приготовления добавляем в пюре из сельдерея бульон, чтобы достичь нужной нам консистенции (я люблю более жидкое пюре, поэтому добавила почти стакан бульона).
Пюре из сельдерея готово, можно подавать, оно вкусное в горячем и свежем виде, очень ароматное. Я дополнила им салат из дайкона и отбивную из свинины. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Читайте также:
Гарнир из зеленого горошка
Запеченный батат
Каша из тыквы
Овощное карри
Комментарии