Оладьи из печени

Оладьи из печени

Сегодня на обед я приготовила оладьи из говяжьей печени. Это вкусное и простое блюдо, которое нравится в моей семье всем, даже тем, кто не слишком жалует субпродукты. Печеночные оладьи готовятся достаточно быстро, если иметь под рукой комбайн или мясорубку. Нежные, пропитанные соком и ароматом лука и моркови, печеночные оладьи - превосходный рецепт для легкой и диетической семейной трапезы. Смотрите пошаговые фото и готовьте со мной.

Чтобы приготовить оладьи из говяжьей печени нам понадобится:
- печень говяжья - 800 гр.;
- морковь - 1 шт. (крупная);
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- пшеничные отруби или мука - 4 ст.л.;
- соль - примерно 1 ч.л. без горки;
- растительное масло - для жарки.

Подготовим наши продукты. Говяжья печень у меня была из морозилки, я ее достала заранее и разморозила в холодильнике. Крупные жилы удалила, пленки можно не чистить, т.к. печень будет измельчаться в комбайне. Овощи почистим и помоем. Я взяла пшеничные отруби, т.к. сижу на кремлевской диете, на которой нельзя употреблять много углеводов, по сравнению с мукой в отрубях их намного меньше. Кто не сидит на диете - можете класть муку или манку или клетчатку сибирскую, например, вкус готовых оладьев не пострадает.

Оладьи из говяжьей печени - подготовим продукты

Режем некрупными кусочками лук, морковь и печень и закладываем в комбайн. Измельчаем до однородности. Чем мельче фракция - тем нежнее получатся оладьи и быстрей и равномерней они будут жариться на сковородке.

Измельчаем лук, морковь и печень на оладьи

Добавляем прямо в комбайн куриное яйцо, муку или отруби, соль, снова перемешиваем, так просто удобней.

Печеночные оладьи - добавляем яйцо, отруби и соль

Полученное тесто выливаем в глубокую миску, я советую попробовать немного на вкус и проверить - достаточно ли соли.

Готовое тесто на оладьи из говяжьей печени

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто для печеночных оладьев, разравниваем, чтобы слой теста был именно как на оладьи, а не на котлеты. Я жарила их на среднем огне (то на 3-ке, то на 4-ке), чтобы они не были слишком уж темными. Растительного масла оладьи из печени впитывают много, но я не переживаю по этому поводу, т.к. для нормального усваивания полезных веществ из моркови и печени оно необходимо.

В раскаленное масло выкладываем тесто на печеночные оладьи

Меньше, чем через минуту переворачиваем лопаточкой или вилкой оладьи и жарим их со второй стороны. Я видела в интернете рецепты, в которых жарят оладьи по 4-5 минут с каждой стороны, я не знаю - может они их готовят на совсем слабом огне или делают их толстыми - у меня за 5 минут оладьи просто сгорели бы.

Жарим оладьи из печени со второй стороны

Чтобы быть уверенными в том, что оладьи пропеклись - разломите и посмотрите на печень внутри. Если нет крови и она нежно-коричневого цвета - все отлично. Все, наши оладьи из печени готовы. Из указанного мной количества получилось вот столько вкусных и нежных печеночных оладьев.

Печеночные оладьи фото

В качестве гарнира для себя я взяла салат Айсберг, а домашние кушали гречку. Приятного аппетита и Вам!

Оладьи из говяжьей печени

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Читайте также рецепты других вкусных блюд из субпродуктов:
Печеночный торт фотоПеченочный торт                                     Тушеная печень в сметанеТушеная печень в сметане
Печень по-берлински                              Куриная печень териякиКуриная печень терияки


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Ольга
+2 # Ольга 2015-03-19 14:53
Какие вкусненькие у вас оладьи из печени получились.Клад у в копилку, обязательно попробую приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Hozyayuchka
+1 # Hozyayuchka 2015-03-24 03:44
Вот за отруби я никогда не слышала! Ань, это ты их вместо муки кладешь? Интересно попробовать. Какая же в них разница? Рецепт от моего уж точно отличается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-24 04:58
Отруби - это перемолотые оболочки от злаковых, насколько я понимаю. Они имеют фракцию типа клетчатка Сибирская, т.е. крупнее, чем у муки, но все равно - мелкие. В них куча витаминов, с ними маски и скрабы для лица полезно делать. А в питании они - вещь незаменимая, это чистильщик нашего кишечника, плюс они в толстую кишку доставляют витамины, расщепляются в ней, а не в желудке до конца.
Я вот точно ощутила их пользу, смешивая с кефиром - они разбухают в нем и жидкий кефирчик становится вполне полноценной едой. Вместо муки их добавлять при готовке одно удовольствие - не ешь углеводов кучу, а эффект - тот же, я очень рекомендую купить пакетик отрубей пшеничных - не пожалеете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Елена
+1 # Елена 2015-03-25 23:05
Всегда хотела такие попробовать сделать. Мой малый печень не кушает, а так и не заметит что это с ней)))Спасибо за рецепт, буду пробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-26 04:32
У меня муж тоже не жалует печень, хоть и взрослый. Но печеночные оладьи кушает с удовольствием, как и торт из печени говяжьей, видимо в них жилы не попадаются, все нежное, вкусное и ароматное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Виктория
+1 # Виктория 2015-04-07 05:52
Почему-то мы из печени готовили только печеночный торт, но ваши оладьи нужно срочно попробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-07 06:09
Попробуйте обязательно, мы такие оладьи из печени промазываем смесью майонеза и чеснока - получается очень вкусно и нежно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер