Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и научу готовить вкусные свиные ребрышки в духовке. Если сильно не придираться, то ими вполне можно заменить традиционные майские шашлыки, но весь плюс данного блюда в том, что приготовить его легко можно в любое время года. Маринованный лук, перемешанный с готовыми свиными ребрышками, придает блюду неповторимый вкус и аромат. Приготовьте свиные ребрышки в духовке по моему рецепту с фото и Вы навсегда запомните этот великолепный вкус и быстрый и простой рецепт.

Для приготовления свиных ребрышек в духовке нам понадобится:
- ребрышки свиные мясистые - 1кг.;
- лук репчатый - 1-2 крупных луковицы;
- уксус 6% - 2 ст.л.;
- соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление ребрышек в духовке очень простое. Обычно я покупаю пласт свинины с ребрами, который разрезаю на порционные куски острым ножом по 1-2 ребра в куске. Но можно оставить мясо и целым пластом, так даже получается более празднично.

Укладываю нарезанные свиные ребрышки в лоток для запекания, солю, перчу по вкусу.

Накрываю плотно лоток фольгой (чтобы ребрышки готовились в собственном соку в духовке и не были пересушены), отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Затем - аккуратно снимаю фольгу (не выбрасывайте ее, она понадобится в дальнейшем), чуть пробую, если нужно - досаливаю и еще на 15 минут отправляю в духовку, чтобы ребрышки подрумянились.

В это время (в последние 15 минут) я мариную лук - чищу крупную луковицу (или даже 2-3, если средне-мелкие) и режу ее на тонкие полукольца. Складываю лук в стеклянную миску и мариную в уксусе, периодически перемешивая его.

Когда свинина из духовки вынута - прямо в лотке для запекания я смешиваю ребрышки и маринованный в уксусе лук. Затем - прикрываю крышкой из фольги и оставляю настаиваться в течение 5-7 минут, обычно дольше не получается, т.к. повсюду вижу голодные и ждущие глаза домочадцев.)

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты из свинины:
Буженина в духовкеБуженина в духовке                                    Рулетики из свинины с грибамиРулетики из свинины с грибами
Свинина териякиСвинина терияки                                          Холодец из свинины


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayuchka
+2 # Hozyayuchka 2015-03-21 09:21
Ребра такие люблю и готовлю часто. Они получаются достаточно сочными и вкусными. Но мужу не нравится. Мотивирует тем, что слишком простое блюдо. И я нашла выход. Готовлю для него отдельно пикантный томатный соус. Ему с соусом, а мне без)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
+1 # Анна-автор 2015-03-21 09:30
Я сегодня буду в очередной раз готовить такие свиные ребрышки, наше семейство их любит на ужин посмаковать. Соус иногда готовлю - с томатами и травами, а в основном - без него, с маринованным луком и пюре из сельдерея на гарнир.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Елена
+1 # Елена 2015-03-22 02:29
Вот я сегодня приготовила их по вашему рецепту. Очень вкусные получились, даже малый ел, хотя он мясо не очень любит. Все достаточно просто и вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-22 05:41
И мы готовили, ребрышки попались мясистые, вкусные, ароматные - нет слов. Я их после того, как перемешала с луком и уксусом, по просьбе мужа поставила еще в духовку на 10 минут - вкус уже не тот, а вот именно со свежим хрустящим маринованным луком свиные ребрышки - самый смак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey
+1 # Sergey 2015-03-23 12:58
От Вашего рецепта чуть не захлебнулся слюной. Надо срочно опробовать. Продуктов не много и несложно. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
-1 # Анна-автор 2015-03-23 13:05
Готовьте на здоровье, такие свиные ребрышки не хуже майского шашлыка, лука и уксуса можно побольше нарезать - все сметается на ура.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Виктория
+1 # Виктория 2015-04-07 05:54
Скажите, а можно вместо фольги использовать рукав для запекания? А то мне кажется, что ребра могут разорвать ее...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-07 06:12
А фольгой мы закрываем лоток сверху, мы ребра в фольгу не заматываем. Ничего не рвется, все получается отлично, фольга выполняет для блюда роль крышечки, чтобы в духовке ребрышки не пересыхали и оставались сочными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
stalcker
+1 # stalcker 2015-04-11 01:44
Свиные ребрышки самое любимое мое блюдо. Готовлю его себе при любой возможности. Только я еще разные приправы добавляю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-11 04:38
Попробуйте без приправ, они забивают вкус мяса с луком. В чистом виде получается более точное подобие шашлыка, отсутствие специй совершенно не портит вкус свиных ребрышек, скорей подчеркивает его.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер