Курица на соли

Курица на соли в духовке

Самый простой рецепт вкусной курицы в духовке, который невозможно испортить. Курица на соли готовится примерно 1,5 часа в духовке и получается всегда сочной и вкусной, будто ее только что вытащили из гриля. Совершенно новые ощущения от такого простого и вкусного блюда. Пойдемте готовить, я Вам расскажу и покажу на фото, как приготовить нежную, сочную и ароматную курицу на соли в духовке.

Чтобы приготовить курицу на соли нам понадобится:
- курица охлажденная - 1,3 - 1,4 кг.;
- соль - 1 кг. крупной соли (каменной или морской);
- перец молотый - для посыпки;
- мелкая соль - немного, сверху присолить.

Остановлюсь подробней на одном моменте. Курицу надо выбирать среднего размера, идеально - 1,3кг, ровная, не жирная, с розовым или розово-желтым окрасом шкурки. Не берите сильно жирную птицу и мороженую, они не будут вкусными. Вот и все нюансы.

Птицу моем, промываем изнутри и снаружи, обсушиваем полотенцем и кладем на тарелку.

Курица на соли - подготовим птицу

В лоток для запекания под размер курицы насыпаем 1 кг. соли крупного помола. Нужно брать каменную соль или морскую - получается идеально, если брать ненатуральную йодированную - может горчить. Кладем курицу сверху на соль как показано на фото - грудкой вверх. Связываем ножки, тогда хвостик приподнимется и сок, образующийся при запекании - не выльется наружу.

Солим немного сверху и перчим нашу курицу. Изнутри тоже можно пролезть и распределить соль, а можно этого не делать, я не заметила различий, готовя с солью и без нее внутри.

Курица на соли - перчим и солим курицу

Ставим в духовку с центр на 180 градусов на 1,5 часа. Если курица весит менее, чем 1,3 кг - можно чуть поменьше - на час и 15 минут.

Дверь духовки не открываем, смотрим на процесс сквозь стекло, т.к. за счет соли и высокой температуры внутри духовки образуется этакая соляная баня и курица запекается внутри соляных испарений. У нее получается хрустящая запеченная корочка и изумительно вкусное сочное мясо, даже грудка и то отлично выходит, не сухая, а самый смак. Готовится курица на соли без конвекции, просто равномерно нагретая духовка.

Через 1,5 часа я достала курицу на соли из духовки.

Курица на соли - готовим 1,5 часа в духовке

Нет ничего сгоревшего, все просто идеально. Чтобы разрезать запеченную курицу, есть специальные ножницы (видно на фото внизу) - это очень удобно. Мы ими и пиццу режем.

Курица на соли в духовке

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты из птицы:
Запеченная индейка барбекюЗапеченная индейка с соусом барбекю              Курица в рукавеКурица в рукаве
Медовая утка с яблокамиМедовая утка с яблоками                                      Курица с грибами в сметанном соусеКурица с грибами в сметанном соусе


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

чудесница
+1 # чудесница 2015-04-04 17:00
Вот уж воистину все гениально просто и в том числе рецепт вкусной курицы. Я никгда так не готовила, а тут посмотрела на фото и аж так сильно захотелось куренка, что готова купить и приготовить как вы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Семен
0 # Семен 2015-04-06 03:29
Классно! Добавил в закладки. Надо будет попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-06 04:17
Да, этот рецепт точно того достоин. Курица, запеченная на соли - не просто вкусно - пальчики оближешь! Редкий случай, когда фактическое бездействие в готовке дает лучший результат. Главное - не открывать в процессе духовку, иначе соляной бани не получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер