Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом рецепт

Сегодня мы будем готовить вкусный и весьма диетический и полезный завтрак - омлет со шпинатом, сыром и молоком. В зелени шпината много витаминов и полезных микроэлементов, а омлет из яиц с молоком - классика утреннего сытного и вкусного завтрака. Ничего сложного в рецепте нет, пошаговые фото помогут сориентироваться на каждом шаге готовки омлета со шпинатом и сыром.

Чтобы приготовить омлет со шпинатом нам понадобится:
- шпинат замороженный - 1 упаковка 400гр.;
- яйца - 6 шт.;
- сыр - 130гр.;
- молоко - 100 мл.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- отруби пшеничные - 1 ст.л.;
- соль и перец - по вкусу.

Я вместо муки кладу отруби пшеничные или ржаные - они на порядок полезней, да и углеводов в них намного меньше, что для моей кремлевской диеты очень важно.

Шпинат берем прямо в замороженном виде, через полотенце простукиваем по нему молотком и крошим на крупные куски, если же он в шариках - то и крошить не надо.

Выкладываем шпинат в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Делаем это, разумеется, без крышки.

Омлет со шпинатом - обжариваем шпинат

Сыр натираем на крупной терке. Можете брать любой сыр по Вашему желанию или наличию, ну кроме плавленного.

Омлет со шпинатом - натереть сыр на крупной терке

Яйца смешиваем с молоком, венчиком немного взбиваем смесь.

Омлет со шпинатом - взбить яйца и молоко

В яично-молочную смесь добавляем сыр, перемешиваем до однородности.

В смесь для омлета добавляем натертый сыр

Все вместе перемешиваем, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

Омлет со шпинатом - добавляем соль и перец в яичную смесь

Когда шпинат обжарится, добавляем яично-сырную смесь к нему, перемешиваем. Затем достаточно часто помешиваем наш будущий омлет. Необходимо, чтобы содержимое сковороды равномерно прогрелось, не подгорело и начало густеть, превращаясь в нормальный вкусный омлет.

Добавляем омлетную смесь в шпинат

Вот в середине процесса видно, насколько изменилась консистенция омлета. Он стал гуще, часть жидкости испарилась. Теперь его можно прикрыть крышкой и оставить на среднем огне минуты на 4.

Готовим омлет со шпинатом на среднем огне

Все равно, часть жидкости остается на поверхности омлета. Это не страшно, но не очень эстетично. Поэтому я перемешиваю в последний раз содержимое сковороды, добавляю 1 столовую ложку пшеничных отрубей, которые в данном случае выполняют роль адсорбента. Отруби не дают углеводов, но они - естественная метла для организма. На фото не показано, но в дополнение к порции омлета я приготовила себе чашку натурального йогурта с ложкой отрубей - это очень полезно, особенно утром или на ночь.

Собственно, вот и все, приятного аппетита! В омлет я положила ложечку домашнего майонеза - он без сахара и консервантов.

Омлет со шпинатом рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие варианты завтраков:
Омлет с крабовыми палочками рецептОмлет с крабовыми палочками                       Картофельные драники рецептКартофельные драники
Оладьи с яблокомОладьи с яблоками                                            Марокканский омлетМарокканский омлет


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер