Тушеная капуста

Ну вот, дожила я до рецептов вкусных и полезных блюд, одно из которых - тушеная капуста. Скоро весна и хочется скинуть несколько нажитых за праздники килограмм, а значит - пришло время кремлевской диеты и готовки по правилам. Помимо мяса и прочих продуктов животного происхождения, на кремлевской диете можно и нужно употреблять достаточное количество овощей. Капуста - наш первый друг и помощник, помимо салатов. Сегодня я расскажу, как вкусно потушить белокочанную капусту с морковью.

Для приготовления тушеной капусты нам понадобится:
- капуста свежая сочная - 1 кочан, примерно 1,3 кг.;
- морковь свежая - 1 крупная шт.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- вода - примерно 0,5 ст.;
- соль и перец черный молотый - по вкусу.

С кочана капусты я всегда срезаю верхние листья, они обычно немного вялые, да и лежала она неизвестно в каких условиях. Затем оставшийся вилок я вымываю под холодной водой. Морковь также мою и чищу.

Затем - капусту шинкуем, я не большой специалист, режу как получается, стараюсь не крупно)).

Нашинковать свежую капусту

Морковь натираем на крупной терке.

Для тушеной капусты натираем морковь на крупной терке

Берем глубокую объемную сковороду, разогреваем в ней растительное масло и притушиваем на нем морковь. Добавляем половину объема воды. Тушим минут 5-7.

Тушим морковь

Теперь добавляем капусту. Чтобы было удобно готовить - добавьте только часть, примерно - половину объема нарезанной свежей капусты.

Добавляем нарезанную свежую капусту для тушения

Перемешиваем морковь и капусту, помешивая, ждем порядка 5 минут, чтобы капуста отдала сок и чтобы ушел лишний объем, затем - добавляем оставшуюся капусту, аккуратно перемешиваем, добавляем остаток воды.

Тушеная капуста - добавляем оставшийся объем капусты

Тушим, помешивая, до готовности. Через 5 минут с момента закладки второй порции капусты я рекомендую добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Если добавить соль сразу, капуста останется жесткой и невкусной.

Я тушу капусту примерно 15-17 минут по времени, люблю, когда она не тряпочками, а немного хрустит. Перемешиваю за время тушения 5 раз, в остальное время крышка закрыта.

Тушеная капуста рецепт

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусных гарниров с фото:
Гарнир из зеленого горошкаГарнир из зеленого горошка                                   Рецепт вкусной гречкиВарим гречку вкусной и ароматной
Варим рис с шафраномРис с шафраном                                                      Каша из тыквыКаша из тыквы


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер