Говяжье сердце - простой и вкусный рецепт

Говяжье сердце рецепт

Сегодня я хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, очередным вкусным рецептом из говяжьих субпродуктов. Готовить будем все очень просто, тушеное говяжье сердце получается очень мягким, нежным и вкусным. Если кто-то из хозяек боится, что мясо получится жестким - даже не думайте, Вы на практике убедитесь, что это не так. Секретов никаких нет, просто идите и готовьте с удовольствием!

Чтобы потушить говяжье сердце нам понадобится:
- говяжье сердце - 1,2 кг. (примерно половина крупного сердца);
- лук-порей - 15см. кусочек стебля или 1 шт. репчатого лука;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец черный горошком - 5 шт.;
- соль - по вкусу.

Первым делом говяжье сердце необходимо помыть и разрезать. Внутри могут остаться сгустки запекшейся крови - их необходимо убрать и снова вымыть мясо.

Обрезаем лишний жир, жесткие жилы также удаляем.

Оставшееся мясо режем некрупными кусочками (как на гуляш) и складываем в кастрюлю для тушения.

Заливаем мясо обычной питьевой водой так, чтобы она почти покрыла мясо. Но не до конца. В процессе готовки кусочки сердца уменьшатся в размере и подливы будет достаточно.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до половины (чтобы булькала вода нормально). Убираем пену шумовкой, ее будет много. Я предпочитаю прозрачную подливу, поэтому длительное время убираю пену, чтобы не осталось хлопьев. Как пена перестанет образовываться -

Говяжье сердце рецепт тушения

Пока сердце тушится - подготовим овощи - лук и морковь порежем кубиками (порей - полукольцами).

Морковь для сердца режем кубиками  Лук-порей режем полукольцами

Спустя примерно час от начала кипения добавляем морковь, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Чтобы правильно определить, когда добавлять морковь (дабы она не разварилась слишком сильно), пробуйте сердце, оно должно быть на половину готовым.

К тушеному сердцу добавляем морковь

Минут через 15-20 добавляем лук или лук-порей, перемешиваем. Тушим далее до готовности сердца. Точное время готовки определить сложно, оно в большой степени зависит от возраста животного. Поэтому периодически пробуйте мясо, выключать нужно тогда, когда оно станет мягким.

Добавляем к тушеному сердцу лук

Готовое тушеное сердце подаем на стол с любым гарниром, приятного аппетита! Мясо получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Ничего лишнего.

Говяжье сердце рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также вкусные рецепты на второе:
Печень по-царски в сливкахГовяжья печень по-царски                           Куриная печень териякиКуриная печень терияки
Тушеная печень в сметанеТушеная печень в сметане                           Тушеное сердце с томатом и яблокамиТушеное говяжье сердце с томатом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

vorobej
+1 # vorobej 2015-04-06 00:29
Объедение всем советую. Во первых готовить такое блюдо уже интересно, а во вторых просто пальчики оближешь. Приготовленное сердце получилось очень нежных и в добавок витаминные продукты тоже есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-06 04:22
Спасибо за прекрасный отзыв, я очень люблю готовить из говяжьих субпродуктов, а сердце частенько бывает таким вкусным, что не уступает тушеной говядине. Особенно при правильном рецепте :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер