Пельмени домашние

Ну что я могу сказать - в нашей стране найдется не так много людей, которые не любят пельмени. Домашние пельмени с фаршем и луком - наш любимый вариант обеда или ужина зимой, ведь так приятно откусить сочный кусочек, когда за окном холодно, много снега, а внутри тепло, уютно и по-семейному празднично. Приготовление пельменей - не быстрый процесс, в котором каждому найдется свое предназначение. Для нашей семьи лепка пельменей всегда была праздником, когда на кухне одновременно собирались папа, мама и я, каждый перемазывался в муке и тесте, было много смеха и радости. Рецептов данного блюда очень много, я сегодня расскажу, как готовят пельмени у нас дома.

Чтобы приготовить домашние пельмени нам понадобится:
Для фарша:
- фарш свиной - 600гр.;
- фарш говяжий или телячий - 400 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- вода - 60 мл.;
- сахар - немного, для вкуса;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;

Для теста:
- мука - разделить на 2 стакана и 4 стакана;
- яйцо - 2 шт.;
- вода - 0,5 ст. кипятка и 1 стакан воды комнатной температуры;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.

Для бульона:
- лавровый лист - 2 листа;
- перец горошком - 7-10 шт.;
- соль - по вкусу.

Тесто для пельменей

Приготовим все наши продукты для пельменного теста, замешивается оно достаточно быстро.

Готовим тесто для пельменей

Для начала - в большой кастрюле (для вымешивания теста) завариваем 2 стакана муки 0,5 стакана кипятка. будет немного горячо, можно перемешивать ложкой начать. Затем - добавляем постепенно остальные ингредиенты и замешиваем плотное, эластичное тесто. На стол насыпаем муку и вымешиваем пельменное тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Оно будет мягким и плотным, тугим, одновременно. Процесс это не быстрый и довольно тяжелый, мне помогал муж.

Вымешиваем тесто на пельмени

Заворачиваем готовый колобок теста в пакет и оставляем примерно на 1 час созревать. Затем тесто следует еще раз вымесить на столе с умкой и уже работать с ним.

Оставляем пельменное тесто на час созревать

Готовим фарш на пельмени и лепим пельмени

Займемся фаршем - на мясорубке со средними ножами перекручиваем мясо, добавляем в процессе репчатый лук, затем - солим, перчим, кладем примерно 1 ч.л. сахара без горки (сахар подчеркивает вкус фарша и очень хорош в пельменях). Добавляем кипяченой воды так, чтобы фарш был сочным. Вода предпочтительней для пельменей, нежели молоко, готовый фарш получается более нежным.

Приготовим для пельменей фарш

От теста отщипываем или отрезаем кусок, раскатываем его на подпыленной мукой поверхности. Основной объем теста держим в полиэтиленовом пакете, чтобы тесто не заветривалось.

Стаканом или кружкой с острым краем вырезаем из теста кружочки, раскладываем на них фарш с тем расчетом, чтобы слепить пельмень.

Раскатываем тесто на пельмени

Лепим пельмени и выкладываем их на доски, посыпанные тонким слоем муки. Как доска наполнится - отправляем ее в морозилку или на балкон (если там минус, конечно).

Лепим пельмени и отправляем их в морозилку

Когда тесто и фарш закончатся - пора ставить воду на плиту. Кипятим достаточно большой объем воды, я беру 6 литровую кастрюлю, т.к. мы любим поесть пельмени и дело не ограничивается 6-7 шт. на порцию. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.

Как вода закипела - кладем вариться пельмени. С момента повторного закипания и всплытия варим их примерно 4-5 минут. Смотрите по степени замороженности пельменей и их размеру.

Затем - вытаскиваем их шумовкой из кастрюли и раскладываем по тарелкам.

Готовые пельмени раскладываем по тарелкам

Приятного аппетита! Пельмени получились сочные, вкусные, всего в меру. Тесто крепкое, не разварилось. Мы любим кушать домашние пельмени со сметаной или сливочным маслом, а Вы?

Домашние пельмени рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные домашние рецепты:
Капуста тушеная с фаршемКапуста тушеная с фаршем                               Крошка-картошка рецепт с фотоКрошка картошка
Курица в сливках с овощамиКурица в сливках с овощами                             Мидии в сливочном соусе с картофелемМидии в сливочном соусе с картофелем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-01-28 13:25
Я тоже делаю заварное тесто! Было легче, когда муж не ел пельмени. А теперь снова у него волна пельменей и приходится делать часто. Лепить самой приходится долго. Зато тесто вкусное и не разваривается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-01-28 13:31
Точно, я раньше делала обычное тесто с едва теплой водой и молоком, а сейчас на это подсела - красота, главное - вымешать хорошо, чтобы при раскатывании кружочки тонкие были. Тесто при варке себя отлично показывает - не слипаются пельмени, ни разваливаются. Мне нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер