Икра из свеклы

Икра из свеклы рецепт

Хочу поделиться очень вкусным рецептом закуски из свеклы. Это свекольная икра - быстрое, легкое, вкусное и полезное блюдо, в котором нет ничего лишнего для нашей фигуры. Готовится икра из свеклы очень быстро, главное - заранее отварить корнеплоды. Итак, давайте приступим и приготовим по рецепту с фото вкусную закуску - свекольную икру с луком, морковью и соленым огурцом.

Для приготовления икры из свеклы нам понадобится:
- свекла отварная - 3 шт.;
- морковь свежая - 2 шт.;
- 1 крупная луковица;
- соленые (маринованные) огурцы - 3-4 штучки небольших;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;

Подготовим продукты. Свеклу я отваривала в скороварке 45 минут, но тут надо ориентироваться по весу корнеплодов и сорту свеклы, не угадаешь точное время. Лук и морковь я почистила и помыла.

Продукты для свекольной икры

Лук режем мелко, морковь - также режем мелкими кубиками.

Режем лук для свекольной икры  Режем морковь для свекольной икры

Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета и аромата жареного лука, следом - добавляем морковь, обжариваем и притушиваем до небольшой мягкости минут 7-8.

Обжариваем лук на свекольную икру  Добавляем морковь на свекольную икру

Пока овощи обжариваются - на крупной терке натираем отварную свеклу. Затем - добавляем ее в сковороду (если сока от свеклы очень много - выпейте его, не выливайте в зажарку). Тушим все вместе, перемешивая, порядка 10 минут. Солим, перчим по вкусу. К концу обжарки (тушения скорее) икра из свеклы уже практически готова.

Трем отварную свеклу для икры из свеклы  Добавляем свеклу и обжариваем свекольную икру

Теперь займемся огурцами - нарезаем их маленькими кубиками. Добавляем их к свекле, перемешиваем и через минуту выключаем огонь, затем свекольная икра снимается с плиты, ведь нам не нужны вареные огурцы-тряпочки в блюде. Очень вкусно, когда в готовой свекольной икре попадается на зуб хрустящий огурчик.

Нарезаем огурцы для свекольной икры  Добавляем огурцы в свекольную икру, перемешиваем

Ну вот и все, икра из свеклы готова, приятного аппетита!

Икра из свеклы рецепт с фото

Я такую икру из свеклы ем на гарнир, вместе с отварным рисом и отбивной из говяжьей печени - очень вкусно!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты салатов и закусок:
Винегрет фотоСалаты из свеклы - винегрет и свекла с чесноком и орехами             Салат с курицейСалат с курицей и грибами
Салат с крабовыми палочками и огурцомСалат свежесть из крабовых палочек и огурца                                      Сельдь под шубой рецептСельдь под шубой


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер