Свинина терияки

Свинина терияки рецепт

Те, кто посещает время от времени рестораны азиатской кухни, обязательно заказывают свинину терияки - очень простое и неимоверно вкусное блюдо на второе. Мясо готовится на сковороде за считанные минуты, свинина в соусе терияки получается нежная, сочная и ароматная, а сам сладковатый соус терияки в сочетании с кунжутом только добавляет рецепту вкуса и заставляет возвращаться к нему снова и снова. Сегодня я предлагаю Вам попробовать свинину терияки вместе со мной по простому и оригинальному рецепту. Вас удивит превосходный результат с минимумом затрат времени и денег на его приготовление. Не нужно выбирать какое-то супер-мясо для этого рецепта, достаточно будет как следует обрезать кусочки, а остатки пустить на фарш для тефтелей, например.

Чтобы приготовить свинину терияки нам понадобится:
- свинина - 600гр. (лопаточная часть, кусок окорока - не важно);
- соус терияки - 5 ст.л.;
- соевый соус - 2 - 3 ст.л.;
- растительное масло без запаха - 6 ст.л.;
- кунжутное масло (если есть) - 1/2 ч.л.;
- имбирь в порошке - 1/2 ч.л.;

- соль и черный перец - по вкусу;
- крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.;
- чеснок - 1 - 2 зубка (или 1/2 ч.л. в порошке);
- кунжут для посыпки - 1 ст.л.

Я рекомендую готовить соус терияки самостоятельно, он намного вкуснее покупного, как его приготовить я рассказывала в рецепте куриной печени в соусе терияки. Хранится соус прекрасно в холодильнике, жаль, что недолго - его быстро уничтожают домашние под любым благовидным предлогом.

Для начала подготовим свинину - это самое трудоемкое из всего процесса, поверьте. Надо мясо нарезать тонкими и длинными полосками по типу картошки-фри. Толщина брусочка мяса не должна быть более 1 см, у меня были и менее, длина - 6 см. примерно. Кусочки нужно нарезать по толщине примерно одинаковыми, они все должны равномерно приготовиться, ведь обжаривать свинину терияки мы будем всего 3 минуты. Итак, мясо подготовлено, избавлено от жил и пленок. Складываем его в глубокую миску и маринуем в 2 - 3 столовых ложках соевого соуса и 2 ст.л. соуса терияки, имбире и черном перце.
Оставляем на несколько часов, чтобы мясо прошло соусом и промариновалось. В идеале это сделать вечером в расчете приготовить свинину на следующий день, но если цейтнот, то и 30 минут будет вполне достаточно, кусочки мяса ведь очень небольшие.

Маринуем свинину терияки

На следующий день достаем свинину, добавляем крахмал, промешиваем руками, чтобы он распределился по мясу равномерно (свинина сразу покроется беловатым, похожим на муку налетом и высохнет). Мясо делим на 2 части, нам необходимо, чтобы свинина терияки на сковороде была в один слой.

Добавляем к свинине крахмал и перемешиваем

Для приготовления свинины терияки растительное масло разогревается очень сильно, чтобы мясо быстро обжарилось и стало готовым. Наливайте достаточно много масла (примерно 3 ст.л. на одну порцию мяса), не экономьте. Выкладываем подготовленную свинину на раскаленную сковороду, начинаем интенсивно перемешивать. Огонь снижаем на одно деление (я жарила на 5 из 6). Через минуту добавляем соус терияки (1 ст.л.) с давленным чесноком, свинина сразу станет яркой и очень ароматной, затем - 1/2 ч.л. кунжутного масла для усиленного специфического аромата, солим и перчим свинину по вкусу. Если кунжутного масла нет - не страшно, мы сверху будем посыпать готовое блюдо кунжутными семечками.

Обжариваем свинину в соусе терияки

Жарим свинину терияки на высоком огне 3 минуты. За это время жидкость выпарится, соус впитается в мясо и свинина карамелизируется (за счет наличия меда и тростникового сахара в соусе терияки). Выкладываем готовую свинину в соусе терияки на большое блюдо, я подавала с кисло-сладким перцем по рецепту Гордона Рамзи и рассыпчатым белым рисом. Очень вкусно и красиво. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками.

Свинина в соусе терияки

Мясо получается нежнейшим всего за 3 минуты готовки, приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты из свинины:
Домашняя буженина в духовкеДомашняя буженина в духовке                               Рулетики из свинины с грибамиРулетики из свинины с грибами
Холодец свинойСвиной холодец                                                        Форикол рецепт с фотоТушеная свинина с капустой по-норвежски


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Анна
0 # Анна 2016-06-27 07:22
Странно что нет комментариев, Анечка, спасибо за рецепт. Везде смотрела и у всех у всех понятие о свинине терияки это - просто добавить соевые соус :lol: . Видать у людей соевый соус уже ассоциируется с изысканностью японской кухни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-06-27 09:23
Спасибо большое за отзыв! Мне очень нравится вся восточная кухня, поэтому я стараюсь запомнить, что ела вкусненького и потом воспроизвести дома.
А терияки - это наше любимое мясное блюдо, что в жару, когда не хочется у плиты стоять, что зимой. Кроме свинины, можно полосками резать куриное филе (как грудки, так и спинки, бедра) - оно получается такое сочное, нежное - чудесно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер